Прямой эфир

Коронавирус бродит по Европе
Ну с точки зрения физиологии, сомневаюсь, что немцы хуже переносят морозы. А вот то, что армия не...
igor33 05.07.2020
Новая спортивная школа и кресельный подъёмник в Кировске
Новость хорошая Давно не был в Кировске, не смог понять куда ведет новый подъемник.Левее старого "южного"...
YurikSN 05.07.2020
+6

Для Катарины Линсбергер старт в Зёльдене под угрозой

mausefalle Лента автора 24 Сентября 2019 (18:47) Просмотров: 651 1

Непростая ситуация сложилась для одной из лучших слаломисток мира, Катарины Линсбергер (Австрия), занявшей по итогам прошлого сезона Кубка мира 7-е место в зачете слалома и 12-е – в зачете гиганта. После того, как Линсбергер заключила партнерский договор с производителем снаряжения, компанией Kästle, 22-летней спортсменке угрожает блокировка спортивной регистрации в Австрийском лыжном союзе (ÖSV). Дело в том, что Kästle может предоставить спортсменке лишь лыжи, а для продления регистрации от Катарины нужен договор на полный пакет снаряжения (лыжи-ботинки-крепления). В минувшем сезоне Линсбергер использовала комплект снаряжения от Rossignol.

В пресс-релизе компания Kästle пояснила, что в мае этого года она уже подписала соглашение о сотрудничестве с руководством ÖSV, который дает право  оснащать всех активных спортсменов ÖSV горными и беговыми лыжами. Однако разрешения на поставку ботинок и креплений для спортсменов у «Кэстле» нет. «Тем не менее, мы уверены, что ÖSV и Austria Ski Pool  сами смогут предоставить оптимальное снаряжение – обувь и крепления – для своих лучших спортсменов», - говорится в пресс-релизе. «Мы надеемся, что будет найдено дружеское решение в духе спорта».

Без договора с производителем горнолыжной обуви у Линсбергер не хватает документов для регистрации в  ÖSV. Срок регистрации закончился в середине августа, что подтвердил Райнхольд Цитц из Austria Ski Pool : «В этой ситуации вполне возможно, что спортсменка не сможет пройти полный курс подготовки к сезону в составе команды». Возможно, для Линсбергер удастся продлить срок действия регистрации – но только с одобрения совета Austria Ski Pool. «Пока еще не вечер, но ситуация выглядит довольно печально», - считает Цитц.

Компании Kästle собирается вернуться в Кубок мира после более чем 20 лет отсутствия. Когда-то на лыжах этой марки выступали такие знаменитые спортсмены, как швейцарец Пирмин Цурбригген и норвежец Кьетиль Андрэ Омодт. Теперь, по замыслу руководства компании, продвигать бренд должна такая молодая спортсменка, как Катарина Линсбергер.

Сама Линсбергер пока не хочет комментировать ситуацию. Тем не менее, она подтвердила корреспонденту ORF Vorarlberg, что провела тесты нового снаряжения, и признает, что в настоящее время она находится в непонятной ситуации. В худшем случае Линсбергер не сможет принять участие в первом старте сезона, соревнованиях по гигантскому слалому в Зёльдене.

Источник

Источник: SKI.RU
+6
0  
Oldscooler    26 Сентября 2019 (12:31)   #
Нынешняя компания Кэстле не может вернуться в КМ - она там никогда не была.
А прежний Кэстл и так есть в КМ - это Нордика.