+8

Чем заменить Booking.com и AirBNB?

horohoro Лента автора 19 Марта 2022 (22:06) Просмотров: 1126 36

Вот уже неделю Booking.com не показывает объекты размещения в России, хотя отели зарубежом пока можно забронировать. Аналогичные ограничения ввели привычные нам сайты онлайн-бронирования отелей Agoda.com и Trivago. Чем их заменить?

 

На сайте Ostrovok.ru можно забронировать отели в 220 странах мира, в том числе на территории России. Никаких ограничений на бронирование гостиниц за рубежом на сайте агрегатора нет.

«При бронировании зарубежных отелей мы рекомендуем выбирать тарифы с оплатой на сайте или в мобильном приложении Ostrovok.ru: в этом случае пользователь заключает договор на оказание услуг с российским юрлицом и перечисляет денежные средства на российские счета компании, поэтому оплатить бронирование можно любой картой, в том числе картами Visa и MasterCard, выданными российскими банками».

Однако учтите, что в поездке по России выгоднее оплачивать отель картой «Мир». С 15 марта до 1 мая 2022 года действует новый этап программы туристического кешбэка, согласно которой можно вернуть 20% от суммы проживания на карту «Мир». Под программу подпадают брони сроком от двух ночей с датой выезда до 30 июня 2022 года включительно. Максимальная сумма кешбэка - 20 000 рублей.

Еще один сервис - RUSSPASS – позволит не только забронировать жилье, но и купить билет, подобрать отель, составить маршрут путешествия, найти экскурсии.

На RUSSPASS доступны более 4,2 тысячи туристических предложений на всей территории России. Причем есть как готовые туры, так и отдельные предложения от экскурсионных бюро и частных гидов, а также маршруты для самостоятельного путешествия. На сайте можно забронировать столик в ресторане, а также получить в них бонусы или скидки.

Система бронирования отелей Bronevik.com появилась в 2008 году в Екатеринбурге. Сайт напрямую, без посредников, работает с объектами размещения даже в самых отдаленных уголках России.

Забронировать билет на самолет и номер в отеле можно на сайте Ozon.

Еще одна мультиплатформа - Яндекс.Путешествия собрала в одном месте более 3 млн гостиниц, санаториев, турбаз, хостелов и апарт-отелей. Широкий набор фильтров позволяет сравнивать цены и условия и выбирать самые выгодные. Есть описания, фотографии, рейтинг и отзывы от реальных клиентов.

Один из первых в России онлайн-сервисов бронирования жилья TVIL.ru позволяет забронировать квартиру. Для бронирований, совершенных в срок до 1 апреля 2022 года, сейчас действует акция – возврат до 30% кешбэка на карту лояльности. Также через TVIL.ru можно сдать свое жилье.

«После ухода сервисов Booking.com и Airbnb мы ожидаем серьезных изменений на рынке. Если вес Airbnb в России был не очень заметен, то уход Booking.com перевернёт рынок: через него бронировали от комнат в коммуналке до люксов в премиум-отелях», – говорит Алексей Черепахин, генеральный директор и основатель Tvil.ru. По его мнению, главная проблема для владельцев квартир, домов, хостелов и мини-отелей – прием предоплаты от туристов. «В ближайшие месяцы квартиры, дома, гостевые дома и мини-отели начнут работать с Tvil.ru», - считает Черепахин. «Также не стоит забывать, что уход Booking.com и Airbnb связан с ограничением для платёжных систем, и в любой момент эти сервисы могут снова начать работать в России», ― добавил Алексей.

Еще одна площадка, где ожидается массовый наплыв квартир и домов - Avito. Крупные отели будут подключаться ко всем возможным сервисам, чтобы побороться за туристов.  

«Ситуация для рынка краткосрочной аренды жилья из-за ухода некоторых сервисов некритичная: люди просто начнут пользоваться аналогичными платформами, считает руководитель направления краткосрочной аренды «Авито недвижимости» Артем Кромочкин: «Для нас это дополнительный поток клиентов, и они уже к нам пришли. За последнюю неделю (11-18 марта 2022 года) на нашей платформе появилось на 75% больше новых арендодателей, чем за аналогичный период в прошлом году, и на 82% больше новых объявлений».

Российский сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха «Суточно.ру» ощутил приток новых пользователей и новых объектов. «За прошлую неделю на нашем ресурсе появилось 20 тыс. новых вариантов жилья для аренды. Бронирований стало в пять раз больше, чем на неделе до ухода западных сервисов. По ценам никакой динамики не наблюдается, арендодатели переносят на ресурс такие же цены, как ставили на Airbnb и Booking.com», - сказал основатель, владелец и гендиректор Юрий Кузнецов. 

