+3

Будущее горнолыжного спорта «по Элиашу»

mausefalle Лента автора 24 Октября 2021 (03:05) Просмотров: 1124 9

Когда вся горнолыжная семья ежегодно собирается на открытии сезона в австрийском Зельдене, президент FIS традиционно выступает здесь перед представителями СМИ. На протяжении десятилетий это делал Жан-Франко Каспер, который недавно покинул этот мир, но в пятницу, 22 октября, его заменил Йохан Элиаш, впервые выступивший в качестве нового главы FIS. Шведско-британский миллиардер, который вывел спортивный бренд Head на недосягаемый уровень, был избран на этот пост в июне и призван обеспечить светлое будущее зимних видов спорта во времена глобализации и климатического кризиса.

Еще в своей предвыборной кампании на пост президента FIS Элиаш говорил о горнолыжном спорте как о «спящей красавице» и обещал перемены.

Шрёкснадель и Экклстоун в "Future Working Group"

Элиаш быстро перешел от слов к делу и создал новые рабочие группы и комитеты, в том числе так называемую «Рабочую группу по будущему альпийского спорта», которая должна произвести революцию в горных лыжах, или, по крайней мере, помочь его переориентировать.

Ответственным за переориентацию назначен Петер Шрёкснадель, бывший президент Австрийского лыжного союза, который в свои 80 лет видит «острую необходимость в обновлении» Кубка мира по горнолыжному спорту.

Помимо Шрёкснаделя, Элиаш также пригласил в компанию бывшего босса Формулы-1, 90-летнего  Берни Экклстоуна. «В Формуле-1 Берни провел в жизнь невероятное количество изменений. Благодаря его вкладу Формула-1 стала глобальным суперспортом».

В том факте, что «Рабочую группу будущего» возглавит 80-летний Шрёкснадель, для Элиаша не является противоречием. «Петер Шрёкснадель моложе большинства присутствующих в этом зале», - заверил босс FIS журналистов. «Он очень активен и имеет очень хорошие идеи».

Элиаш пока не хочет раскрывать, как именно выглядят эти идеи, «еще слишком рано говорить о том, что будет в будущем».

Изменения будут, видимо, действительно глобальными, начиная от предложения проводить технические гонки по понедельникам или вторникам, а соревнования по скоростным видам – по выходным, и заканчивая организацией летнего чемпионата мира под крышей горнолыжного комплекса в Дубае. Изменение формата и Календаря соревнований, который получит  больше направлений, но призван свести к минимуму длинные переезды - это лишь некоторые из тем, которые рабочие группы FIS хотят обсудить и реализовать, чтобы вывести горнолыжный спорт на новый уровень.

При новом президенте Международная федерация лыжного спорта уже успела изменить свой устав. В будущем централизованный маркетинг призван приносить больше денег. Права должны быть объединены и проданы – по примеру Лиги чемпионов УЕФА.

«У зимних видов спорта есть большой потенциал для развития. Один только Китай может вывести на зимние курорты до 300 миллионов человек», - подчеркивает Йохан Элиаш. «Это фантастическая возможность для развития нашего спорта».

Элиаша не останавливают возможные сложности в реализации централизованного маркетинга, такие как долгосрочные контракты между организаторами и агентствами: «Для меня вопрос стоит не «если», а «когда». Ни одна другая международная федерация не централизовала права. Это действительно имеет смысл и это должно произойти как можно скорее".

Централизованный маркетинг должен сопровождаться увеличением призовых. «Не должно быть так, чтобы наши лучшие спортсмены зарабатывали за год столько же, сколько лучшие теннисисты зарабатывают за неделю. Мы должны это изменить, нам нужно намного больше призовых денег. Наша цель должна состоять в том, чтобы наши спортсмены зарабатывали столько же, сколько теннисисты».

Для этого нужно «инвестировать в спорт» и стать более привлекательным для спонсоров.

Элиаш также хочет инвестировать в имидж FIS, которая под его руководством должна стать «зеленой». Он инициирует проект по восстановлению тропических лесов, цель которого - минимизировать экологический след FIS. Это напрямую увязывается с идеей группы Шрёкснаделя о проведении летнего чемпионата мира под крышей или гонках в Дубае. «Помимо более привлекательных форматов и календарей, большое внимание должно быть уделено декарбонизации и защите климата, - подчеркнул Элиаш. - Мероприятия FIS должны быть максимально экологичными. Мы будем одной из первых мировых спортивных федераций, и мы станем лидерами».

Кажется, что катание на горных лыжах ждет время больших перемен...

Источник

Источник: SKI.RU
+3
0  
Misha_Glazov    24 Октября 2021 (06:48)   #

 

Альпы и Урал горы-побратимы laugh!!!!

+1  
Grigoritch    24 Октября 2021 (08:22)   #

Вот насчёт призовых Элиаш совершенно прав. На фоне других зрелищных видов спорта- это не призовые, а какой-то позор!

+1  
capdim    24 Октября 2021 (12:30)   #

Интересно,  как летний чемпик в холодильнике , сможет быть зелёным?

0  
Grigoritch    24 Октября 2021 (14:17)   #

Шейхи припрутся

+1  
Grigoritch    24 Октября 2021 (14:18)   #

Леса на барханах посадят.

+2  
sbogd    24 Октября 2021 (14:18)   #

#Один только Китай может вывести на зимние курорты до 300 миллионов человек#

Если он планирует их направить в Альпы - это будет пипец...

0  
ToDD    25 Октября 2021 (07:38)   #

В Китае своих гор полно. Если они там разовьют инфраструктуру будем летать туда-по крайней мере сибирь и ДВ.

  • 426
  • 86
  • 32
0  
mausefalle    24 Октября 2021 (16:01)   #

Если он планирует их направить в Альпы - это будет пипец...

Речь не об Альпах 

0  
MrAlexZ    25 Октября 2021 (13:22)   #

Если появился Берни - хорошего не ждиsad

Формула - 1 до сих пор от него оправится не может.