Прямой эфир

Последствия первой волны средиземноморского циклона в Доломитах
Добавлю. Кто в Зюттиролях, аккуратнее!   https://www.tt.com/panorama/wetter/16275946/video-gewaltige-lawine-ging-auf-suedtiroler-dorf-martell-ab?_gb_c=C5B908179F6245A8A19441DDF89D646C...
NatusikChajnica 19.11.2019
Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость!
там здоровых не бывает) Здоровых вообще не бывает. Бывают недообследованные!
Mr.XX 19.11.2019
Все едут на Новый Год, а мы с дочкой... 21 Декабря 2019 - 28 Декабря 2019 Франция1Авориаз
Есть 4 места в трансфере Женева - Лез... 11 Января 2020 - 25 Января 2020 Франция1Лез Арк
Ищу компанию для Альп на НГ праздники... 1 Января 2020 - 8 Января 2020 Италия, Франция
+1

Что вас ждет в Авориазе весной

LCL Лента автора 17 Марта 2018 (02:35) Просмотров: 177 0
Для большинства тех, кто живет в горнолыжных регионах на постоянной основе, весна является самым приятным временем года.
 
Закончились весенние школьные каникулы и схлынули толпы родителей с гиперактивными детьми. Весь курорт в распоряжении жителей и тех посетителей, кто находится там в это время года.

Весной за горнолыжной зоной курорта тщательно ухаживают, особенно в такие снежные времена, как сейчас, после обильных снегопадов, благословлявших Альпы в последние несколько недель. На курорте толщина снежного покрова около 110 см, на высоте - 210 см. Так что следующие недели предоставляют прекрасную возможность красиво закрыть сезон в Авориазе.
 


Катание

Март принес еще одно эпическое сочетание пушистого глубокого снега и солнечной погоды. Весеннее катание в Авориазе – это манящий паудер и золотой загар на лице на зависть все знакомым. Такого снега не было уже многие годы. В прошлом году в это время люди подумывали о горных велосипедах, но сейчас все трассы региона Порт-дю-Солей в отличном состоянии. Снег есть даже на прогретых южных склонах. И такой снег является неплохим вариантом для походов бэккантри, а также для тех, кто впервые встает на лыжи.

Ближе к концу сезона трассы не такие многолюдные, а это значит, что гостям курорта предстоит более комфортное катание по всему Порт-дю-Солей.

Если же вам не хватит общения, всегда можно повеселиться толпе в зрителей или поучаствовать в различных снежных конкурсах. Например, в катании по полынье.

Специальные предложения и ски-пассы

Те, кто решил отправиться в Авориаз в последнюю минуту (или день), могут найти «горящие» предложения. Гостиницы и шале стремятся сдать как можно больше номеров до конца сезона. А компания SERMA, которая управляет работой всех подъёмников в регионе, предлагает особую скидку на ски-пассы в период с 31 марта по 2 апреля (время католической Пасхи) – каждый ребенок возрастом до 12 лет получает бесплатный ски-пасс при покупке одного взрослого ски-пасса. Вам необходимо будет лишь предъявить официальный документ, подтверждающий возраст ребенка.

Танцы

Март – это месяц музыки в Альпах, когда известные фестивали Snowboxx и Rock the Pistes захватывают в музыкальный плен не только Авориаз, но весь горнолыжный регион Порт-дю-Солей. Оба фестиваля могут похвастаться громкими именами своих участников и всё возрастающей аудиторией. Оба фестиваля становятся больше и больше с каждым годом.

Спортивные мероприятия

С 11 по 14 апреля на курорте пройдут Winter Natural Games. Эти соревнования соберут вместе лучших гонщиков, фристайлеров и фрирайдеров со всего мира. Днем будут проводиться международные соревнования, а вечером всех ждут концерты, представления и шоу от известных экстремальных спортсменов. Это отличный способ закрыть сезон и возможность познакомиться с единомышленниками от зимних видов спорта.

Подготовка к окончанию сезона

Весна – это время, когда жизнь в Авориазе становится более расслабленной и спокойной. Работники курорта могут стать вашими друзьями и познакомить с лучшими катальными местами. Вся атмосфера располагает к спокойному отдыху и добиранию горного солнца перед возвращением на рабочее место.

На курорте пройдет ряд вечеринок в честь окончания сезона. Апре-жизнь станет ярче и богаче. Гранд-финал произойдет в выходные 21-22 апреля, и основными местами празднования конца сезона станут клубы и рестораны Happy Hours, Chez Flo, Le Yeti и Cookie Café.

Компании-владельцы шале из Морзина обещают также яркое закрытие. В прошлые годы они организовывали мероприятие Hip-Jam в нижней части парка Arare, на котором местные райдеры соревновались в совершении самого зрелищного трюка, а зрители потягивали пиво и ели барбекью.

А тем временем в Авориазе светит солнце и склоны манят своей белизной.


+1