+1

Денис Долгодворов и Елена Муратова — на подиуме Кубка Австралии и Новой Зеландии по могулу в Перишере

horohoro Лента автора 20 Августа 2012 (11:18) Просмотров: 90 0

17 августа в австралийском Перишере прошли заключительные старты второго дня Кубка Австралии и Новой Зеландии по могулу.

 
Одновременно здесь проходит и чемпионат этой страны. Просто в нем в зачет идут только результаты своих спортсменов. Всего в соревнованиях приняли участие 48 спортсменов из 12 стран. В том числе и из России. Накануне, как мы уже сообщали, двое россиян, Денис Долгодворов и Александр Смышляев, разделили третью строчку в протоколе. Во второй день без наших вновь не обошлось на церемонии награждения.

Вот что рассказал по телефону корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России старший тренер сборной страны по могулу Стив Фиринг:

— Вчера по причине погодных условий удалось провести всего один заезд. Но мы отнеслись к этому, как к тренировочному занятию. Получилось, что команда отрабатывала технику прыжков. Пусть и в соревновательном режиме. Так что ещё одну хорошую тренировку мы не пропустили. Работали даже тогда, когда организаторы допускали задержки и проволочки. Мы же продолжали отрабатывать прыжки.

В результате было решено провести один зачетный заезд. Денис Долгодворов стал вторым, уступив лишь австралийцу Мэтту Грехэму (Matt Graham). Наши молодые ребята тоже показали неплохой спуск. Алексей Паленко — 7-й, Шимбуев — 14. Остальные в зачетной попытке не стартовали. У женщин победитель тот же, опытная японская могулистка Айко Уемура (Aiko Uemura). Джунко Хоишима вторая, а Елена Муратова — третья. Вновь девятой стала Марика Пертахия.

После соревнований российская сборная продолжит тренировки в Австралии до 26 августа. А затем перелетит для продолжения подготовки к сезону в Канаду.

Источник: ffr-ski.ru
+1