Прямой эфир

Грубо вниз!
Лыжи загружаются весом лыжника, вес проходит через его цт и опорную лыжу в пределах длины лыжи, ...
Гойко Митич 12.11.2019
S7 Airlines предлагает авиабилеты по более чем 150 направлений со скидками до 60%
Февраль 2020, прямой удобный СПб-Зальцбург-СПб, с субботы по субботу, снаряга включена, 8тр\чел....
DimaSto 12.11.2019
+3

Что поможет Карло Янке выйти из кризиса?

horohoro Лента автора 28 Ноября 2012 (13:08) Просмотров: 550 6



Горнолыжный эксперт Бернар Русси /Bernhard Russi/ считает, что 26-летнему гонщику необходима срочная помощь, а экс-чемпион Кубка мира в скоростном спуске Густи Орли /Gusti Oehrli/ даже уверен, что Карло придется изменить свою технику.
 

В 2009 году Карло Янка /Carlo Janka/ стал чемпионом мира в гигантском слаломе в Валь д'Изере. Через год «чудо-мальчик» победил на Олимпиаде и выиграл общий зачет Кубка мира. А потом пошли напасти в виде неизвестной инфекции, болезни сердца и спины.



Но и теперь, когда он физически хорошо себя чувствует, былого успеха нет. В первых трех этапах Кубка мира он финишировал на 34, 51 и 40 местах и не заработал ни одного очка.


Даниэль Марер (справа) считает, что Янке надо сменить ботинки.

Что делать? Легендарный специалист по скоростному спуску Даниель Марер /Daniel Mahrer/ советует Карло «поколдовать» над ботинками: «Мне кажется, что у Янки нет координации между лыжами и ботинками. Поскольку его экипировщик Аtomic и производитель ботинок Salomon принадлежат к одной группе, я бы попросил у специалистов Atomic разрешения использовать ботинки Salomon».
Эксперт Бернар Русси считает, что Карло может помочь только смена лыж. Лучше на бренд HEAD, в команде которого сейчас не стартует Бит Фойц /Beat Feuz/. И швейцарский руководитель HEAD Лусио Цалло /Lucio Zallot/ демонстрирует интерес к спортсмену: «Янка является блестящим горнолыжником. Мы готовы начать с ним переговоры сразу,  как только он решить уйти от Atomic».


Густи Орли (справа) считает, что Карло должен изменить технику.

У экс-чемпиона мира по скоростному спуску Орли Густи /Oehrli Gusti/, который в настоящее время является рейс-директором Salomon в Швейцарии, свой взгляд на проблему: «Я убежден, что проблема Карло заключается не в материале. У него очень индивидуальный стиль катания, ему придется пересмотреть свою технику». Oрли обосновывает своё мнение: «Карло — прекрасный карвер. Никто не закладывал таких минимальных углов в поворотах. Но теперь это умение не применить. С этого сезона FIS ввела лыжи с меньшим боковым вырезом и большим радиусом».Oрли делает Янке предложение: «Я бы посоветовал забрать его на несколько недель из Кубка мира и отправить в тренировочный лагерь для адаптации к новым стандартам».



Бернар Руси: «Я не могу больше видеть, как мучается Карло Янка, пытаясь войти в поворот. Как он борется с экипировкой, как он пытается вернуть былой успех. Янка — чемпион мира, олимпийский чемпион и обладатель Кубка мира, супер-талант. Этот великий чемпион по-прежнему является нашей большой надеждой. В данный момент Янка располагает великолепным оборудованием. Аtomic экипирует многих сильнейших гонщиков плюс имеет материально-техническую поддержку от Salomon. В поисках верного сочетания Карло перепробовал все, но на сегодня у него нет той комбинации, что приведет его на подиум. Карло должен взять на себя очень большую ответственность и сделать верный шаг. Каждый день дорог. Он должен немедленно перейти в команду другого производителя. Различные условия, различные стили катания. Когда я думаю о сидящем на скамье запасных Бите Фойце, HEAD кажется мне логичным решением. Я также считаю, что необходимо действовать в интересах всех сторон. Но если для всех это будет лучшим решением, следует сделать этот прыжок».
Источник: blick.ch
+3
  • 3
  • 2
  • 4
0  
Гент    28 Ноября 2012 (17:07)   #
Усы сбрить надо. Не идут ему!
0  
g.k.    28 Ноября 2012 (17:25)   #
yesyesyes....И...сразу поможет!!(по себе знаю!!)wink




0  
AWolf    28 Ноября 2012 (18:45)   #
У семи нянек дитя, как известно.....
0  
relacs    29 Ноября 2012 (10:25)   #
HEAD без мыла в ж... готов залезть!
  • 194
  • 41
  • 15
0  
horohoro    29 Ноября 2012 (12:09)   #
Это вы Карло Янку так обозвали? Странные у вас параллели...((
0  
relacs    30 Ноября 2012 (07:48)   #
У вас как со зрением и восприятием текста в виде букв? Вообще-то я про HEAD ...