Прямой эфир

В начале была... Mantra
Я разумею, и далеко не безпочвенно, что этим стервецам начиная с пубертатного периода вообще пофиг на...
Gluckauf 24.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Ну нашел. И что? Нет там ничего более бодрого за исключением лучше поворачивающих лыж. Могу разобрать...
demon75 23.08.2019
+12

Ботинки Head Thrasher/Hammer

Vaniamad Лента автора 6 Декабря 2015 (11:42) Просмотров: 2609 7
В новом сезоне в продаже появилась абсолютно новая модель ботинок для фристайла/фрирайда Head Thrasher/Hammer. Наверное, я первый человек в России и один из первых в мире к которому они попали, спешу поделиться первыми впечатлениями!
 

Head очень гордится своей новой разработкой и даже подготовил специальное видео.

Второй месяц катаюсь в Шерегеше именно в этих ботинках и могу поделиться первыми впечатлениями!
Первое на что обращаешь внимание, на ботинках написано "дизайн из Италии" и "сделано в Чехии", в комплекте идут сменные пластиковые языки, которые влияют на жесткость, на установленных на заводе "софт" на запасных соотвественно "хард".

Ко мне пока попала только версия для фристайла Head Thrasher.
Подробнее о ботинке и цена тут
Какие основные качества должен проявить горнолыжный ботинок для фристайла/фрирайда?

Фото: Кирилл Лазарев суббота 28 ноября в Шерегеше
По моим понятиям это конечно полный комфорт, легкое одевание/снимание, он должен беречь ноги от ударов на прыжках или буграх, то есть специальная стелька с амортизатором, специальный внутренник который бережет пальцы ног от ударов, специальный язык амортизирующий удары и такой же задник ботинка, в конце концов весь пластик ботинка должен подходить поставленным задачам - и все это вмещают в себя ботинки Thrasher/Hammer!

Фото: Андрей Британишский среда 2 декабря в Шерегеше
Кто то скажет "а я не прыгаю в парке, нафиг мне все эти навороты в зоопарке?", тут я скажу что бугры/лед/разбитый снег/дропы - все это вмещает в себя фрирайд, а не только паудер. И Thrasher к этому готовы, жесткость ботинка вполне достаточная для подобных задач, а я очень боюсь именно избыточной жесткости. Не стоит серьезно относится к условным 100 единицам жесткости из каталога, но в данном случае мои ощущения полностью сопадают с этим параметром.

Фото: Влад Шитенок 2 ноября в Шерегеше
У Thrasher/Hammer довольно узкая колодка, в отличии от моих старых ботинок, поэтому практически первый раз в жизни решил их подогнать по ноге в мастерской у замечательного сервисмена Виталия из магазина в текстильщиках.
Этот человек и раньше готовил мои лыжи.

Ботинки размером 28.5 имеют базу 327 мм и выглядят очень компактными. Запекли их в печке и сформовали по ноге, дополнительно немного раздули скорлупу в районе мизинца, это делается специальным мощным феном.



С этим багажом и уехал в Шерегеш 1 ноября. Ботинки показали себя с хорошей стороны, жесткости с языками "софт" вполне хватало, а комфорт позволял без проблем кататься весь день. В паудере вообще все отлично.

Как и задумывалось ботинки берегут ноги на прыжках.

Минусов нашел два, но их можно объединить в один. Это нефункциональность ремешка заменяющего первую застежку-баклю. На Thrasher он выполняет чисто декоративную функцию и выглядит круто, но под него забивается снег, со временем он растянулся и кажется готов через год-два в какой то момент оторваться. Вы скажете "ну а на что ты расчитывал с парковыми ботинки во фрирайде" и будете отчасти правы, этот минус при катании в парке или по трассам вы не заметите. Но главное, без этой бакли немного не хватает поддержки внутри ботинка, приходится перетягивать единственную застежку на подъеме, что бы это компенсировать. 

Ну, а хорошая новость - эта проблема уже решена в ботинке Head Hammer для фрирайда, где вместо ремешка стоит как раз полноценная бакля, хэппи энд!) Поробнее о Hammer и цена тут

Сдается мне это будет практически идеальный ботинок для фрирайда, надеюсь скоро он ко мне попадет!
С вами был прорайдер международной команды Head Иван Малахов (Columbia Sportswear, Head ski, Важно. Новое страхование, Giro)

Instagram.com/vaniamad Встретимся в горах!
+12
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    6 Декабря 2015 (13:28)   #

 

 

- эта проблема уже решена в ботинке Head Hammer для фрирайда, где вместо ремешка стоит как раз полноценная бакля, 

На фотках вижу одинаковый ремешок на обоих ботинках

  • 29
  • 7
  • 1
0  
Vaniamad    6 Декабря 2015 (13:35)   #
Спасибо за комент Саша, имеется в виду первая снизу застежка, а не верхний ремень-стреп-бакля, одна из изюминок нового ботинка!
0  
капитан крюк    6 Декабря 2015 (13:53)   #
Дизайн чумовой!!!
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    6 Декабря 2015 (13:56)   #

 имеется в виду первая снизу застежка, а не верхний ремень-стреп-бакля, одна из изюминок нового ботинка!

Угу. Понял.

А в чем её прикол? Просто облегчение ботинка?

  • 29
  • 7
  • 1
0  
Vaniamad    6 Декабря 2015 (14:20)   #
Смотри внимательно видео о ботинках. Если речь идет о верхнем стрепе, как я понимаю такая застежка во первых лучше держит ногу, а во вторых лучше борется с ударами, в целом они играли с местами для застежек и их конструкцией, что бы добиться необычных потребительских качеств.
0  
mikers_p    6 Декабря 2015 (17:18)   #
Выглядят ужасно...
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    6 Декабря 2015 (21:03)   #

. Если речь идет о верхнем стрепе, как я понимаю такая застежка во первых лучше держит ногу, а во вторых лучше борется с ударами, в целом они играли с местами для застежек и их конструкцией, что бы добиться необычных потребительских качеств.

Такой верхний стреп уже не новинкаwink.png 

Меня больше смысл нижнего интересует. (если чо в фильме было, то по аглицки не шпрехаю!wink.png )