Прямой эфир

+4

Чемпионка мира в гиганте Тесса Ворли приступила к лыжным тренировкам после травмы

Павел Н. Лента автора 16 Августа 2019 (04:10) Просмотров: 264 2

Французская горнолыжница Тесса Ворли впервые встала на лыжи после операции на колене. Сейчас двукратная чемпионка мира в гигантском слаломе, проведя несколько тренировок на склонах Червинии, продолжает подготовку к сезону в Церматте (Швейцария).

Тесса повредила колено в конце 2018 года, во время североамериканского турне, но все-таки завершила сезон. В прошлом году она выиграла гонку в Зельдене – первые соревнования Кубка мира по горнолыжному спорту сезона 2018/2019, еще трижды она была в числе призеров в гигантском слаломе, на чемпионате мира в Оре Тесса заняла шестое место в этой дисциплине. Ранее, на чемпионате мира 2017 года Тесса Ворли выиграла в гиганте своё второе золото.

Горнолыжница чрезвычайно рада снова приступить к тренировкам на снегу, сейчас она работает в компании французских слаломистов, среди которых - знаменитые ветераны: также залечивший травму Жан-Батист Гранж и её супруг Жюльен Лизеру. Там же тренируется и группа французских специалистов слалома-гиганта, готовясь к новому сезону.

Напомним, что Ворли получила повреждение мениска правого колена после падения в гонке супергиганта в Лейк-Луисе (Канада) 2 декабря. На медикаментах и в брейсе ей все-таки удалось докататься до конца сезона, но затем она последовала советам врачей и приняла решение прооперировать колено. Сейчас горнолыжница активно восстанавливается и с надеждой ожидает предстоящего открытия сезона - традиционной гонки стартового этапа Кубка мира в слаломе-гиганте в конце октября в австрийском Зёльдене.

Источник: fgssr.ru

+4
+1  
Grotel    16 Августа 2019 (09:33)   #
Тесса-супер!
0  
кум808    18 Августа 2019 (06:43)   #
Возврат Лизеру целиком ее заслуга. Иначе пил бы пиво на трибуне:-))