Прямой эфир

На склонах Домбая планируется строительство новой канатной дороги
Павел Н., пт. 24 Января 2020 (10:45) Шестиместная кресельная канатная дорога будет поднимать туристов...
JIAY 26.01.2020
Рекордсменка зелёной трассы, или история о потерянном времени
Прикольные противоречия в разных темах. То пишут что "горные лыжи опупенно сложнокоординационный спорт", ...
Volk1 26.01.2020
+8

Боде Миллер: курс на Сочи

horohoro Лента автора 10 Августа 2013 (11:29) Просмотров: 916 2

Боде Миллер похудел на 20 фунтов. Его левое колено, болевшее почти 12 лет, больше не болит. Миллер, нацелившийся на Сочи, это обновленный Миллер.
 
Он не собирается просто атаковать горнолыжные трассы с неконтролируемой энергией, в итоге получая либо победу, либо вылет.

Нет, Миллер обещает быть в этом сезоне стратегом и тактиком. Особенно после хирургического вмешательства в его колено. Конечно, он будет рисковать, это у него на уровне ДНК. Но нынче эти авантюры будут тщательно рассчитаны.

Боде потерял в апреле этого года младшего брата, Челона /Chelone/, харизматичного сноубордиста.

«Я многое передумал, когда все это произошло, — сказал Миллер в телефонном интервью The Associated Press в среду после тренировки с командой США в Новой Зеландии. — Это тяжело. По-настоящему тяжело. От этого никуда не уйти. Все, кто знал его, посвящает ему свою оставшуюся жизнь».

Через 18 месяцев после операции, которая могла стать завершением карьеры, Миллер вернулся на склон. Он искренне надеется, что будет готов стартовать на «открывашке» сезона Кубка мира в Зельдене, в Австрии, в октябре. Безусловно, на пик формы Боде Миллер должен выйти к Сочи, в феврале.

«Моё чувство лыж вернулось очень быстро, — сказал Миллер, у которого 33 победы Кубка мира, две победы в общем зачете и пять олимпийских медалей в своем багаже. «Вещи стали велики. Оборудование подошло хорошо. Мое колено чувствует себя хорошо. Я чувствую себя очень, очень хорошо».

Полтора года назад  Боде принял решение: чтобы вернуться в гонки, он должен остановиться… Тогда он сделал большой перерыв, проводя время в ловле рыбы с «крыльца» своего плавучего дома, где он жил с маленькой дочерью, с женой, волейболисткой Морган Миллер, бывшей Бек, и играя на своем поле в гольф.

«Я чувствовал себя прекрасно, это было превосходное время. Теперь я готов вернуться на снег», — сказал Миллер. Что ж, он всегда будет фаворитом гонки, даже если не попадет в топ-30 сезона.

«Боде очень опытен и сделал достаточно в спорте. Он не должен что-то кому-то доказывать. Он должен быть самим собой», — сказал американский тренер Форест Кэри /Forest Carey/, работающий непосредственно с Миллером и Тедом Лигети.  

Что касается решения Миллера сменить агрессивный стиль, Кэри дает один совет — продолжать быть Боде Миллером. «Он уже вытащил нескольких кроликов из шляпы! И его катание очень быстрое, — сказал тренер. — Однако он безумно агрессивен и потому его катание такое жесткое. Ему рано так кататься. Надо пожалеть колено. Но до сих пор все в порядке».

В новый сезон Боде войдет, сбросив более 20 фунтов (около 6 кг., — прим. ред.). Этот вес позволит ему скользить в поворотах, не срывая траекторию.

«У меня уменьшилась нагрузка на мое колено, — сказал Боде. — Это позволяет мне кататься на лыжах с другой тактикой, в другом стиле».

Предметом его нежной печали остается брат. Они были очень привязаны друг к другу. В последние годы Челон Миллер, известный как «Chilly», сосредоточился на сноубордкроссе, чтобы попасть на Игры в Сочи. 29-летний спортсмен погиб в районе Mammoth Lakes, Калифорния.

«Я посвящаю ему всю свою жизнь», — сказал Миллер.

«Лечу разгрузить колено и половить рыбу». Фото: Bode Miller, Instagram
Сейчас Миллер тренируется в Новой Зеландии вместе с Лигети, мировым лидером в слаломе-гиганте. До сих пор он вынужден учитывать все изменения в состоянии ноги. Отеков и боли пока нет. Миллер перенес операцию на колене в феврале 2012 года. Он вернулся на лыжи этой весной, покатав супер-G в Австрии.

«Это была ухабистая, быстрая и верткая трасса, но я чувствовал себя прекрасно, — сказал американец. — Я не жал на 100 процентов, но это было здорово. Теперь я готов газануть!»

Он, конечно, много пропустил и в сезоне Игр 2010 в Ванкувере. Тогда Боде отдыхал летом, потому что собирался заканчивать карьеру. Он вернулся к тренировкам поздно, уже осенью и выиграл олимпийское золото в супер-комбинации, серебро в супергиганте и бронзу в спуске. «На этот раз я начинаю подготовку в более подходящий момент. У меня есть время привести себя в форму и подготовиться к сезону Кубка мира, — сказал Миллер. — Мне комфортно и я уверен, что буду готов к гонке».

Источник.
+8
  • 1
0  
swissmaker    10 Августа 2013 (11:50)   #
Молодец Бодя! Show must go on
0  
AWolf    10 Августа 2013 (16:56)   #
Женитьба на пользу пошла...)))