Прямой эфир

Аксель Свиндал возвращается на лыжные трассы
Ээ, не туда полез.. качок-горнолыжник это по сути спринтер. Дальние дистанции это другое.. ...
Anow 26.02.2020
Аксель Свиндал возвращается на лыжные трассы
Ээ, не туда полез.. качок-горнолыжник это по сути спринтер. Дальние дистанции это другое.. хотя может...
antonio parashutist 26.02.2020
Австрия, Skiwelt+Kitzbuhel, буду рад... 29 Февраля 2020 - 14 Марта 2020 Австрия1Китцбюэль
с 29.02 отказной номер в русской... 29 Февраля 2020 - 7 Марта 2020 Австрия1Кирхберг, Китцбюэль
Ищем компанию на фрирайд 6-16 марта,... 6 Марта 2020 - 16 Марта 2020 Австрия1Заальбах - Хинтерглемм, Капрун, Китцбюэль, Хинтерглемм, Целль-ам-Зее
+4

Big 5: большая пятерка австрийского Китцбюэля

mausefalle Лента автора 18 Ноября 2016 (19:47) Просмотров: 980 2


Австрийский Китцбюэль – место встреч замечательных людей, пионеров горных лыж, звезд спорта, политики и шоу бизнеса. Но одновременно это тирольская основательность, дружелюбие и радушие: все те качества, которые делают «Китц» одним из самых значительных и популярных зимних курортов Альпийского региона.  Добавить сюда 179 км подготовленных спусков, 54 канатных дороги, великолепные возможности для фрирайда и зимний сезон, который длится 180 дней в году, и станет понятно, почему этот знаменитый курорт входит в список Best of the Alps.


Конечно, многие любители зимнего отдыха наслышаны про легендарную трассу скоростного спуска “Streif”, где проводятся одни из самых зрелищных гонок горнолыжного Кубка мира. Без всякого сомнения «Штрайф» - это визитная карточка Китцбюэля. Нижний участок трассы, с финишем на окраине города, хорошо узнаваем благодаря многочисленным трансляциям, фото и роликам в интернете.


Однако горнолыжный регион KitzSki – это далеко не только спортивные трассы. Даже «Штрайф» имеет своего «гражданского» двойника – Family Streif. Этот интересный спуск идет в обход во всех смыслах крутого участка Steilhang, затем в районе Seidlalm возвращается на оригинальную траекторию, а перед знаменитым отрезком Hausbergkante уходит в сторону слаломного склона Ganslern и затем возвращается на финишную прямую скоростного «Штрайфа».


В сезоне 2015/16 регион KitzSki представил проект под названием Big-5 – пятерку лучших спусков в Китцбюэле и его окрестностях. Конечно же, на первом месте это трасса «Штрайф», которая по окончании подготовки и самой гонки открывается для всех желающих. Правда, такие ключевые для спортсменов участки, как Mausefalle («Мышеловка») или Steilhang («Крутяк») маркируются как «опасный спуск», поскольку имеют уклон до 85% и экстремально ледяное покрытие – преодолеть их по силу только очень хорошо подготовленным горнолыжникам.



Один номер трассы, но три варианта различной степени сложности (27/27а, 27b, 27c) для лыжников любого уровня подготовки носят общее название die Brunn. Протяженность и разнообразие спусков провоцирует вернуться на Steinbergkogel (1972 м) или Pengelstein (1938 м) еще и еще раз – варианты «синей» 27а, «красной» 27b и «черной» 27с ведут из разных мест, однако все они «вливаются» в одну трассу 27, которая выводит к нижней станции гондольной канатной дороги Pengelstein I.



Наверное, самой интересной все же выглядит связка 27/27b, ведущая с вершины Пенгельштайна и финиширующая километром ниже. С трассы открывается панорама на величественный скальный массив Вильдер Кайзер, что сделает его незабываемым.
Die Brunn – не единственные спуски с Пенгельштайна, которые входят в Big-5. По мнению экспертов, несомненным достоинством этого района являются такие «синие» трассы, как 30 и 31, стартующие с верхней точки Пенгельштайна до самого дна долины между поселками Ашау и Кирхберг. Ширина и постоянная траектория по линии падения склона позволяют делать здесь широкие «карвинговые» повороты на высокой скорости. Главное, быть внимательным и не просмотреть неожиданное препятствие.

