Прямой эфир

Новый ресторан на вершине горы в Кировске
Писк был когда белые носки и сланцы ( пляжные) В этом сезоне на пляжах Майями со сланцами носят...
Кот-да-Винчи-RU 10.07.2020
Горный велосипед для лыжника, тренировка или баловство?
ни разу. артистизм на грани фола с невероятной пластикой и техникой. Балет на лыжах, только на буграх. ...
da_vova 10.07.2020
+3

Денис Тихомиров провёл консультации с Виталием Мутко по поводу возможного исключения параллельного слалома из программы Олимпийских игр

Павел Н. Лента автора 9 Июня 2015 (10:17) Просмотров: 182 0
Фото: «Siege cio» Штаб-квартира МОК в Лозанне.
8 июня исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение вынести на решение сессии МОК, которая состоится 31 июля – 3 августа в Куала-Лампуре (Малайзия), предложения об изменении программы Олимпийских игр 2018 гола в Пхенчхане (Южная Корея). Одобрено включение масс-старта в конькобежном спорте, биг-эйра в сноуборде, дабл-микста в керлинге и командных соревнований в горнолыжном спорте; рекомендовано исключить параллельный слалом в сноуборде. Президент Федерации сноуборда России (ФСР), главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров сообщил пресс-службе ФСР, что уже провёл консультации с министром спорта РФ Виталием Мутко.

«Сразу после известия о возможном исключении параллельного слалома из программы Олимпийских игр я позвонил министру спорту РФ Виталию Леонтьевичу Мутко, - сказал Денис Тихомиров. – Государство вкладывает в развитие спорта в России львиную долю ресурсов и средств, возможность четырёх наших членов МОК влиять на принимаемые решения непонятны, поэтому вполне естественно, что я обратился за помощью именно к министру. Виталий Леонтьевич также удивился принятому решению заменить параллельный слалом на биг-эйр. Мы договорились взять короткую паузу, чтобы подготовить план действий и принять его на специальной встрече с участием всех заинтересованных в развитии поворотных дисциплин сноуборда сторон. О времени, месте и составе участников этой встречи мы сообщим дополнительно».

«Могу добавить, что недоумение по поводу принятой исполкомом МОК рекомендации испытываем не только мы, но и представители подавляющего большинства европейских и азиатских стран, - уточнил Денис Тихомиров. – Мы находимся на связи с коллегами, координируем наши действия. Просто так мы эту ситуацию не отпустим».
Источник: russnowboard.ru
+3