+5

В Церматте можно кататься на крыше кабины подъемника

horohoro Лента автора 7 Июля 2024 (21:25) Просмотров: 359 0

Полгода назад, в ноябре 2023, начала работать новая канатная дорога между Церматтом и Фури. С летнего сезона 2024 года любой гость Церматта может насладиться панорамой Маттерхорна прямо с балкона, установленного на крыше кабины подъемника. Так сказать – с ветерком.

Кабина проплывает над концом деревни Церматт и через специально разработанную опору номер один, которая, в зависимости от угла зрения, фокусируется на Маттерхорне, как увеличительное стекло.

Аттракцион Rooftop Ride в Церматте – самый новый после ледника Дахштайн в Австрии, курорта Сноуберд в американской Юте и французского курорта Тинь. Билет Rooftop Ride гарантирует незабываемые ощущения от поездки на крыше канатной дороги из Церматта в Фури.

 

Уникальный и просторный кабриолет с видом на Маттерхорн отбывает из Церматта утром в 9.00, 9.30 и 10.00, а из Фури в Церматт – в 15.00 и 15.30. Кататься на крыше можно только летом, доплатив 10 швейцарских франков. Дети до 9 лет – бесплатно, 9-16 лет - 50%.

С билетом на крышу туристы могут пройти через другой турникет и подняться по лестнице на крышу канатной дороги, где могут разместиться максимум 15 человек. Популярно проведение уникальных событий, например, предложение руки и сердца.

Источник 

Источник: ski.ru
+5