Еще одним элементом Big 5 является самая протяженная в регионе Китцбюэль/Кирхберг связка трасс длиной 8,3 км и перепадом высот более 1000 м под общим названием KitzSki Extended. Собственно, это панорамный спуск с потрясающими видами на Китцбюэльские Альпы по трассам №№ 16а-16-26-25b. Спуск стартует с вершины Штайнбергкогель (трасса 16а) и затем, в обход вершины Ehrenbachhoehe, идет практически параллельно канатной дороге Maierlbahn, а затем уходит влево, по «варианту» 25b, к нижней станции канатной дороги Fleckalmbahn на окраине Кирхберга.

Завершает «пятерку» Big 5 трасса под номером 60 Wagstätt/Wurz, ведущая с макушки Wurzhoehe (1739 м) в долину – в центр городка Йохберг. Как и трассы die Brunn, этот спуск является идеальным примером для горнолыжной трассы. Попасть к ее началу можно с помощью современной канатной дороги  Wagstättbahn, в комфортабельной кабине вместимостью 10 человек. Главный секрет этой трассы состоит в том, что лыжники достаточно высокого уровня возвращаются сюда снова и снова – чтобы еще раз испытать чувство полета по широкому, прекрасно подготовленному склону над Йохбергом. Спуск проходит в основном по линии падения склона, однако в отличие от трасс 30-31 на Пенгельштайне, у спуска с Вурцхёэ есть пара виражей, которые только добавляют удовольствия. Одним словом, это трасса для тех, кто любит приятное скоростное катание с самого верха до самого низа и достаточно силен для того, чтобы без остановки преодолеть 800 м по вертикали. Единственная опасность в том, что в случае, если вы собрались заняться ски-сафари и за один день прокатиться от Ханенкамма до Рестерхёэ и вернуться обратно, спуск Wagstätt/Wurz может стать неожиданной помехой ровно по середине дороги.


Кстати, именно на Вурцхёэ находится станция 3S-подъемника, который является связующим звеном между регионами Китцбюэля и перевала Пасс Турн. Эта канатная дорога стала достопримечательностью курорта в момент ее запуска в эксплуатацию. Длина между двумя станциями на Пенгельштайне и Вурцхёэ составляет 2,5 км, а высота под тросом в некоторых местах достигает 400 м. И если уж говорить о других достопримечательностях, то как иначе назвать 200 кв.километров склонов, предназначенных для поклонников офф-писта?



Но об этом как-нибудь в другой раз ))

P.S. Кстати, до Китцбюэля или его ближайших окрестностей можно очень просто добраться от любого международного аэропорта (Мюнхен, Зальцбург, Инсбрук) – либо на автомобиле, либо по железной дороге, либо на автобусах-шаттлах KitzSki X_Press, которые ежедневно курсируют между курортом и автобусными станциями в Мюнхене, Хольцкирхене, Розенхайме, Аугсбурге, Ландсхуте и Ульме в период с 26 ноября 2016 по 4 апреля 2017. Возможно, такой вариант будет неплохой возможностью съездить на один из лучших курортов мира тем, кто по каким-либо причинам на несколько дней приехал в Мюнхен. Дело в том, что в цену одноразового билета на автобус класса 4*(от 58 евро в зависимости от сезона) входит однодневный скипасс, завтрак в дороге, а также 10% скидка на все блюда в ресторане на Пенгельштайне. Есть также и варианты поездок на несколько дней, куда входит уже проживание в отеле. Так например 2 дня в гостинице уровня 3*, 2-дневный скипасс и трансфер Мюнхен-Китцбюэль-Мюнхен обойдутся в 219 евро.
 
Источник: SKI.RU
+4
  • 1
0  
swissmaker    18 Ноября 2016 (20:26)   #

>> И если уж говорить  о других достопримечательностях, то как иначе назвать 200 кв.километров склонов, предназначенных для поклонников офф-писта?>>

 

post-2546-0-03410500-1479489452_thumb.jp

 

Что-нибуть вроде "Козлиный беспредел" icon_smile.gif

 

 

 

  • 388
  • 84
  • 29
+1  
mausefalle    18 Ноября 2016 (22:57)   #
Steilhang на Штрайфе ) Только не готовый еще