Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Случаем не Юра звали?) Юрии были, но они дальше от объектива камеры.
borisign 19.06.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
  Указанные трое - Ваш покорный слуга в компании МС по горным лыжам ( фристайл ) и инструктора...
alexey52 19.06.2019
+6

Бонжур, Тремблант!!!

volsla Лента автора 2 Января 2014 (05:27) Просмотров: 1360 2
Вот он и пришел новый, молодой и пока совсем еще неизвестный год 2014-й, что он нам принесет, будет ли к нам добр и снисходителен или же, совсем наоборот, будет строг и беспощаден, размышлял я, потягивая коньячок из хрустального бокала.

За окном лежит белый и пушистый снег, сверкая и отражаясь в моем окне, по деревьям скачут и щебечат неугомонные воробьи, по моему лицу вдруг скользнула улыбка и в один момент нахлынули приятные воспоминания о недавней поездке в Монт Тремблант. Вообще надо сказать, что поездка планировалась в Колорадо Вейл или Аспен, но жизнь иногда подкидывает сюрпризы и корректирует наши планы, несмотря на то, что вели мы себя очень хорошо в прошедшем году и заслуживали хорошего зимнего отпуска. Ну раз так, значит так, подумали мы и, недолго думая, зарезервировали двухместный номер в ски ин/аут гостинице под горкой.

Поскольку мы частые гости в Трембланте и довольно хорошо знаем и гору, и деревню с магазинами, ресторанами и ценами на гостиницы. Несмотря на весь наш опыт, хороший дил достать не удалось, так как все вкусненькое и дешевое уже было разобрано, да и шутка ли, крисмас таим. Ну и ладно, сказали мы, резервируя номер за 300 долларов в день, а мыслями уже катались на своих любимых лыжах, я на "феклах", а мое солнце на "росиньелах". Тут же были куплены ски-пасы со скидкой 40% и началось нудное ожидание часа Х.

О НЕБО!!!! Вот он настал, долгожданный час Х. Семейным советом было решено не портить настроение работой и работали удаленно, так как выехать хотелось пораньше, поскольку дорога с Торонто до Трембланта занимает часов 7, в зависимости от настроения едущих, пустоты их желудков и желания перекуривать. Я быстренько собрал лыжные принадлежности, подарки друзьям (предполагалась встреча 5-6 семей), с которыми была ранее согласована программа отдыха, катания и вечерних посиделок. И в 1:30 PM выдвинулись двумя машинами в направлении Трембланта. Погода была замечательная, хотя по сводкам из центра говорилось, что ожидается дождь и на дорогах будет скользко и опасно, нас этот факт ничуть не пугал, поскольку мы ехали на лыжный отдых и знали, что через каких-то там семь часов мы будем в зимней сказке, белом снеге и лыжной атмосфере.

Ехали довольно-таки весело, переговариваясь по рациям и подкалывая то одного, то другого. Надо заметить, что мы всегда берем рации в поездки и не важно, что на горе забываем их заряжать и они лежат в номере до конца катаний и никто про них даже не вспоминает. Солнце светило ярко и температура за бортом стояла в районе +4 градусов, первые километров 200 проехали на одном дыхании, но погода портилась прямо на глазах, температура начала падать и пошел дождь, который становился все сильнее и сильнее. "Труба, славентий", — услышал я голос Андрюхи по рации, я ничего не нашелся ответить, лишь надеялся, чтобы температура не упала ниже 0, так как понимал, что гололед не избежен и наш автопробег будет испорчен малой скоростью и нервами. Но, как бы я не просил небеса о хорошей погоде, все было напрасно, термометр в машине показывал -5, шел дождь, на обочинах стали появляться сьехавшие с трассы машины и настроение эти виды нам, конечно, не добавляли. Скорость упала со 120 до 30-40, в голове была одна только мысль: "Пофиг, что долго, лишь бы без приключений". Долго ли, коротко ползли и пыхтели мы по адской дороге, думаю, вам не интересно, поэтому детали опускаю, хотя поставлю пару фоток, как выглядели машины после зимнего дождя и гололеда.



