+3

Чемпионат мира 2021: Микаэла Шиффрин выиграла суперкомбинацию

horohoro Лента автора 16 Февраля 2021 (12:04) Просмотров: 337 0

5 февраля на чемпионате мира в Кортине определилась чемпионка мира в комбинации. Её стала Микаэла Шиффрин. Показав третье время в Супер-G на ледяном слаломном склоне в Кортине-д'Ампеццо, американка уверенно приехала к своему первому титулу чемпионки мира в комбинации. Теперь 25-летней американки в общей сложности девять медалей чемпионата мира (шесть золотых/одна серебряная/две бронзовые). В субботу у женщин слалом. Шиффрин  выиграла слалом на четырех чемпионатах мира подряд (2013, 2015, 2017 и 2019) и может продолжить эту победную серию.

Победительница 68 гонок Кубка мира 2 года назад в Оре впервые стала чемпионкой мира в Super-G. Серебро досталось Петре Влховой (Словакия) (+0,86 сек), которая после первой части комбинации занимала седьмое место. Мишель Гизин (Швейцария), олимпийская чемпионка 2018 года в этой дисциплине (+0,89). 

Австрийки остались без медалей. Лучший результат – пятое место у Рамоны Сибенхофер (+2,81). Заняв 15-е место в Супер-G, она проехала слалом с 4-ым временем и по сумме стала 5-ой. «Слаломная трасса мне подошла, хотя я никогда не тренировала ничего подобного в слаломе. Я удивилась, что смогла пройти так хорошо. Я должна была лучше проехать в Super-G, это моё слабое место на данный момент», - сказала австрийка.

Шиффрин отозвалась о вчерашнем дне, как о «великом дне, холодном, но идеальном».

Петра Влхова была рада серебру. «Я сегодня проехала на серебро. Вы видели Микаэлу - она была идеальной сегодня. Мой слалом был не так хорош. Но я получила серебро. Я могла бы быть немного быстрее в Super-G, но проиграла я в слаломе».

Мишель Гизин также сияла, получив бронзу. «Я допустила так много ошибок  в обоих видах, что не имела шансов против Микаэла. Особенно в супер-G», - призналась 27-летняя швейцарка.

Неудача постигла ее соотечественницу Венди Холденер, которая была чемпионкой мира в комбинации дважды - в 2017 году в Санкт-Морице и в 2019 году в Оре. После 14-го результата в супере сильная слаломистка слишком сильно рисковала и сошла.

Источник laola1.at

Источник: ski.ru
+3