Прямой эфир

Проверил сноубордистку в лесу. Вышел потный
К слову все ли смогут дать этот спуск по буграм без единой остановки? Ну чисто по физухе?  ...
borisotto 09.12.2019
Серр-Шевалье навсегда
В бриансоне то плохо, что он на отшибе и на лыжах до основных центральных трасс далековато. Даже если...
VadimP 09.12.2019
Зельден с 18-25.01 18 Января 2020 - 25 Января 2020 Австрия1Зельден
Ищу веселую компанию! Могу подвезти... 16 Декабря 2019 - 25 Декабря 2019 Австрия1Зельден
Зельден 29.02-7.03.2020 29 Февраля 2020 - 7 Марта 2020 Австрия1Зельден, Отцталь
+11

Bode Miller&Friends — вечер субботы и день третий, заключительный

mausefalle Лента автора 20 Мая 2013 (23:58) Просмотров: 643 9
Вторая часть отчета с кликабельными картинками об «Уикенде с Боде Миллером». Первую часть можно прочитать здесь.

Субботний вечер после дня катания со звездами Белого цирка был также довольно насыщен впечатлениями. Во-первых, возле магазина M-Preis был встречен makaha, жующий яблоко.



Узнав о том, что мы собираемся на семинар по подготовке горнолыжного снаряжения (который тоже был частью программы Bode Miller&Friends), корифей внетрассовых спусков Зёльдена, Гурглей и Фента решил составить нам компанию. На семинаре речь шла о подготовке стаффа именно к соревнованиям, и об этом неплохо было бы написать отдельно.



Есть только два момента — естественно, сервисмены Кубка Европы (ботинки) и Кубка мира (лыжи) говорили по-немецки, поэтому в силу большого количества специальных терминов (скажем, по поводу подготовки структуры скользящей поверхности) правильно запомнить все операции было сложно. Во-вторых, тема по подготовке лыж была, на мой взгляд, целиком спонсирована фирмой Vola, которая занимается производством абсолютно всех компонентов для сервисных мастерских, начиная от напильников и заканчивая ускорителями. Хотя слушать человека, который вел «лыжную» часть семинара, было одно удовольствие, даже не зная языка — просто-таки театр одного актера!

Кроме тонкостей подготовки снаряжения нас с Sister_Ksa интересовал и еще один вопрос: программа на следующий день. Тут все оказалось просто — как и днем ранее, встреча у нижней станции Giggijochbahn’а, тренировка по трассе гиганта вместе с Боде Миллером и Кристофом Нёзигом, в полдень — церемония раздачи ценных призов лотереи с участием Миллера, Нёзига и Флориана Шайбера.



Воскресным утром все участники программы Bode&Friends загрузились в кабинки подъемника на Гиггийох и отправились наверх, любуясь панорамой, которая открылась на северную часть долины Отцталь, в то время как над Гиггийохом по-прежнему висела серая облачность. Представитель курорта Зёльден по имени Себастьян ехал с нами в одной кабинке, тащил с собой огромный рюкзак с подарками и пластиковый стакан с бумажками, на которых были записаны имена всех  «друзей Боде». Подмывало предложить Себи разыграть лотерею прямо тут, на подъемнике, а затем свалить вниз вместе с подарками, однако, глядя на его честное лицо, идея подбить парня на нехорошее показалась не слишком уместной.



Поднявшись на «оранжевом» 6-кресельнике, подъехали к старту «тренировочной» трассы, которую организаторы поставили параллельно «аттракциону» под названием bmw xDrive Cup — трассе с хронометражем и видеокамерами, проехав которую, можно, предварительно зарегистрировавшись на соответствующем сайте, посмотреть себя на видео.



Тут же выяснилось, что трассу для «друзей Боде» с утра не ратрачили, поэтому предложили все сделать самим. Миллер, не дожидаясь особого приглашения, первым встал в плуг и приступил к заглаживанию трассы. Правда, некоторая хитрость с его стороны все-таки присутствовала — на тренировку он взял короткие слаломные лыжи, в то время как Кристоф Нёзиг честно упирался в снег всеми 191 см своих Fischer GS.



Из числа «друзей» легче всех было двум участникам, которые приехали на туристических «карвах» и сразу предупредили, что «живьем» спортивную трассу ни разу в глаза не видели. Правда, и в плуге они выглядели тоже не слишком убедительно.



Поднявшись к старту во второй раз, Боде немного поговорил о технике спуска по мягкой трассе. Суть его слов была в следующем: не форсировать закантовку, не «рубиться» по флагам, объезжая их по возможности мягко — иначе через полчаса будем ездить по ямам.



