+1

Безопасность выходит на первый план в развитии горнолыжной индустрии в Китае

BESI Лента автора 11 Февраля 2017 (05:30) Просмотров: 1306 1

После двух несчастных случаев с летальным исходом на горнолыжных курортах Китая, потрясших всю страну, заместитель директора государственной генеральной администрации спорта заявил в четверг, что безопасность должна получить наивысший приоритет в развитии индустрии зимних видов спорта.





















Заявление было сделано на национальном совещании по горнолыжной безопасности, где собралось около 20 провинциальных чиновников местных спортивных руководящих органов и около 30 руководителей горнолыжных курортов страны.

Горные лыжи и сноуборд набирают популярность в Пекине, и в Китае в целом, где число курортов резко возросло за последние годы. Кроме того, выбор Пекина в качестве принимающей стороны Зимних Олимпийских игр 2022 года также вызвала широкий интерес к горнолыжному спорту.

Тем не менее, безопасность зачастую находится на последнем месте у полных энтузиазма горнолыжников и ориентированных на быструю прибыль горнолыжных курортов, что приводит к переполненности склонов.

Две трагические смерти на горнолыжных курортах в Чжанцзякоу в прошлом месяце привлекли внимание к безопасности на склонах. Погиб 10-летний мальчик на горнолыжном курорте Thaiwoo, расположенном около 4-х часов езды от Пекина. Несчастный случай произошел спустя менее 48 часов после другой трагедии на склоне в этом же регионе. В результате аварии на горнолыжном курорте Wanlong разбился аспирант Пекинского университета.

“Горнолыжный спорт - это удовольствие и опасность одновременно. Мы должны гарантировать безопасность, чтобы добиться устойчивого развития горнолыжной индустрии,” отметил чиновник.

Источник: http://english.cctv.com/
+1
0  
Борис Кальченко    13 Февраля 2017 (11:38)   #
Да уж, очереди адовые. Так и в очереди помереть не долго...