Прямой эфир

Боря Тинов и его жизнь. Часть 3
Занятно! Особенно актуально летом, хорошо охладило!))
mountainrider 23.07.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Сколько не спрашивал серьезных инструкторов и спортсменов, все говорят одно и тоже - начинать надо...
borisign 23.07.2019
+4

Больше моделей - хороших и разных!

mausefalle Лента автора 30 Января 2019 (19:03) Просмотров: 609 14

На этот раз в дорогу позвало не письмо, а смс: «Киберпонедельник! Скидки до 70%!» Почему-то вспомнил классика отечественной сатиры: «Так упрашивали, что мы взяли и приехали». Правда, в отличие от Григория и Константина, не могу сказать, что меня не ждали в магазине «Кант» на Нагорной. Скорее, наоборот…

Помню, года три назад, подыскивая себе что-что из горнолыжной снаряги, я зашел в один из кантовских магазинов – на улице Куусинена, в районе метро Полежаевская. Был конец зимнего сезона и нужной мне модели (размера, ростовки и т.д.) в продаже не оказалось, что, впрочем, было довольно ожидаемо. На мой вопрос продавец ответил примерно следующее: «Из-за кризиса мы сделали очень небольшой заказ, чтобы не возиться с остатками в конце сезона. Но, на наше удивление, самые ходовые модели снаряжения и одежды были раскуплены уже в ноябре…»

Судя по тому, что сейчас в магазинах Кант с ассортиментом все в порядке, кризис уже миновал - народу в горнолыжном отделе хватало, а стенды и полки если и не ломились, то, во всяком случае, радовали глаз разнообразием моделей и брендов.

В самом деле: если уж говорить о разнообразии, то лыжи есть любые – начиная от серьезных гоночных «снарядов» и заканчивая моделями для парка и бэккантри. Моделей стало много и они разные! Конечно, самыми популярными продолжают оставаться трассовые «универсалы» и качественные лыжи all mountain таких массовых брендов, как Head (серия Supershape), Fischer (серия Curv), Atomic и Elan. Не так давно появились лыжи Augment (бывшие Crock), модели которых также в основном предназначены для подготовленных склонов и гоночных FIS-трасс.

Однако нельзя не заметить, что «Кант» все больше делает акцент на свободное катание – фрирайд и фрискиинг. В этом сезоне здесь появилась продукция таких брендов, как Majesty, DPS, Faction, Imperial, Movement, Black Crows, ботинки Roxa и Full Tilt. Прислушиваюсь к диалогу продавца и покупателя, которые мнут в руках райдовую модель от Black Crows, а затем подходят к стенду Majesty. Честно сказать, фрирайдер из меня, как из шахтера балерина: вроде ног тоже две, но ходит иначе. В том смысле, что крайний раз под подошвой моего ботинка что-то шире 80 мм было лет 10 назад, на склонах горы Савин Кук в Черногории. Поэтому сначала пытаюсь выяснить, почему из обилия брендов продавец рекомендует именно Majesty. Сразу обращаю внимание на цену - она ненамного, но ниже аналога от Black Crows.

- Да, - соглашается продавец. - Но это никак не влияет на качество, ведь  большинство моделей изготавливается вручную.

Пытаюсь «подковырнуть» специалиста продаж не слишком позитивным отзывом об одной из моделей прошлых сезонов: мол, тяжеловаты они в повороте и медленные. Узнав о какой ростовке идет речь (194 см), продавец уверенно парирует, что скорее всего нужно было взять лыжи покороче, а для скорости тщательней подбирать мазь.

Интересуюсь соотношением продаж «нормальных» лыж и широких, для фрирайда и фрискиинга.

- Конечно, основная масса продаж приходится на раскрученные бренды. То есть соотношение примерно 90/10 в пользу массовых моделей. Понятно, что людям больше нравится с комфортом подниматься на гору на подъемнике и спускаться по гладкой подготовленной трассе. Но интерес к фрирайду и бэккантри растет, поэтому растут и продажи. Это касается не только лыж, но и снаряжения - в частности, ботинок Roxa. Люди интересуются внетрассовым катанием и те, кто собирается этим заниматься, должны глубоко изучить тему - не только в отношении снаряги, но и в отношении лавинной подготовки…

Вот тут я полностью согласен - глубокое погружение в тему фрирайда поможет кому угодно избежать лишних неприятностей.

Вернувшись домой и зайдя в Интернет обнаружил несколько интересных подробностей про лыжи Majesty

В Европе производство находится на территории Польши. Компания известна тем, что участвует в программе Skis4Trees («Сделал лыжи – посади дерево»): просчитав, сколько древесины уходит на производство одной пары, здесь решили высаживать по одному дереву за каждую проданную пару лыж.