После чего толкнулся палками и… чуть не снес всю трассу. За ним посыпались дети из Горнолыжного клуба Зёльдена — тоже не слишком осторожничая, затем друг за другом вниз повалили «друзья». Так и откатали два часа: три спуска по трассе — «плуг», снова три спуска — снова «плуг». Боде и Кристоф ждали, когда основная группа финиширует, на вопросы, касающиеся техники, отвечали, однако сами инициативу не проявляли. В общем, спросишь — ответят, не спросишь — значит и так хорошо.



Ближе к полудню все повалили в ресторан здесь же на Гиггийохе — на церемонию розыгрыша подарков. Поскольку соревнований не было и, соответственно, призеров тоже, была устроена лотерея. Боде лез в ведерко Себастьяна, доставал розовую бумажку с написанным на ней именем участника и… не мог ее прочитать. Если с немецкими именами-фамилиями было еще туда-сюда, то чешские и польские для Боде представляли реальную трудность. На помощь приходили работники курорта, собаку съевшие на горнолыжном интернационале.



Что вообще разыгрывалось? Во-первых, некая сумка, где были все отдельно взятые подарки – футболка, бейсболка, еще что-то по мелочи. Во-вторых, три шлема — «от Боде», «от Кристофа» и «от Флориана», поскольку, хоть надпись на них одинаковая (soelden), то сами каски от разных брендов. К примеру, у Боде POC, а у Нёзига Uvex. В-третьих, разыгрывались билеты на соревнования Кубка мира, которые пройдут здесь в октябре. Причем билеты на два лица, одни обычные, на трибуну, а другие VIP. Если мне не изменяет память, то одна такая карта стоит около 150 евро и туда включено все что угодно, чуть ли не доступ в зону спортсменов.



Короче, один такой приз достался немке Тане Диссл, из команды Malerbetrieb Ski Club (что-то вроде Горнолыжного клуба маляров) и с которой Sister_Ksa успела скорешиться на почве «выкурить сигаретку». Когда Боде назвал имя Тани, с той приключилось что-то вроде истерики — девушка была настолько счастлива, что поначалу с трудом контролировала свои эмоции. В общем, что называется, Боде своим подарком попал ей «в масть».



На этом, собственно, все и закончилось — Изи Грюнер объявил, что мистер и миссис Миллер (которая сидела тут же на лавочке) должны прям вот сейчас ехать в Швейцарию (участвовать в рекламной кампании швейцарского отделения фирмы Kjus), поэтому Боде извиняется и просит разрешения покинуть честное собрание.



Ага-ага, так он и уехал: к нему тут же выстроилась очередь за автографом на шлем или футболку, затем народ устроил фотосессию «Я и Боде», автор же этого поста поймал Миллера за рукав уже в дверях. Ввиду волнения и собственной перекошенной рожи выложить эту эпохальную фотографию не представляется возможным. Но она есть — Sister_Ksa не даст соврать!     
+11
  • 378
  • 81
  • 29
0  
mausefalle    21 Мая 2013 (14:05)   #
кто бы еще научил видео сюда ставить, я б Боде "живьем" показал бы :)))
  • 195
  • 41
  • 15
0  
horohoro    22 Мая 2013 (22:49)   #
Паша, фото в студию ))))
  • 378
  • 81
  • 29
0  
mausefalle    22 Мая 2013 (23:38)   #
ойёёёё...))
 
0  
AWolf    23 Мая 2013 (06:10)   #

Паша, фото в студию ))))

+100500!!!)))))))
  • 378
  • 81
  • 29
0  
mausefalle    23 Мая 2013 (09:20)   #
может, лучше видео все-таки? ))
  • 1
0  
swissmaker    23 Мая 2013 (09:38)   #

кто бы еще научил видео сюда ставить, я б Боде "живьем" показал бы icon_smile.gif))

 

Вставляй на странице форума

https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=90247

 

В Ютубе жми на ссылку "Поделиться", копируй ее, и просто вставляй ее в поле ответа

  • 378
  • 81
  • 29
0  
mausefalle    24 Мая 2013 (00:45)   #
вот, нашел у Зёльдена: в очереди за автографом :)))

0  
Inc    24 Мая 2013 (12:33)   #

кто бы еще научил видео сюда ставить, я б Боде "живьем" показал бы icon_smile.gif))

А чего учить-то?

Выкладываешь на ютьюб, а сюда копируешь ссылку.

И всё icon_smile.gif

 

Кстати, огромный респект за отчет! hi.gif

Соберетесь на следующий год - дайте знать, плз.

Если бог даст, с удовольствием присоединюсь.

  • 378
  • 81
  • 29
0  
mausefalle    24 Мая 2013 (18:40)   #
Спасибо за спасибо! :))

ну про ютуб-то я в курсе, думал мож прям тут файлом получится...