Прямой эфир

Мэтт Стербенц и его новый лыжный бренд
Раскрыв рот от восторга, мы слушали парторга) Я еще понимаю, когда от безысходности на маршруте вяжут...
кум808 21.09.2019
Почему в горах думается по-другому, или как пробудить в себе творческую силу
Меньше надо думать. А больше надо жить Жить не думая? Однако ...
Temych 21.09.2019
+2

Беат Фойц второй раз подряд выиграл Кубок мира в скоростном спуске

horohoro Лента автора 15 Марта 2019 (09:56) Просмотров: 135 0

В среду в Андорре прошел финал Кубка мира по скоростному спуску у мужчин. Определился победитель Кубка мира по скоростному спуску 2018/19 - Беат Фойц. Швейцарец, который уже много сезонов использует снаряжение фирмы HEAD,  защитил свой титул, полученный в сезоне 2017/18.

 

Под пасмурным небом, на трассе Алига длиной почти 2,6 км., гонку выиграл Доминик Парис. Южно-тиролец показал результат 1: 26,80 сек., опередив норвежца Кьетиля Янсруда (+ 0,34) и австрийца Отмара Штридингера (+ 0,41). 

Фойц финишировал лишь шестым в финале, но этого было достаточно. Вторым лучшим австрийцем был Винсент Крихмайр, занявший пятое место в финале и третье место в зачете по скоростному спуску.

Доминик Пэрис: Беат был слишком сильным в этом сезоне. Шестое место было его худшим результатом, а я, к сожалению, провалился трижды. Нельзя отставать от лидеров слишком далеко, если хотите получить шар. Радость победы сегодня очень большая. Завтра в Super-G все будет сложнее. 

Отмар Штридингер: Я бы не мог лучше завершить сезон. Я тяжело работал, пришло время пожинать плоды. Спасибо моей команде, моей лыжной компании, но прежде всего моей семье и моей девушке. Я не потерял веру в себя, я знал, что смогу это сделать. Терпение окупилось, и я рад такому финалу.

Беат Фойц: «В начале я был несколько разобран. Но потом я понял, что мой проезд был не так уж плох. Я уже знал, что Доминик ведет, но это ничего не изменило. Я думаю, что медаль Кубка мира имеет большую ценность. Но то, что я держу хрустальный шар в конце сезона, заставляет меня очень гордиться вот уже два сезона подряд. В прошлом году меня преследовал Аксель, в этом году - Доминик. Он выиграл половину гонок, а шар выиграл я. Для меня это была, безусловно, последовательность, которая окупилась.

Будучи лучшим и единственным гонщиком DSV, Йозеф Пепи Ферстль (7-е место - +0,69) занял седьмое место перед норвежцем   Александром Аамодтом Кильде (8-е место - +0,71).

С Карло Янкой (9-е место - +0,75) еще один швейцарец оказался в первой десятке, и его округлил Трэвис Ганонг (10 - + 0,77) из США.

Источник

Источник: ski.ru
+2