+2

Чемпионат мира 2021: Корин Сутер выиграла скоростной спуск

horohoro Лента автора 13 Февраля 2021 (22:43) Просмотров: 421 2

В субботу в Кортине д'Ампеццо было ярко-голубое небо, много солнца и великолепный снежный зимний пейзаж. На фоне этого великолепия состоялся женский скоростной спуск на трассе Олимпиа делле Тофане.

 

Победу одержала швейцарка Коринн Сутер. Спортсменка 1994 года рождения показала результат 1.34,27 сек. и поднялась на высшую ступень пьедестала почета спустя два года после серебряной медали. Немка Кира Вайдле (+0,20) неожиданно принесла своей команде второе серебро вдобавок к второму месту Ромеда Бауманна. Немка лишь дважды была пятой в этом сезоне на Кубке мира.

Лара Гут-Бехрами (+0,37), соотечественница Сутер и свежеиспеченная чемпионка мира в супер-G, стала третьей, хотя большую часть трассы шла с лучшим временем.

Коринн Сутер: «Если честно, я пока не осознала произошедшее. Я думаю, что я должна очень много похвальных слов сказать моему сервису. А также всей моей команде за поддержку. Сегодня я снова смогла показать все свои сильные стороны».

Кира Вайдле: «Это был очень хороший проезд. Во время спуска я поняла, что еду очень быстро. Конечно, было некоторое давление после того, как Ромед уже выиграл медаль».

Лара Гут-Бехрами: «Если бы мне предложили третье место неделю назад, я бы сразу приняла. Но теперь, честно говоря, я недовольна. Это была жесткая гонка. Коринн заслуженно победила. Конечно, хотелось бы большего, но я, безусловно, буду рада бронзе».

Опять не повезло чешке Эстер Ледечке. Она всего 0,07 сек. не дотянула до пьедестала почета. Напомним, в супере она на 0, 06 отстала от пьедестала. Два четвертых места подряд.

В чешской прессе пишут о причине неудачи, что до сих пор команда Эстер сотрудничала на этапах Кубка мира с командой Петры Влховой. А поскольку на чемпионате Петра пропустила скоростной спуск со всеми тренировками, команде Эстер пришлось обходиться собственными силами. 

Австрийка Рамона Зибенхофер разделила пятое место с швейцаркой Мишель Гизин. Обе проиграли Сутер пол-секунды. Тамара Типплер из австрийской команды отстала на 0,54 сек. и стала лишь седьмой.  

Итальянка Елена Куртони (+0,83), очень опытная лыжница, финишировала восьмой. На основании этого результата сразу понятно, насколько не хватает итальянцам Софии Годжи. Американка Бризи Джонсон (+0,90), который в этом сезоне была четыре раза третьей, не смогла продлить очень хорошую серию и оказалась на девятом месте. Замкнула первую десятку всегда улыбающаяся норвежка Рагнхильд Мовинкель (+0,99). Для вернувшейся после тяжелого и длительного восстановления от травмы это большой успех, почти победа.

Австрийка Мирьям Пухнер (+1,02), которая после официальных тренировок была претенденткой на медаль, сегодня была не так хороша. Она заняла 11-е место. Молодая южнотирольская гонщица Надя Делаго (+1,42 евро) стала 15-й позицией на своем дебютном чемпионате, проиграв всего 0,12 секунды словенке Илке Штухец, занявшей 14 место.

Коринн Сутер стала новой чемпионкой мира в скоростном спуске. Много лет назад она была чемпионкой мира среди юниоров в этой же дисциплине. Два года назад на прошлом чемпионате мира в Швеции она была второй. Все это свидетельствует о таланте и является залогом хорошей карьеры.

Источник skiweltcup.tv

Источник: ski.ru
+2
0  
AWolf    14 Февраля 2021 (08:31)   #
Если Петра Влхова пропустила SG, то кто же тогда занял 9-е место?)
  • 234
  • 45
  • 17
0  
horohoro    14 Февраля 2021 (15:05)   #

Спасибо за уточнение!! Речь шла о спуске