Прямой эфир

Как ходить бэккантри, если ты не молодой лось?
Я грибы ем и раздаю.  Ничего не пропадает. Подыматься с лыжами на хребте в апреле в Кировске это...
Volk1 05.06.2020
Задумайтесь, а надо ли вам в Verbier?
Обычно с середины ноября начинают открывать Вербье. Какое-то количество пистов будет открыто - какое...
Fairlady 05.06.2020
Magic Day of Switzerland 15 Августа 2020 - 15 Октября 2020 Швейцария
Клуб коротких заездов 1 Декабря 2020 - 1 Апреля 2020 Швейцария
Франция + Италия + Швейцария в одной... 28 Декабря 2020 - 23 Марта 2021 Италия, Франция, Швейцария
+1

C 11 мая Швейцария открывает горы и скалодромы

Павел Н. Лента автора 11 Мая 2020 (03:54) Просмотров: 306 3

Фото: Горная хижина в Швейцарии. alpinistiemontagne.gazzetta.it

С понедельника, 11 мая, Швейцария начинает процедуру постепенного выхода из режима карантина.
Помимо прочего, Швейцарский альпийский клуб (Club Alpin Suisse / CAS) сообщил, что с этой даты все горные хижины страны могут возобновить свою деятельность при условии соблюдения федеральной директивы по безопасности, касающейся, в частности, правил гигиены и дистанций,а также мер защиты для туристов и сотрудников и т. д.

Таким образом, решение CAS полагается на чувство ответственности каждого посетителя гор.
Фактически, основные правила, которым нужно следовать, могут быть кратко изложены следующим образом: каждый турист, который планирует посещение горных хижин, обязан пройти предварительную регистрацию и строго придерживаться правил безопасности (в том числе и касаемо санитарно-противоэпидемиологических норм и правил). Без предварительной регистрации посетителей, доступ в горные хижины будет закрыт. Также в доступе будет отказано тем туристам, которые будут нездоровы.

С собой посетители обязательно должны иметь индивидуальные защитные маски, дезинфицирующее средство и полотенце. А также спальный мешок, без которого невозможно будет переночевать в хижине.

Кроме того с 11 мая в Швейцарии открываются и скалодромы, посетители которых также должны придерживаться санитарно-противоэпидемиологических норм и правил.

Источник: 4sport.ua

+1
0  
Fairlady    11 Мая 2020 (07:49)   #
Очередное испорченное радио с украинских источников. Горы Швейцария не закрывала, с 14-15 марта были закрыты подъёмники. Ски-туринг и хайкинг никто не запрещал. Перед Пасхой закрыли некоторые особо популярные маршруты типа Creux du Van.
запрещен сбор больше 5 чел, соответственно хижинам сложнее это обеспечить и до 11 мая они были закрыты (изначально планировали до 8 июня).

https://www.sac-cas.ch/en/the-sac/sac-huts-remain-closed-23205/

С 11 мая начинается уже 2ой этап выхода из карантина, открываются частично школы, все магазины, постепенно рестораны, музеи, фитнес клубы и тд.

Информацию на русском можно черпать, например здесь
https://nashagazeta.ch/news/sante/covid-19-pervyy-den-vyhoda-iz-karantina

Или здесь
https://www.swissinfo.ch/rus
  • 13
  • 2
  • 1
0  
edgarsr    13 Мая 2020 (19:51)   #

В Англии, тоже ослабляют, но пока только перемещение по стране с целью активности на внешнем воздухе, с июня частично школы и частично малый бизнес, с июля возможно все остальное начнет открываться. Когда разрешат перемещаться заграницу, пока не ясно.

0  
Fairlady    13 Мая 2020 (21:00)   #
Швейцарския планирует открытие границ с 15 июня с Францией, Германией и Австрией с ремаркой, если позволит ситуация. Италию позже.