Прямой эфир

Жулики и миф о глобальном потеплении
Птичий грипп, коровье бешенство,  свиная чума и гусиная муйня.
Volk1 23.04.2019
Жулики и миф о глобальном потеплении
А есть ещё птичий грип. Сколько от него умерло народа? А шумиха какя была. От пневмонии 2ляма людей...
Gosha 23.04.2019
+2

Для горнолыжных курортов Чехии наступили трудные времена

Mark_Iskander Лента автора 20 Октября 2016 (08:30) Просмотров: 531 0

В этом году горнолыжные курорты Чехии столкнулись с серьезными финансовыми трудностями: инвестиции в сферу зимнего туризма страны значительно сократились.

Если перед началом прошлого сезона курорты потратили на модернизацию инфраструктуры 1,1 млрд. крон, то на подготовку к сезону 2016-17 удалось выделить всего несколько сотен миллионов. Эти деньги пошли в основном на самое необходимое: искуственное оснежение трасс, ледозаливочные машины и улучшение качества услуг.

Курорт Шпиндлеров Млын смог выделить только половину прошлогоднего инвестиционного бюджета - около 100 млн. крон. Главная статья расходов — оснежение склонов Медведина. Курорт Черна Гора заложил 40 млн. на модернизацию проката, мастерской по обслуживанию экипировки и создание горнолыжной школы. Курорты области Шумава вложили более 50 млн. в долгосрочные проекты по модернизации инфраструктуры. И это лидеры по объему инвестиций. Остальные курорты располагают куда как более скромными ресурсами, многие после прошлогодней теплой зимы и вовсе не могут ничего вложить в свою инфраструктуру.

При этом, боясь отпугнуть туристов ростом цен, практически все курорты хотели сохранить их на прошлогоднем уровне. Но реальность внесла свои коррективы. Так, в Шпиндлеров Млын ски-пасс подорожал на 40 крон и в пик сезона будет стоить 890 крон. Рокитницкий горнолыжный центр Горни-Домки повысит стоимость однодневного абонемента на 30 крон (итого – 650 крон).

Риск новых убытков из-за теплых зим привел к появлению сразу нескольких проектов, использующих технологии создания искусственного снега. Такими будут новые склоны горнолыжного комплекса Монинец, южноморавских Немчиков и горнолыжной станции на Шибеничны Врх в окрестностях Праги.

+2