Кировск НГ-2022 1 Сентября 2022 - 9 Января 2022 Россия1Кировск
+7

BigWood - подготовка к сезону 2021-2022

Snegovik_85 Лента автора 8 Августа 2021 (20:04) Просмотров: 976 0

Что проиходит на главном курорте Северо-Запада России.
Статья из материаов в новостных источниках и соц.сетей курорта.

Первая большая стройка, которая должна завершиться к новому сезону - это панорамный ресторан на вершине. Значительный объём работ проводится на склонах и у подножия. Ведутся работы по прокладке водопровода на вершину для обеспечения здания водой, а также для соблюдения противопожарных норм, поскольку всё здание оборудовано автоматической спринклерной системой пожаротушения. У подножия расположится насосная станция с мощным и производительным оборудованием, изготовленным специально для данного проекта.

Расположение удачное, можно подняться на гондоле с городского склона или на кресле с Южного склона.

Здание, действительно, очень интересное и красивое. Ждём завершения работ и спешим в Кировск открывать сезон, попивая кофе с видами на Хибины и Кировск. 

Вторая большая стройка - система искусственного снегообразования.

Реализуется масштабный проект по строительству системы искусственного оснежения на Северном склоне Большого Вудъявра.

Как сообщает на своей странице ВКонтакте глава администрации Кировска Юрий Кузин, важность реализации этого заключается в том, что в Хибинах продлевается горнолыжный сезон, увеличивается туристический поток, открываются возможности привлечения федеральных средств. Средства на реализацию проекта системы искусственного снегообразования, были получены из федерального бюджета по линии Ростуризма (70 %), регионального бюджета (19 %) и городского бюджета (11 %).

Привлечение, грамотное освоение этих денежных средств, по словам Юрия Кузина, позволит увеличить туристический поток в следующем году на 15 %. Очень важным элементом является практическое участие в этом проекте компании «ФосАгро». Именно такой комплексный подход к развитию инфраструктуры, решению технических вопросов делает возможным планировать следующие этапы. Администрация города заявились в федеральный бюджет по линии Ростуризма практически на 7 млрд рублей. Это этапная программа освоения, но любой тяжёлый путь начинается с чего-то. И эти первые шаги дают очень хорошее будущее для реализации масштабных туристических проектов в Хибинах.

Как передают люди "на месте", по склону ведут трубы, заливают фундаменты. Внизу поставили градирню от системы оснежения, залиты фундаменты под другие объекты. Работает много людей и много техники, надеемся, курорт ещё поделится фотографями строительства.

Планируется первичное оснежение трасс 15,16,17. Прогнозируемое начало сезона 2021-2022 - конец октября, начало ноября; сезона 2022-2023 - первая декада октября.

Что ж, ждём раннего открытия склонов в Кировске!

+7