Несмотря на то, что основной акцент фирма делает на производстве лыж для фрирайда и фрискиинга, в ее ассортименте есть и «нормальные» трассовые модели. Например, серия Adventure, которая появилась совсем недавно, предназначена для катания «в любых снежных условиях и на любом рельефе». Лыжи отличаются узкой талией (85 мм, Adventure GT – 91 мм), небольшим весом, хорошими управляемостью и стабильностью, плоской пяткой и прочной матовой поверхностью. При правильном уходе, по заверению Majesty, лыжи прослужат долгие годы и оставят лишь приятные воспоминания.

Флагманом «паудер-серии» компании, без сомнения, является модель Lumberjack, с талией шириной 120 мм. Это идеальный снаряд для катания по снежной целине, созданный экспертами Majesty, чтобы удовлетворить постоянную тягу к бэккантри, катанию по лесу и прыжкам по снежным подушкам. Рокер в носке и пятке обеспечит легкое маневрирование между деревьев, а широкая талия подарит ощущение серфинга в глубоком снегу.


Однако самыми универсальными лыжами для фрирайда является модель Superior. Талия шириной в 115 мм и два больших рокера делают Superior отличным инструментом для лесного паудера и бэккантри-фристайла. Благодаря удачному соотношению геометрии и профиля на подготовленном склоне модель ведет себя как обычный трассовый универсал.


 

Источник: SKI.RU
+4
  • 6
  • 3
0  
SASН    30 Января 2019 (20:31)   #

Паша, ты фрирайдер??? ))

 

 

0.jpg

  • 62
  • 21
  • 10
0  
jul    30 Января 2019 (20:45)   #
он же сознается в тексте,  что шахтер

 Честно сказать, фрирайдер из меня, как из шахтера балерина: вроде ног тоже две, но ходит иначе.

  • 17
  • 7
  • 5
+2  
Mr.XX    30 Января 2019 (21:03)   #

Мир перевернулся!

Кант начал всерьез торговать райдовыми лыжами и размещать креативную рекламу на Скиру!wink.png biggrin.png

  • 6
  • 3
0  
SASН    30 Января 2019 (21:16)   #

он же сознается в тексте,  что шахтер 

 

cмайлики )) видел? )

  • 363
  • 78
  • 28
0  
mausefalle    30 Января 2019 (22:32)   #

Паша, ты фрирайдер??? ))

ни в коем разе! Просто есть интерес - попробовать шЫрокие лыжи в глЫбоком снегу ))
  • 1
0  
Mik77    31 Января 2019 (11:21)   #
Ну всё тогда. Фрирайдер))))
  • 1
0  
swissmaker    31 Января 2019 (00:15)   #
Массрайдинг - новое понятие в горнолыжной коммерции. Копирайт мой :)
+1  
кум808    31 Января 2019 (05:39)   #
Интерес к фрирайду и бэккантри растет?
Интересно, где и насколько.
Интересно, в цифрах бы увидеть даже среднепотолочные оценки.
Вангую, ошеломительное:-) большинство придерживается обычных подготовленных трасс.
И никуда, кроме бара, конечно, оттуда уходить не собирается.
0  
Kostya008    31 Января 2019 (08:19)   #
Несколько раз был в Канте на вопрос « что посоветуете для околотрасового катания» три разных продавца вели к roxa и majesty)) я так думаю ( и судя по видео канта на ютубе) взяли обязательства надо показать объём продаж. 
  • 363
  • 78
  • 28
0  
mausefalle    31 Января 2019 (11:20)   #

большинство придерживается обычных подготовленных трасс.
И никуда, кроме бара, конечно, оттуда уходить не собирается.

совершенно верно. Просто с общим ростом спроса растет спрос и на бэккантри/фрирайд. А соотношение как было 90/10, таким и останется ))
0  
кум808    31 Января 2019 (12:03)   #

 

большинство придерживается обычных подготовленных трасс.
И никуда, кроме бара, конечно, оттуда уходить не собирается.

совершенно верно. Просто с общим ростом спроса растет спрос и на бэккантри/фрирайд. А соотношение как было 90/10, таким и останется ))

 

90/10? Не верю!:-)) Хорошо бы, например, данные по продажам снаряги, хоть на что опереться.

Впрочем, даже они будут завышенной:-), имхо, оценкой.

Регулярно вижу на подготовленных:-) трассах публику на лыжах для фрирайда.

  • 363
  • 78
  • 28
0  
mausefalle    31 Января 2019 (12:13)   #

Регулярно вижу на подготовленных:-) трассах публику на лыжах для фрирайда.

Может они едут куда? surprise
 
0  
YurikSN    31 Января 2019 (12:19)   #

Регулярно вижу на подготовленныхicon_smile.gif трассах публику на лыжах для фрирайда.

Может они едут куда? omg_smile.png
Просто далеко не все заморачиваются возить с собой 2 пары лыж :)
0  
Cherc    31 Января 2019 (15:48)   #
так а подробности про отзывы majesty есть? мне тоже упорно их сватали, на мой аргумент, что внетрас не волнует вообще, а нужно только гонять по трассам, причем на больших скоростях, но сохраняя маневренность.

хваленные  head super joy этого года в горах были приятны, но на покупку не сподвигли.