Прямой эфир

Грубо вниз!
Зачем менять условия? Вполне хватает и ваших кадров, на которых та самая экзотика)) Я рад, что мы...
bav53 13.11.2019
Грубо вниз!
А что "низкая" или "высокая" переканетовка как-то однозначно связана с отрывом? Высокая перекантовка...
bav53 13.11.2019
+4

Четверо туристов в Саас-Фе попали в лавину

horohoro Лента автора 27 Октября 2019 (17:23) Просмотров: 640 0

В субботу около 12.40 с горы Алалин на курорте Саас-Фе в кантоне Вале обрушилась лавина.

 

По счастливой случайности она миновала зону катания, но накрыла группу из пяти человек. Была проведена полномасштабная спасательная операция. Аварийные службы направили в пострадавший район два вертолета и около 60 спасателей с собаками. Швейцарская общественная телекомпания SRF сообщила, что двое туристов были частично засыпаны снегом, еще двое попали в трещину, один из пяти человек сбежал невредимым.

Полиция сообщает, что всем пострадавшим туристам удалось избежать травм. Кроме того, лавина не затронула еще две группы туристов, находящихся недалеко. 

По данным Швейцарского института исследований снега и лавин, прошлой зимой в швейцарских Альпах погибло 19 человек, и большинство из них катались вне трасс и были погребены под лавинами.

Снег стал нестабильным из-за недавнего потепления. Считается, что риск лавин повышается из-за повышения температуры, а также после сильных снегопадов, которые в короткие сроки могут пройти в горных районах. Власти призывают к осторожности и советуют правильно экипироваться и соблюдать правила и инструкции. В настоящее время Саас-Фе предлагает катание на лыжах на своем леднике.

Источник

Источник: ski.ru
+4