0

Бене Фогт: возьму на заметку пару симпатичных девчонок!

official_skiru Лента автора 15 Ноября 2008 (01:10) Просмотров: 97 0
Маркетолог и фрискиер в одном лице? Такое бывает? Читайте интервью с прорайдером команды Salomon, немецким спортсменом, которого зовут Бенедикт "Bene" Фогт.

Сколько себя помнит, Бен всегда стоял на лыжах. Точнее, впервые это случилось в трехлетнем возрасте. В отличие от многих райдеров, познавших радость скольжения на лыжах примерно в том же возрасте, Бен никогда в жизни не ходил слаломную трассу и не надевал тесный гоночный комбез. "На лыжах я всегда катался исключительно для себя", - говорит он.

Когда Фогту только-только стукнуло 15 лет, ему надоело бесцельно гонять по склонам, и он решил заняться прыжками. Только вот на "домашней" горке Браунэк, что в баварских Альпах, никакого фан-парка в 2005 году и в помине не было. Твердо решив изменить ситуацию, Фогт подбил двух приятелей – убежденных сноубордистов, построить первый кикер. Уже в следующем сезоне в небольшом парке ему удалось организовать контест, в котором приняло участие 30 человек. Так у Бена впервые появился вкус к маркетингу и проявились организаторские способности. До сих пор он холит и лелеет свое детище – сноу-парк Браунэк.

Зима означает для Бена Фогта катание на горных лыжах – тут никаких сомнений быть не может. Летом его основным занятием могут быть водные процедуры в бассейне или же тренировки фигур на трамплине.

ДОСЬЕ:
Дата рождения: 07.07.1990
Место жительства: Бад Тольц, Германия
Основная дисциплина: слоупстайл/бэккантри
Команда: Salomon, Skullcandy, Electric, Icetools, Rebel.TV, Rockstar Energy
Любимый курорт: Майрхофен
Любимый трюк: Switch Backflip
Лучший трюк: Cork 9
Любимая музыка: рэгги, хип-хоп и хаус
Любимый фильм: "Believe" Таннера Холла
После лыж: вечеринки с друзьями и подружками, маркетинг
Цель: Orage European Open, Austrian Open, US Open

- Вот ты постоянно чем-то занят. Кроме обязанностей менеджера команды и катания на лыжах ты ведь еще и учишься? Как тебя на все хватает?

- То, чем я занимаюсь, это и есть моя работа, любимое дело, которое доставляет удовольствие. Но я не хочу замыкаться лишь на лыжах и на нашей команде, поэтому собираюсь продолжить свое образование.

- Руководитель команды – это ведь еще и определенная ответственность. Какие конкретные задачи стоят перед тобой, и как тебе удается каждый день совмещать работу менеджера с катанием на лыжах?

- Главное – это все время быть в команде, слышать других и уметь отвечать на вопросы. Ну и конечно находить время для катания на лыжах. Я не начальник, просто могу что-то координировать и организовывать. Надеюсь, что мои парни именно так меня и воспринимают.

- Ты как-то сказал, что много денег приходится класть на счет твоего мобильного телефона. Много приходится им пользоваться?

- Для меня важно, чтобы мы были не только одной командой, но и одной дружной семьей. Не только могли вместе кататься и отдыхать, но и разговаривать, делиться своими проблемами. Если это получается, то я могу считать, что моя первая цель достигнута.
Моей второй целью является продвижение каждого райдера. Чтобы те, кому нужно, обратили на них внимание. На сегодняшний день недостаточно только лишь показывать разученные трюки в парке – нужна еще и хорошая фотосъемка в бэккантри-фристайле. Именно эти снимки можно будет показывать редакторам онлайн- и печатных СМИ.

- Как ты договариваешься, к примеру, с журналами о размещении фотографий? Как получается найти хорошего фотографа для фотосессий?

- Продвинуть райдера на страницах печатного издания очень трудно. Просто потому, что хороших райдеров, которые хотели бы увидеть свои фото в журналах, довольно много. Поэтому я очень рад, что у нас сейчас есть хорошие контакты с журналом "Skiing". Надеюсь, что скоро мы сможем договориться насчет их фотографа, который сделает хорошие снимки на рельефе, и мы сможем увидеть некоторых наших райдеров на страницах "Skiing". Ну, либо мы снова по дружбе договоримся со знакомыми ребятами, с которыми нам просто приятно находиться на одном склоне, а им нас фотографировать.

- Ты говорил, что постоянно находишься в поиске хороших райдеров/райдерш…

- В этом году процесс придется приостановить. Думаю, что 17 человек в команде – пока достаточно. Не знаю, как все сложится в этом сезоне, но пару симпатичных девчонок обязательно возьму на заметку! Хотя, если честно, то все упирается в бюджет, и если снова будет плохая зима, то о расширении команды не может быть и речи.

- Ну а теперь давай поговорим о тебе не как о менеджере, а как о райдере. Как и когда ты дошел до фрискиинга? Почему вдруг решил им заняться?

- Фрискиингом я решил заняться суперзимой 2005/2006 (в Баварии стояли 30-градустные морозы – прим. пер.). Вообще-то на лыжах я стою с 3-хлетнего возраста, но никогда не ходил слаломную трассу и не занимался в горнолыжной секции. До всего я дошел сам, а на фрискиинг меня пробило после того, как посмотрел пару фильмов с Саймоном Дюмоном & Co.

- А когда впервые принял участие в контесте?

- Я бы не сказал, что это был именно контест – в соревновательном смысле. Это был "Ламбам-джем" в прошлом году, да и тот закончился для меня не слишком удачно: при попытке сделать трюк misty 5 out с баттербокса я сломал лыжу.

- Как ты дорос до менеджера команды?

- В прошлом году я был на одном мероприятии Salomon в Майрхофене, где наша команда показала, на что она способна. Потом я поговорил с Райнером (директором по маркетингу), и мои доводы о предоставлении нам более полного промоушена, видимо, его убедили. Он спросил, не хочу ли я взять на себя руководство командой. Так все и вышло.

- В будущем ты будешь участвовать в контестах? И как ты вообще относишься к вечеринкам после соревнований?

- Хотя участие в контестах – не главная моя задача в этом сезоне, тем не менее, я приму участие в некоторых из них, к примеру, в Austrian Open или European Open в Лааксе (Швейцария) Главным образом там, где будут участвовать наши ребята. На тему вечеринок могу сказать, что считаю это нормальным условием окончания контестов. Если это, конечно, не может помешать моим обязанностям.

- Считаешь ли ты – как и многие другие райдеры – что фрискиинг постепенно скатывается в сторону массовости? Что скажешь по этому поводу?

- Могу сказать, что да – такая опасность существует. Но это в любом виде спорта так. Думаю, тут нужно понимать одну вещь: если ты купил широченные штаны и лыжи-твинтипы, то ты еще не стал от этого фрискиером. Быть фрискиером – нечто большее. Для меня и для большинства людей, которых я знаю, фрискиинг – не только спорт, но и стиль жизни. И массовым это никогда не будет, потому что это именно наш стиль жизни, и таким он и останется. Надеюсь, что каждый найдет свою собственную дорогу во фрискиинг, но, пожалуйста – не нужно пробивать себе дорогу с помощью папиной кредитки и искать легкого пути в катании на горных лыжах.

- Традиционный вопрос – твои планы на сезон 2008/09?

- Получить кайф, повысить уровень катания в парке, видеосъемка и фотосессия с нашими ребятами, ну и получать радость от общения!
Источник: CЭ Экстрим
0