Прямой эфир

0

Dalbello Panterra 120 ID. Never say never

mikov Лента автора 22 Августа 2019 (23:08) Просмотров: 463 10

То, что летом у лыжников, на фоне дефицита снега, развиваются всяческие девиации, я, в целом, знал. Но у меня же есть велосипед! Пять велосипедов, честное благородное! Видимо, всё же погода - планировал завтра с утра поездку, но - дождь!

Всю сознательную жизнь продавца, тестера и журналиста я обоснованно считал идею Cabrio Design анахронизмом, рудиментом и доказывал это всячески. Став бутфитером - продолжил.

А в мае съездил по делам в Израиль, где познакомился с Atzmon (Аци) Meltzer. С тех пор много думал...

Надо сказать, что большинство моих знакомых, катающих фрирайд и около того, используют Dalbello Krypton - это колодка 98 мм и все традиционные ценности Dalbello: Cabrio Design + та самая специфически расположенная вторая сверху клипса - Low Cuff Hinge Point - просто палочка-выручалочка для ребят с тонкими лодыжками и/или низкими сводами.

Откуда же взялся интерес именно к Panterra? Всё оттуда же, из Холона, от Аци. Мы говорили, в том числе, о подгонке, индивидуальной посадке... Panterra, в отличие от Krypton, имеет не характерную для ФР/ФС-Dalbello четвёртую (или первую) клипсу. Её роль - регулировка объёма передней части ботинка. При наличии разреза сверху, в отличие от классической конструкции, затяжка здесь сильнее на него влияет. 100-102 мм без учёта формовки. Фирменное название технологии - VFF (Variable Volume) Fit.

Признаться, сразу подумал про свои, достаточно деформированные плоскостопием ласты. И про привычку влезать в спортивные тапки с узкой колодкой. И про тягу к свободному катанию, в т.ч. по неподготовленному, в расслабленной стойке...

Дальше - больше: Аци весьма резко высказался про “этих русских”, имея в виду конкретно меня, в плане любви к силовой загрузке-разгрузке, жёстким спортивным ботинкам... Сошлись мы, пожалуй, лишь на относительности цифр FI и преимуществах внутренника-”улитки”. Совсем честно говоря, в семейство Panterra носом меня ткнул именно он. Почти убедил. На 120. Ибо меньше не позволяют застарелые понты. Начал примерять (виртуально) на себя и свои потребности. И копать материал.

На фото виден тот самый язык с гофрами, обеспечивающий и лёгкий вход-выход, и лёгкий, относительно бокового, сгиб ботинка вперёд. Кстати, буквы ID в обозначении версии модели обозначают стандартную подошву Alpine. Отвернув несколько винтов, её можно заменить на опциональную Grip Walk - актуально для БК-применения. Резиновая накатка по центру подошвы остаётся постоянно - всё ж, прогулки по скалам в этих ботинках - не самое частое дело.

Dalbello ID Now - разумеется, брендированный Intuition Wrap. В рассматриваемой нами версии:

  • Bi-density - комбинация из средней и самой мягкой EVA-пены;
  • Pre-molded - преформован с опцией термоформовки.

Вообще, внимательное чтение оригинальных сайтов, каталогов - полезнейшее занятие, доложу вам. Вот была мысль, что ботинок с формируемым только внутренником должен бы иметь кантинг с двух сторон... а тут читаешь:

И понимаешь, что имея... некоторый опыт профессионального бутфитинга, мастерскую и инструменты, из этих заготовок можно приготовить ФР-тапочки мечты! Т.е., натурально, на родном сайте Dalbello лежит таблица с фирменными рекомендациями по температурным режимам! Только два момента:

  • не пытайтесь повторить это дома - информация необходимая, но недостаточная;
  • почему бы не попробовать так поиграть с Krypton?!

Самую малость остужает горячую голову, кроме пустого кошелька, отзыв от серьёзного источника по поводу некой громоздкости конструкции вообще и несколько простецкого, не самого чёткого Ski/Walk Release. Впрочем, по моим планам, гулянка пешком - скорее, чрезвычайный режим

0
0  
Mzy    23 Августа 2019 (11:38)   #

У меня есть пара знакомых с очень болезненными голенями. Кабрио-дизайн для них - спасение :-)

0  
muralex67    23 Августа 2019 (17:55)   #
Вот интересно, делал мне автор стельки и тянул боты и чуточку недовольствовался моделью. Но после посещения Святой земли мнение поменял. Просветление?!
А боты огонь! При проблемных ластах и больных коленях просто находка. Спасибо автору!
  • 20
  • 3
  • 1
0  
mikov    23 Августа 2019 (21:23)   #

Вот интересно, делал мне автор стельки и тянул боты и чуточку недовольствовался моделью. Но после посещения Святой земли мнение поменял. Просветление?!
А боты огонь! При проблемных ластах и больных коленях просто находка. Спасибо автору!

 

Всегда пожалуйста ;) 

 

Мнение... Я, скорее, встретился с достаточно мудрым и опытным спорщиком, который профессионально с этими ботинками работает - обучает, катает, продаёт... Решил попробовать при первой возможности.

Про святую землю: парадокс, но до отъезда туда 30 лет назад, я ходил в горы на кантованных лыжах в режиме ВС. Горные лыжи считал априори недоступным для себя развлечением. Первые полтора года в Израиле жил в мошаве Неве-Атив, два сезона работал на ГЛК Гора Хермон - встал, как милый, куда деваться ;)

  • 20
  • 3
  • 1
0  
mikov    23 Августа 2019 (21:24)   #

У меня есть пара знакомых с очень болезненными голенями. Кабрио-дизайн для них - спасение icon_smile.gif

Мих, а объясни мне, пожалуйста, почему именно с голенью и чем спасает. 

0  
Mzy    23 Августа 2019 (21:26)   #

Мих, а объясни мне, пожалуйста, почему именно с голенью и чем спасает.


Более равномерное распределение давления, видимо. И сочетание с интуишеном.
  • 20
  • 3
  • 1
0  
mikov    23 Августа 2019 (21:46)   #
Завтра на живом (125 кг) мальчике попробую ;)

Спасибо
+1  
OldGuy    24 Августа 2019 (08:57)   #
"И такое рассказал,
Ну до того красиво,
Что я чуть было не попал
В лапы к Тель-Авиву"
©BCB
  • 20
  • 3
  • 1
0  
mikov    25 Августа 2019 (10:44)   #
Всё-то вам, Ивановым, не нравится (с)
0  
koken    26 Августа 2019 (07:41)   #

http://www.kstu.kz/