+5

Бенни Райх: «Знать бы, что я прав»

horohoro Лента автора 2 Августа 2013 (09:50) Просмотров: 365 5

Тирольский горнолыжник Бенджамин Райх (Benjamin Raich) будет готовиться к Зимним Олимпийским играм 2014, не выезжая летом на снег Южной Америки и Новой Зеландии. В центре внимания 35-летнего жителя Пицталя — отработка слаломных дисциплин на его домашней базе.

Вопрос: Вы пропускаете в этом году летние сборы за рубежом. Каковы причины?
Райх: Я весной немного дольше катался на лыжах, чем обычно. Потом была большая пауза. Начал я летнюю подготовку немного позже обычного графика. Во-первых, я хотел по-настоящему отдохнуть, а затем проделать тщательно курс тренировок на выносливость. И я надеюсь, буду лучше ездить, чем в прошлом году.

— Мы слышали, что вы не будете участвовать в Кубке мира. Какие планы?
— Не совсем так. Я планирую стартовать в слаломе и гиганте. Поэтому я не еду за границу за два месяца  до Зельдена, а буду готовиться здесь. Лучше не загадывать заранее… Я сделал в моей карьере все, что можно. Сейчас я прислушиваюсь к своим ощущениям, пытаюсь нащупать цели. Когда ты так долго в лыжах, все притупляется.

— Вы закрываете вопрос участия в скоростных гонках, не так ли?
— Нет, я оставлю вопрос открытым. Может быть, я сосредоточусь на моих основных дисциплинах, слаломе и гигантском слаломе. Но я посмотрю, какие еще есть возможности... Если честно, то в прошлом году скоростные виды были достаточно безопасны для меня.

— Сегодня и все лето вы тренируетесь вместе с вашей партнершей Марлиз Шильд. Вам нравится тренироваться вместе?
— Мы тренируемся вместе довольно много, но при этом многие вещи делаем по отдельности. Мы очень мало видимся зимой и нам хорошо работать вместе. В упражнениях на координацию мы можем поддержать друг друга. Да вы же видели нас сегодня (смеется).

— Вы в этом году много занимаетесь скалолазанием. Насколько важным являются изменения в тренировочном графике?
— Очень важным. Я хочу еще добавить дайвинг и триал. Скалолаз и альпинист, конечно, не будет хорошим лыжником без разумных силовых тренировок, физических нагрузок, упражнений на координацию и так далее... Катание на лыжах — очень комплексный спорт и, следовательно, необходимо сделать тренировки очень разнообразными.

— Мысленно вы уже на зимней Олимпиаде 2014 года?
— Чтобы рассчитывать на медаль, мне нужно будет ехать немного лучше, чем в прошлом году. Удастся ли это — другой вопрос. Никогда не знаешь ничего заранее.

— С возрастом возникают трудности с мотивацией?
— Конечно, время идет. Бывают трудности, как в прошлом году, когда я позволил себе немного расслабиться, и это дорого обошлось. Для меня главное — получать удовольствие, держать ум в тонусе.

Я обычный человек и не секрет, что мне не будет вечно 35. Сложно определить, когда остановиться? В 38? Я в том возрасте, когда уже достиг довольно многого. Но я еще не удовлетворил все свои амбиции.

— Марсель Хиршер и Тед Лигети доминируют в технических дисциплинах. Что было у этих двоих прошлой зимой, чего не хватило вам?
— Они абсолютные лидеры, и доказали это на протяжении многих лет. Марсель продолжит работать, Лигети тоже. Почему они были выше — часто это зависит от мелочей. Когда я стартовал в моем первом сезоне Кубка мира в Зельдене еще в 1998 году, то проиграл лидеру две с половиной, почти три секунды. Я подумал про себя, как я могу наверстать упущенное? Это было непонятно для меня. И вы помните, что произошло в начале января в 1999 (победа в Шладминге в слаломе — ред.). И так бывает очень часто.

Источник: skionline.ch
+5
0
AWolf    2 Августа 2013 (10:21)   #
Он уже давно всем все доказал. Главное, завершить карьеру без травм.
0
forell    2 Августа 2013 (11:01)   #

Бенджамин Райх это штатный невезунчик КМ.

• 18
  • 7
  • 5
0
Mr.XX    2 Августа 2013 (14:26)   #

При том уровне мышечных реакций, на котором сейчас ходят технические дисциплины, век спортсмена экстра-класса очень короток. Это физиология.

0
forell    2 Августа 2013 (15:12)   #

Надо вовремя уходить в длинные дисциплины. Когда меньше надо вертеться, а больше думать. Хотя Фойц порвал всех (включая свои колени) будучи молодым.

0
Бугель    2 Августа 2013 (18:15)   #
Штатный невезунчик - это да.  Проигрывал битву нервов. Только давненько это было. Я очень симпатизирую Бенни, но возраст и то,о чём написал Mr.XX - объективные факторы.
Я очень надеялся, что у "Blitz aus pitz" пойдут дела скоростные, а прочитав о подготовке к технике очень загрустил.