Тремблант встретил нас тридцатисантиметровым снегопадом прошлой ночью, нарядной деревней в цветных шарах, пестрых лентах и огоньках. Настроение было экстазовое, во-первых, мы доехали без приклкючений, во-вторых, нас ждала неделя катания и адского угара. Чек ин в гостиницу у нас был только в 4 вечера, поэтому было решено получить ски-пасы, поставить машины на паркинг и рвануть кататься, плюс у меня был забукован групповой урок.

Кабриолет, идет по деревне, можно садиться внизу деревни на паркингах и доехать до центрального подьемника.

Символ Трембланта, его можно увидеть там везде)))).


Про мои успехи в осваивании лыжной техники я писать не буду, так как ничего такого там не было, попал я в группу к народу, который катался хуже меня, так что мне было скучно, но я пользовался тем, что у лыжников с инструкторами вход в гондолу без очереди, вот я и откатался до обеда без очередей и ожиданий на подьемники. В обед мы распрощались с инструктором, пожав друг другу руки, и у меня наконец-то появилось время просто посмотреть и понаслаждаться красотой зимы и сделать пару снимков, кои и представляю вашему вниманию.






Думаю, достаточно я сказал про красоты леса и горы, в Трембланте в основном стройные елки, которые очень зачетно смотрятся в своих снежных нарядах, кои укутывают елку с верху донизу, я часто говорю "елка в богнере", в общем, весь лес был одет в богнер.

Теперь коротенько о самом катании.

Хотелось бы заметить, что снег в этом году был просто отменным, как по заказу, пушистый, белый, — не видел ни кусочка льда на трейлах. Этот снег отбросил меня на много лет назад в мое счастливое детство, в деревню, в бабушкин дом, где была перина, она была такая же белая, мягкая и манящая, она всегда манила меня... Я любил спать или просто валяться на перине, смотря телевизор, только теперь я смог провести параллели между любовью к белой зиме и снегу и бабушкиной периной. Мои лыжи резали дуги как по маслу и я упивался катанием, народу на горках было не много, погода стояла морозная, но совершенно безветренная, в гондолах на горку встречал всякий разный народ с Европы, Америки, ну и конечно, моей любимой Канады. Надо заметить, что лыжный народ очень доброжелательный, но больше любопытный, разговоры не стихали о разных лыжных куруртах, включая Европу, Америку и даже тридевятое царство Японию, иногда доставали свои фляжки и прикладывались кто к виски, кто к рому, кто к коньяку. Это положение дел администрацией не приветствуется и лыжник рискует потерять ски-пасс или даже получить штраф, но все делалось не пьянки ради, а чисто за традицию, в общем, не переживайте, все было в норме и без "Ты меня уважаеш". В конце дня я начал кататься со своим солнцем, так как соскучился за пару часов и мне не хватало общения с ней, да и хотел проконтролировать ее прогресс, помочь советом и просто полалакать. На этом и закончился первый день катания, я чувствовал, как болят мои мышцы и просят горячей джакузи. Плюс наш ждала радостная встреча с друзьями, ресторан и покер.

По приходу в отель нас уже ждала веселая компания друзей, они приехали чуть позже и не катались, по их глазам я понял, что эти люди были готовы к подвигам, включая прогулки по деревне, уничтожение глинтвейна, шопинг, рестораны, ну и все остальное, что только мог предложить им этот лыжный курорт. С собой они привезли покер чипс, салют и многое другое. Было принято решение пошляться по деревне с заходом в ресторан и закончить покером. Не буду останавливаться на ресторанах Трембланта, там все хорошо, французы любят и умеют готовить, пару фоток все же поставлю.


Потом пошатались по деревне, попивая глинтвейн и поедая желтый снег.


 

В общем, много что было за этот отпуск, — салют, скандинавские бани, тюбинг, коньки, просто посиделки, но все это я опускаю за ненадобностью в формате форума, да и поделиться с вами я хотел именно лыжными впечатлениями, а все остальное это как бы просто приложение.

Через пару недель едим в Вермонт, постараюсь написать, что там да как.
+6
0  
garikgarik    16 Января 2014 (12:02)   #

трэвелили, подрайвили  в бэдовых кандишнах, скивовали, инжоили, селебрейтили, наврайтили репортик.
я вас сенькую.

0  
volsla    16 Января 2014 (16:51)   #
Хорошая у тебя трава Бгггг