Прямой эфир

Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость!
Эх, моя инфарктная палата 72 года лежит уже не на пляжах, ну как не быть самым хитрым?
selfit57 20.11.2019
Почему дорожает новогоднее проживание в отелях горнолыжного курорта в Сочи
Советуя бронировать жилье в Сочи у моря, вице-президенту Союза туриндустрии неплохо бы упомянуть о перспективах...
kazanat 20.11.2019
+16

Боде Миллер: ничего нельзя знать наверняка...

mausefalle Лента автора 2 Октября 2015 (16:50) Просмотров: 2288 7


Олимпийский чемпион, двукратный обладатель Кубка мира, горнолыжник из США Боде Миллер, похоже, подошел к краю своей активной карьеры в спорте. Как стало известно совсем недавно, спортсмен, которому 12 октября исполнится 38 лет, досрочно прервал свой контракт с компанией Head, снаряжение которой использовал последние годы.




Этим летом о Боде практически ничего не было известно. В феврале 2015-го, на чемпионате мира в Бивер Крик, выйдя на старт супергиганта, Миллер упал и получил резаную травму мягких тканей голени. Это был его единственный старт в сезоне 2014/15 – в гонках Кубка мира он так и не принял участия.



Естественно, сейчас все гадают – означает ли прекращение сотрудничества с Head окончание горнолыжной карьеры? Многие надеются, что, как это уже не раз бывало, снова увидят Миллера на горнолыжных трассах. Ведь еще в конце этого сезона об этом же говорил директор горнолыжной команды США, Патрик Риммль: «Про Боде ничего нельзя сказать наверняка. Я очень надеюсь, что он найдет для себя мотивацию, чтобы снова появиться на старте. Горнолыжному спорту очень нужны такие люди, как он».



Боде Миллер часто вызывает раздражение у представителей СМИ. Известен, например, случай 2002 года, когда во время пресс-конференции в Люцерне (Швейцария), Миллер, лениво перелистывая рекламный буклет, всем своим видом давал понять журналистам, что они ему просто мешают. На вопрос, гордится ли он тем, что он американец (после Олимпиады в Солт-Лейк-Сити), Боде ответил: «Нет – все, что я делаю, я делаю только для себя». Про тогдашнего президента США Джорджа Буша Миллер смог сказать одно: «Я его точно не выбирал».



Когда же его что-то не устраивало в действиях руководства команды США или же FIS, он неоднократно делал громкие заявления об уходе из спорта. Но потом появлялся вновь, заставляя восхищаться собой и делая такие вещи на трассе, которые никому бы и в голову не пришло сделать.  



Однако, несмотря на реноме горнолыжного “entfant terrible”, в среде своих коллег-горнолыжников Боде слыл человеком серьезным, перфекционистом, особенно в вопросах подготовки снаряжения.



Помножив все это на незаурядный талант и фантастическое чувство баланса, Миллеру и удалось выиграть 33 гонки Кубка мира во всех горнолыжных дисциплинах (в 438 стартах), 6 олимпийских медалей и 5 медалей чемпионатов мира.



Правда, медалей могло быть и больше. В 2006 году, на Олимпиаде в Турине (Италия), находясь на пике своей карьеры (сезоном ранее он выиграл Кубок мира), Боде почти каждый вечер «зависал» на дискотеках и в итоге не увез домой ни одной награды.

Впрочем, дискотеки также укладывались в схему “entfan terrible”. А что еще взять с человека, чье детство прошло в автофургоне, без горячей воды, с родителями- хиппи, где-то в самом захолустье штата Нью-Гемпшир?  Тем не менее, став многодетным отцом и наконец-то женившись (именно в такой последовательности), Боде немного успокоился, не растеряв, впрочем, своей харизмы.



Возможно, с его уходом из спорта Белый цирк потеряет последнего супер-героя. Ведь что ни говори, а когда такие звезды, как Бенджамин Райх, выигрывают олимпийские гонки или побеждают в соревнованиях Кубка мира, говорить могут об американском спортсмене, прокатившемся лыжей по защитным матам. И если Райх, Дефаго, Матт или Костелич вызовут уныние в рядах своих персональных фан-клубов или же в среди болельщиков в основном в своих странах, то с уходом Боде Миллера мировой горнолыжный спорт во многом потеряет свою непредсказуемость и привлекательность.



Но вернемся к дню сегодняшнему. По сообщению портала skionline.ch, за целое лето и начало осени Миллер не ответил ни на один запрос относительно своих ближайших планов, в том числе и прямой вопрос – примет ли он участие в гонках Worldcup Opening в австрийском Зёльдене. Пресс-секретарь команды США, Меган Харрод, сообщила: «Этим летом Боде ни разу не дал знать руководству команды или USSA, что он собирается продолжить участие в соревнованиях. Но, как вы знаете, с ним никогда ни в чем нельзя быть уверенным». Прямое смс-сообщение в адрес спортсмена также до сих пор остается без ответа…


По мнению австрийской Tiroler Tageszeitung, речь идет именно об окончании карьеры в спорте. Основание – заявление спортивного директора компании Head, Райнера Зальцгебера: «Боде ушел от нас. Нам будет его не хватать». По информации tt.com, сервисмен Миллера, Крис Краузе,  теперь будет заботиться о лыжах швейцарки Лары Гут.



Кроме того, рождение их с Морган Бек общего ребенка 18 мая 2015 года,  все большее его увлечение конным спортом позволяют считать, что активная карьера Миллера в горнолыжном спорте подходит к концу – несмотря на то, что новый чемпионат мира пройдет именно в Санкт-Морице – месте, где в 2003 году Боде завоевал два своих первых чемпионских титула. Через 14 лет круг мог бы замкнуться, почему бы и нет. Звучит маловероятно, однако давайте вспомним слова Меган Харрод: «Ни в чем нельзя быть уверенным…»

 
+16
0  
Hardsofter    2 Октября 2015 (19:31)   #
пичалька...
0  
snakeskier    2 Октября 2015 (20:26)   #

HEAD REBELS: - Mancuso, - Miller, .....

  • 373
  • 80
  • 29
0  
mausefalle    2 Октября 2015 (20:30)   #

HEAD REBELS: - Mancuso, - Miller, .....

ну, Манкузо-то мы увидим, она просто лыжи поменяла... ))
0  
Hardsofter    3 Октября 2015 (00:46)   #
на швейцарские ручной работы?))))
+1  
capdim    3 Октября 2015 (01:46)   #
Бодян выйдет и замочит.
+1  
AWolf    3 Октября 2015 (08:48)   #
Не иначе, как сюрприз готовит)))
  • 9
  • 4
  • 2
0  
Saxon    6 Октября 2015 (15:10)   #
Микаела Шиффрин про Боде: "Я тоже не знаю, что он будет делать дальше. Надеюсь, что Боде останется в Кубке мира - в том или ином качестве".