Эксперты «Суточно.ру» изучили, где россияне бронировали жилье после первых сообщений о закрытии части российских аэропортов и воздушного сообщения между Россией и странами ЕС, а также после приостановки деятельности Booking.com и Airbnb в РФ.

В лидерах по доле бронирований - Санкт-Петербург, дальше - Москва, Казань, Калининград и Сочи. Также популярны Кисловодск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Краснодар, Новосибирск.

В Сочи около 30% жилья забронировано на майские праздники, около 20% - на лето. По слова Кузнецова, уход глобальных сервисов аренды жилья из России поднял число бронирований в Сочи на сайте «Суточно.ру» в 2,5 раза, и это связано не с ростом спроса на направление, а с приходом новых пользователей.

«В межсезонье советуем Кавказские Минеральные Воды - Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки. Аэропорт Минеральных Вод работает. Есть, что посмотреть, при этом - мягкий климат. На майские праздники советуем Санкт-Петербург, Сочи, Казань».

Также туроператоры уже прогнозируют рост цен на отдых в России летом 2022 года на 10-30%. Интерфакс.Туризм сообщает, что некоторые отели объявили о повышении стоимости услуг либо из-за роста цен на продовольствие предложили туроператорам продавать только размещение с возможностью оплатить питание на месте.

Согласно мониторингу «Суточно.ру», цены на краткосрочную аренду в целом по стране остались примерно, что и до закрытия воздушного сообщения, а в некоторых городах даже немного снизились.

Например, в Москве - на 21% (до 3 020 рублей за сутки), Новосибирске - на 9% (до 2 240 рублей), Краснодаре - на 7% (до 1 660 рублей) и Калининграде - 4% (до 2 000 рублей).

В Санкт-Петербурге средняя стоимость аренды в данный момент - 2 690 рублей (+4%), в Казани - 2 510 рублей (цена осталась без изменений), в Сочи - 2 600 рублей (прирост +0,3%), в Кисловодске - 2 340 рублей (+5%).

При этом в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге цены ощутимо подросли. В Екатеринбурге - на 23% (до 2 550 рублей), в Нижнем Новгороде - на 26% (2 750 рублей).

Источники: euromag.ru, tass.ru

Источник: ski.ru
+8
0  
capdim    19 Марта 2022 (22:57)   #

Букинг разбирался с косяки и решал проблемы, а вот эти как

0  
kazanat    20 Марта 2022 (09:03)   #

Были пара случаев, когда букинг не разбирался с косяками и проблемы не решал. 

0  
Форд-Транзит    20 Марта 2022 (09:24)   #

Как вариант,на картах есть местонахождение,название  и контакты гостиниц,можно напрямую попробовать.

  • 1
0  
ASDr    20 Марта 2022 (13:24)   #

Как вариант,на картах есть местонахождение,название и контакты гостиниц,можно напрямую попробовать.

Конечно можно. Это всегда можно было. Но есть как говорится ньюанс )
  • 8
  • 5
  • 3
0  
Dulsiney    20 Марта 2022 (15:51)   #

Конечно можно. Это всегда можно было. Но есть как говорится ньюанс )

Главный нюанс - предоплата. Если небольшая, то можно рискнуть и забронировать заранее, а если 50%, то я не готов морозить свои деньги

0  
Fairlady    20 Марта 2022 (16:54)   #

Главный нюанс - предоплата. Если небольшая, то можно рискнуть и забронировать заранее, а если 50%, то я не готов морозить свои деньги


А можно без предоплаты приехать, а на месте скажут, что уже заселили кого-то или, что цена в 2 раза выше. Вариантов млн, как и мошенников
0  
АлекСт    20 Марта 2022 (18:57)   #

Ещё вот такой монстр вышел на рынок бронирования  https://travel.rzd.ru

  • 1
0  
lioudmila    20 Марта 2022 (21:43)   #

Спасибо автору за статью.

0  
Pribylov    21 Марта 2022 (14:06)   #

Как резюме всей статье:

чем заменить? Ответ: ничем.

0  
АлекСт    21 Марта 2022 (15:00)   #

И что ? Не бронировать и не ездить ? 

Так что ерунда, замены есть. Конечно, не такие удобные, как букинг. Но есть.

