0

Burton + Technine

official_skiru Лента автора 10 Января 2004 (01:19) Просмотров: 488 0

Technine: промодель Marc Frank MontoyaBurton + Technine Это похоже на старую добрую сказку - совершенно случайно в одно и то же время две совсем (почти) разные компании решили изобрести то, чего давно не хватало сноубордической части человечества. И именно - модернизировать передний стреп крепления.

Марку Франку Монтойе все время не давала спать одна мысль: "Что же в креплениях не так". Почему никак не получается достигнуть полного контроля над доской движением всего лишь одних пальцев ног? Нет, Марк отнюдь не ленив. Просто у него довольно богатое воображение. И вот, практически во сне, Франк догадался, в чем дело! В обычной архитектуре крепления носок ноги остается не при деле. Именно это и натолкнуло сноубордического "изобретателя" на видоизменение переднего стрепа. Теперь он примет обтекаемую форму носка.

Идея понравилась не только самому Монтойе, но и его крепежным спонсорам - Technine. И на свет появилась собственная промодель, в которой как раз и применяется Baltimore steez toe strap.

Презентация новинки прошла в январе 2003 на американской выставке SIA. И, как это не удивительно, новинка пришлась по душе многим.


Burton: Mission GreedBurton + Technine И не поверите! В том же самое время, когда Монтойе снилась эволюция крепления (то есть сезона три назад), одному из координаторов Burton'а, а точнее Шону МакВейю, пришла в голову точно такая же мысль. На нее Шона натолкнули молодчики, которые тестировали новую коллекцию креплений. Они подкладывали под носки ботинка различные штуки, только чтобы увеличить работу этой практически незатронутой области стопы. Идея понравилась (еще бы), и была одобрена инженерным отделом Burton.

Как только появились первые cap strap (tm), на них подсела вся команда: Джереми Джонс, Дейв Даунинг, Джей Пи Солберг и другие.

Но, в отличие от Technine, Burton свои идеи тут же патентует. Тут возник небольшой конфуз - придумано одно и то же, в одно и то же время. Только у Burton уже есть патент.

На SIA в январе 2003, одновременно с Technine, Burton выставил свой cap strap - крепеж Mission Greed.

После продолжительный препирательнств, Burton и Technine пришли к единственно верному соглашению - объединить свои усилия в развитии технологии cap strap.
Источник: MFGang
0