+6

С Дидье Куша сняли обвинение в вождении неисправного автомобиля в нетрезвом виде

horohoro Лента автора 27 Августа 2016 (11:26) Просмотров: 556 0

В июне 2014 года Дидье Куш попал под прицел таблоидов, но не в качестве гениального горнолыжника, а за нарушение Закона о дорожном движении. "Это была жесткая гонка. Я чувствую облегчение," - сказал Дидье Куш в видео-интервью "Blick.ch".
 

Дело было так. В ночь на 22 июня 2014 года Куш, возвращаясь с пикника домой, сбил два черно-желтых столбика на пешеходном переходе. Он покинул место аварии и уехал домой. По словам Дидье - он пытался избежать столкновения с животным, выбежавшим на дорогу, поэтому сбил маркеры, а в полицию собирался позвонить на следующий день.

На следующее утро полиция сама нашла Куша и предъявила обвинения в дтп. Причиной аварии полиция посчитала вождение в пьяном виде, на неисправном автомобиле и с превышением скорости. Именно поэтому, уточнила полиция, швейцарец покинул место аварии и не сообщил о повреждениях сразу. Горнолыжный кумир предстал перед судом и получил наказание - штраф в размере CHF 6900.

Однако, Дидье Куш подал апелляцию, а на пресс-конференции сообщил СМИ, что он не был пьян, скорость не превышал, пытался не сбить животное, поэтому сбил столбики, после чего просто поехал домой и поставил автомобиль в гараж. Он даже позвонил из дома в полицию, но попал на автоответчик.

Один из адвокатов Куша пояснил, что его клиент не хотел скрываться от полиции. Он покинул место происшествия, чтобы избежать репортеров, которые регулярно  спекулируют его изображениями. В итоге через 2 года суд признал, что Дидье Куш просто потерял контроль над автомобилем. Обвинения в нетрезвом вождении неисправного авто с превышением скорости были сняты. Штраф снизили до 2000 франков.

Награды Куша в его доме (фото Facebook)
Дидье Куш прокомментировал: "Я рад, что суд снял обвинение в вождении в состоянии алкогольного опьянения. Это очень серьезное для меня обвинение было признано необоснованным. Осталось только, что я причинил ущерб из-за предупреждения столкновения. Плюс суд посчитал мое поведение после аварии неоправданным, но списал это на "неправильную оценку ситуации", а не умышленный побег с места дтп".

Приговор еще не окончательный и может быть обжалован в течение 20 дней.
Источник: skionline.ch
+6