0  
vbg    21 Марта 2022 (14:57)   #

разве что "имей сто друзей"

0  
Форд-Транзит    21 Марта 2022 (17:40)   #

Может  тут админам ,сделать раздел с проверенным гостиницами,кто к примеру желает тут разместить рекламу.

0  
Вован на HEAD    22 Марта 2022 (08:36)   #

Зачем  мелочиться??

 

Пользуясь случаем - перенести весь функционал букинга на СКИ.РУ !! yahoo.gif

0  
Fairlady    22 Марта 2022 (09:05)   #

Зачем мелочиться??

Пользуясь случаем - перенести весь функционал букинга на СКИ.РУ !! yahoo.gif


Да, а чего там сложного, щас айтишники сварганаят на коленке программку, дело ж только в этом. Так же, как 2 года назад многие были уверены, что для спасения от ковида нужны только ИВЛы, которые любой может поставить больным, лежащим в коридорах переполненных больниц...
  • 342
  • 60
  • 21
+1  
horohoro    24 Марта 2022 (12:25)   #

ИНТЕРЕСНЫЙ ВАРИАНТ:

В приложении OneTwoTrip можно выпустить виртуальную карту (обслуживание 1 год бесплатно), и  оплачивать прямо этой картой заказы на OneTwoTrip: авиа и жд билеты и отели по всему миру. 

15% кэшбэк за бронь отелей падает на карту 

комментарий удален
0  
Егор Котиков    2 Апреля 2022 (19:46)   #

Эйрбнб - больше всех кричали про равенство и против дискриминации, но первыми забанили всех Русских и Белорусов по признаку гражданства))

Букинг молодцы, делайте зарубежную карту ( тех же казахов ), или Револют если есть ВНЖ ЕС - и пользуйтесь.

0  
Kurbashy    4 Апреля 2022 (10:19)   #

Букинг - уроды.

 

Твил.ру

 

Работает сейчас. Пользовался один раз, на Казантипе бронировал.

0  
potap_69    5 Апреля 2022 (18:44)   #

Сегодня по радио об этой проблеме говорили и были предложены варианты с Суточно.ру и Броневик.ком.

  • 8
  • 5
  • 3
0  
Dulsiney    24 Мая 2022 (20:12)   #

На тему безопасного бронирования жилья заранее.

Кто пользовался системой Островок, насколько они отвечают за результат бронирования? Не получится ли в последний момент оказаться и без жилья, и без предоплаты?

У кого какой опыт - поделитесь...

  • 3
0  
Qarootoramma    24 Мая 2022 (20:46)   #

На тему безопасного бронирования жилья заранее.
Кто пользовался системой Островок, насколько они отвечают за результат бронирования? Не получится ли в последний момент оказаться и без жилья, и без предоплаты?
У кого какой опыт - поделитесь...

Опупительный опыт работы с российским островком ещё с середины 2000-х. Тот же самый букинг, где-то плюс где-то минус. Никогда траблов не было. В отличие от букинга и аноды раньше был намного больше выбор бронирования без карты или оплаты при въезде, как сейчас ХЗ. Цены зачастую были ниже букинга. На островке раньше была ахиренная система списания было в. Многократно жили в гостиштках всего мира за балы Осиповка. Как сейчас работает он ХЗ, но субъективно большинству людей нравился и они были от него в восторге.
В отличие от Букинга ни разу никогда не было подставы.
  • 3
0  
Qarootoramma    24 Мая 2022 (20:48)   #
Да, предоплатой лучше не пользоваться. Голяк это и не правильно. Могут вылезти косяки с курсами и прочей разницей.
Лучше платить по факту саезда сразу или заранее полностью предоплачивать по текущему курсу. Это намного правильнее.
0  
Густь    24 Мая 2022 (20:48)   #

Опупительный опыт работы с российским островком ещё с середины 2000-х. Тот же самый букинг, где-то плюс где-то минус. Никогда траблов не было. В отличие от букинга и аноды раньше был намного больше выбор бронирования без карты или оплаты при въезде, как сейчас ХЗ. Цены зачастую были ниже букинга. На островке раньше была ахиренная система списания было в. Многократно жили в гостиштках всего мира за балы Осиповка. Как сейчас работает он ХЗ, но субъективно большинству людей нравился и они были от него в восторге.
В отличие от Букинга ни разу никогда не было подставы.

и тут сказочный:)
  • 8
  • 5
  • 3
0  
Dulsiney    24 Мая 2022 (21:22)   #

Да, предоплатой лучше не пользоваться. Голяк это и не правильно. Могут вылезти косяки с курсами и прочей разницей.
Лучше платить по факту саезда сразу или заранее полностью предоплачивать по текущему курсу. Это намного правильнее.

