+3

Даниэла Меригетти поддержала Ханнеса Райхельта

Павел Н. Лента автора 14 Октября 2015 (10:42) Просмотров: 286 0
Фото: skionline.ch
Известная итальянская горнолыжница, выступающая в скоростных дисциплинах, Даниэла Меригетти поддержала мнение своего австрийского коллеги Ханнеса Райхельта, раскритиковавшего на днях практику составления календаря Кубка мира.

Напомним, что открытое недовольство Райхельта вызвало неравное из года в год количество гонок в календаре Кубка мира у мастеров технических и скоростных дисциплин. По его мнению, существует очевидный перекос в пользу первых, что резко снижает возможности вторых в борьбе за победу в общем зачёте Кубка мира. Австриец признался, что пытался как член комиссии спортсменов довести свою точку зрения до соответствующих инстанций в Международной лыжной Федерации ещё на летней конференции FIS в Варне, но услышан не был…

Итальянская горнолыжница, которая, кстати, также входит в состав комиссии спортсменов FIS, полностью поддержала точку зрения Райхельта. Она заявила, что в каждой из дисциплин в календаре КМ должно быть запланировано равное количество гонок. К этому добавляются и несколько стартов в альпийской комбинации, где у «технарей» и «спусковиков» имеются равные возможности и шансы завоевать очки. «В этом случае ни у кого не будет преимуществ друг перед другом», - считает Меригетти, которую цитирует skiweltcup.tv.

Одновременно спортсменка поддержала календарь Кубка мира с точки зрения сроков проведения соревнований, несмотря на то, что у некоторых горнолыжников вызывает недовольство, что немало гонок приходится на время рождественских каникул – заключительную декаду декабря. «Что мы можем поделать с тем, что ещё в ноябре-начале декабря во многих местах, где должны проходить старты, нет снега? Точно также, ничего не поделать и со сроками завершения сезона Кубка мира – в середине марта. Не затягивать же сезон до апреля-мая! Ведь в это время горнолыжный спорт уже не вызывает такого зрительского интереса, как зимой», - считает Меригетти.
Источник: fgssr.ru
+3