Прямой эфир

Давайте людям то, что им нужно!
Alexa197    пн. 22 Октября 2018 (12:52)   #   На мой взгляд, катание...
alrok 22.10.2018
Давайте людям то, что им нужно!
Никому не придёт в голову подойти к дворовому спортсмену и предложить услуги(платные) по постановки...
Temych 22.10.2018
Едем с 12 по 19 января 2019 г. в... 12 Января 2019 - 19 Января 2019 Китцбюэль
Майрхофен –Китцбюэль, январь 2019,... Январь 2019 - Февраль 2019 Китцбюэль, Майрхофен

Дидье Куш: "Штрайф" изменил мою жизнь

mausefalle, Лента автора 18 Апреля 2018 (20:07) Просмотров: 2660 4

Бывший швейцарский горнолыжник Дидье Куш является рекордсменом по выигранным гонкам по трассе «Штрайф» в австрийском Китцбюэле. За свою почти 20-летнюю карьеру в Кубке мира он четыре раза побеждал здесь в соревнованиях по скоростному спуску и один раз – по супергиганту. В этом году 43-летний Куш вновь появился в Китцбюэле – на этот раз в качестве тренера команды любителей, принявших участие в соревнованиях Кубка Audi quattro, которая в итоге и стала победителем. Китцбюэль вновь принес удачу знаменитому швейцарцу – вполне весомая причина, чтобы ответить на вопросы журналиста о рецепте успеха, о какао, деньгах и знаменитом видео-ролике «Куш пробивает лыжей австрийский автобус».


- Чем Вас так зацепил Китцбюэль?
- Я бы солгал, если бы заявил, что это место для меня ничего не значит. В конце концов, в известном смысле Китцбюэль изменил мою жизнь. Конечно, дело тут не только в пяти победах, которые я одержал на Штрайфе – я выиграл много гонок в других местах, что позволяет мне  сотрудничать со многими классными компаниями. Но моя жизнь была бы иной, если бы не было этих побед в Китцбюэле.
- Как Вам удалось столько раз выиграть на одной из самых сложных – если не самой сложной – трассе горнолыжного Кубка мира?
- Я думаю, это как раз именно потому, что Штрайф такая сложная трасса, где нужно показать все, на что ты способен. Когда тебя прижимают к стенке, ты просто вынужден делать все правильно.


- Значит ли это, что для победы где-то достаточно выложиться на 95%, а на Штрайфе сработают только 100%?
- Не совсем так, поскольку 100% очень близко к 101, а 101 процент – это уже слишком рискованно. На Штрайфе ты должен ограничивать уровень риска где-то между 90 и 100 процентами, оценивать свои способности и то, что от тебя требует трасса.  Потому что как только ты совершаешь ошибку, то гонка для тебя заканчивается – ты либо сходишь с трассы, либо падаешь. А это бывает очень больно. На мое счастье, я ни разу не падал на Штрайфе.


- Вы только что упомянули о сотрудничестве со многими фирмами. Чем сейчас занимается Дидье Куш?
- Я работаю с такими компаниями, как Audi, Head, Kjus, банк UBS и – в этом году будет уже 20 лет – с Ovomaltine.

- Вы все еще сотрудничаете с Ovomaltine, вашим «головным» спонсором? Вам, должно быть, очень нравится этот напиток?
- Конечно, пью его два раза по утрам (смеется).


- Три года назад Вы основали маркетинговую компанию „Samm Group“ для спортсменов. Кого из ваших клиентов Вы могли бы назвать?
- Ну, например, горнолыжников Жюстина Мюрисье и Марка Гизина, Никола Спириг (триатлон), Жаннин Гмелин (гребля) или Геральдина Рюкштуль (семиборье). 


- В Кубке мира Вы одержали 21 победу, выиграли 6 Малых хрустальных глобусов, а также завоевали 5 медалей на чемпионатах мира и Олимпийских играх.  Но Вы не слишком переживали из-за окончания спортивной карьеры в 2012 году, не так ли?
- Всему должно быть свое время. Кроме того, если постоянно покупать новый автомобиль, то деньги быстро закончатся. В этом смысле я смог себя обезопасить и теперь могу работать с хорошими фирмами. Теперь я могу зарабатывать деньги, благодаря моим прошлым успехам, моему имени и моему имиджу.

- Вы довольны успехами команды Швейцарии в этом сезоне?
- Что касается горнолыжниц, то мы прочно вошли в элиту Кубка мира благодаря таким спортсменкам, как Мишель Гизин, Венди Хольденер и Лара Гут. У мужчин в элите есть лишь один Беат Фойц, который успешно выступает в скоростных видах. Вроде бы не много, но у нас подрастает талантливая молодежь – в лице Жилля Рулена (23), а также 5-кратного чемпиона мира среди юниоров, 20-летнего Марка Одерматта. Кроме того, на прежние позиции планирует вернуться и Карло Янка – думаю, что ему удастся сделать это в следующем сезоне.



- Как-то в январе я снова получил по рассылке видео-ролик, в котором Вы пробиваете лыжей окно австрийского автобуса. Этому ролику уже 4 года, но он снова и снова всплывает в глобальной сети, и многие считают его подлинным. Как так получилось, что Вы стали героем этого сюжета?
- Видео на тему «Куш пробивает лыжей автобус» было снято для швейцарской страховой компании и появилось в интернете за две недели до фактической рекламы. На сегодняшний день этот ролик посмотрели 2,3 млн. человек.


- А Вы сейчас сможете так же эффектно крутануть лыжу?
- Если меня кто-нибудь об этом попросит, то смогу.

Источник
Источник: SKI.RU
+22
  0  
capdim    18 Апреля 2018 (23:44)   #
Кюхля молоток, констриктор у него затянут был до упора
  0  
selfit57    19 Апреля 2018 (05:44)   #
Крепкий очень мужик, не тряпошный , спорт вообще только посмотреть, а научиться кататься чайнику можно только самостоятельно и у инструкторов.
  0  
borissl    19 Апреля 2018 (11:39)   #
Всегда болел за Акселя, но Дидье всё равно фантастически крут.
  0  
AWolf    22 Апреля 2018 (20:13)   #

Куш хорош!))