Прямой эфир

Минтуризма Крыма изучит возможность превращения Ай-Петри и Чатыр-Дага в ГЛК
Потратив два миллиона, исследователи выяснят что на АйПетри уже сорок лет работают  самодельные...
karas 16.07.2019
На горнолыжном курорте «Роза Хутор» построят новую канатную дорогу
о, ура. вот этого подъёмника там реально не хватает. трассы на южном склоне очень понравились, но снова...
Irina Savelyeva 16.07.2019
+2

Беат Фойц второй раз подряд выиграл Кубок мира в скоростном спуске

horohoro Лента автора 15 Марта 2019 (09:56) Просмотров: 122 0

В среду в Андорре прошел финал Кубка мира по скоростному спуску у мужчин. Определился победитель Кубка мира по скоростному спуску 2018/19 - Беат Фойц. Швейцарец, который уже много сезонов использует снаряжение фирмы HEAD,  защитил свой титул, полученный в сезоне 2017/18.

 

Под пасмурным небом, на трассе Алига длиной почти 2,6 км., гонку выиграл Доминик Парис. Южно-тиролец показал результат 1: 26,80 сек., опередив норвежца Кьетиля Янсруда (+ 0,34) и австрийца Отмара Штридингера (+ 0,41). 

Фойц финишировал лишь шестым в финале, но этого было достаточно. Вторым лучшим австрийцем был Винсент Крихмайр, занявший пятое место в финале и третье место в зачете по скоростному спуску.

Доминик Пэрис: Беат был слишком сильным в этом сезоне. Шестое место было его худшим результатом, а я, к сожалению, провалился трижды. Нельзя отставать от лидеров слишком далеко, если хотите получить шар. Радость победы сегодня очень большая. Завтра в Super-G все будет сложнее. 

Отмар Штридингер: Я бы не мог лучше завершить сезон. Я тяжело работал, пришло время пожинать плоды. Спасибо моей команде, моей лыжной компании, но прежде всего моей семье и моей девушке. Я не потерял веру в себя, я знал, что смогу это сделать. Терпение окупилось, и я рад такому финалу.

Беат Фойц: «В начале я был несколько разобран. Но потом я понял, что мой проезд был не так уж плох. Я уже знал, что Доминик ведет, но это ничего не изменило. Я думаю, что медаль Кубка мира имеет большую ценность. Но то, что я держу хрустальный шар в конце сезона, заставляет меня очень гордиться вот уже два сезона подряд. В прошлом году меня преследовал Аксель, в этом году - Доминик. Он выиграл половину гонок, а шар выиграл я. Для меня это была, безусловно, последовательность, которая окупилась.

Будучи лучшим и единственным гонщиком DSV, Йозеф Пепи Ферстль (7-е место - +0,69) занял седьмое место перед норвежцем   Александром Аамодтом Кильде (8-е место - +0,71).

С Карло Янкой (9-е место - +0,75) еще один швейцарец оказался в первой десятке, и его округлил Трэвис Ганонг (10 - + 0,77) из США.

Источник

Источник: ski.ru
+2