А при чем тут курс? Меня в Букинге не забанили и кроме России и РБ я могу везде бронировать.

Речь идёт о сугубо российских вариантах

0  
Gosha    25 Мая 2022 (04:42)   #

Опупительный опыт работы с российским островком ещё с середины 2000-х. Тот же самый букинг, где-то плюс где-то минус. Никогда траблов не было. В отличие от букинга и аноды раньше был намного больше выбор бронирования без карты или оплаты при въезде, как сейчас ХЗ. Цены зачастую были ниже букинга. На островке раньше была ахиренная система списания было в. Многократно жили в гостиштках всего мира за балы Осиповка. Как сейчас работает он ХЗ, но субъективно большинству людей нравился и они были от него в восторге.
В отличие от Букинга ни разу никогда не было подставы.

Ты в каждой бочке......
0  
greg17    25 Мая 2022 (05:43)   #

На тему безопасного бронирования жилья заранее.

Кто пользовался системой Островок, насколько они отвечают за результат бронирования? Не получится ли в последний момент оказаться и без жилья, и без предоплаты?

У кого какой опыт - поделитесь...

Пока есть опыт только бронирования. До проживания три месяца. Впечатления положительныеicon_smile.gif Списался с хозяевами в ватсапе, на все воппрсы ответили оперативно... Как уж дальше будет не знаю. Кстати без предоплаты, но с номером карты, чтобы меня можно было штрафануть если соскочу позже, чем за неделю

 

Вообще по мне предоплата это плюс, а не минус. Ну может чисто психологически:)

0  
greg17    25 Мая 2022 (05:49)   #

А при чем тут курс? Меня в Букинге не забанили и кроме России и РБ я могу везде бронировать.

Речь идёт о сугубо российских вариантах

Небось для заграницы карта нужна легитимная.. Ну хотя без предоплаты тоже вариантов хватает

  • 1
0  
zip zip    25 Мая 2022 (07:04)   #

На тему безопасного бронирования жилья заранее.
Кто пользовался системой Островок, насколько они отвечают за результат бронирования? Не получится ли в последний момент оказаться и без жилья, и без предоплаты?
У кого какой опыт - поделитесь...

Забукал отель в старой Ладоге по телефону на эти майские, потом нашел его на Островке в 1,5 раза дешевле. Забукал его на Островке. Позвонил в отель, сказал номер брони с Островка, долго искали, потом сказали что такой брони нет. В общем бронить через Островок наверно можно, но перепроверять обязательно.
0  
greg17    25 Мая 2022 (07:13)   #

Забукал отель в старой Ладоге по телефону на эти майские, потом нашел его на Островке в 1,5 раза дешевле. Забукал его на Островке. Позвонил в отель, сказал номер брони с Островка, долго искали, потом сказали что такой брони нет. В общем бронить через Островок наверно можно, но перепроверять обязательно.

Примерно так же и у меня было. Высылал хозяевам апартов pdf с бронированием от Островка.

0  
Rudy_20    26 Мая 2022 (11:25)   #

На тему безопасного бронирования жилья заранее.

Кто пользовался системой Островок, насколько они отвечают за результат бронирования? Не получится ли в последний момент оказаться и без жилья, и без предоплаты?

У кого какой опыт - поделитесь...

Бронировал миниотель в Питере этой весной. Предоплачивал 100 %, чтобы кэшбек получить. Все прошло без эксцессов. Приехал, заселился, пожил, уехал )

0  
greg17    26 Мая 2022 (16:06)   #

Сегодня тоже забронировал на 11.06. Доложусь

  • 1
0  
zip zip    27 Мая 2022 (21:47)   #
Опробовал Суточно. Сайт какой то мутноватый, на следующее бронирование обещают 30% кешбека от суммы первого.Сколько же они сверху накручивают? Завтра буду тестить результат бронирования.
0  
greg17    28 Мая 2022 (07:53)   #

У меня с суточно не сложилось. Бесконечные глюки сайта, да и сам он какой-то нелогичный, сообщения об отмене бронирования и тд итп. Ну правда потребности в "суточно" у меня не было, видимо это их сегмент, там не до логики:icon_smile.gif

Хотя я скорее имел в виду "почасово"

  • 1
0  
zip zip    3 Июня 2022 (08:49)   #
Не смотря на глюки сайта Суточно опыт следует признать положительным. Если кому нужен телефончик менеджера нескольких квартир в Сортовале - стучитесь в личку.