+1

«Для меня все они чистые». Бьорндален встал на защиту российских биатлонистов

Павел Н. Лента автора 16 Декабря 2016 (07:59) Просмотров: 592 3


Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле-Эйнар Бьорндален отказался обвинять российских спортсменов в употреблении допинга. Он поверит только доказательствам.

«Для меня все они чистые, до тех пор, пока их не дисквалифицировали. Но если хотя бы десять процентов информации о допинге – правда, то это катастрофа. Однако сначала я хочу увидеть доказательства их вины», — отметил 42-летний норвежец в интервью порталу Sport.de.

Накануне известный французский биатлонист Мартен Фуркад призвал Международный союз биатлонистов наказать российских спортсменов, чья вина в употреблении допинга будет доказана. Он отметил, что IBU располагает достаточным количеством доказательств, чтобы дисквалифицировать виновных. В ином случае он обещал призвать других биатлонистов к бойкоту. Международное антидопинговое агентство (WADA) направило в Международный союз биатлонистов (IBU) список из 31 спортсмена из России, подозреваемого в применении запрещенных препаратов.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев ранее заявил, что отношение к допингу в России абсолютно такое же, как во всех странах мира: он недопустим в спорте, это табу. «Надо разобраться, что такое допинг, надо прекратить бесконечные манипуляции. Препараты вроде мельдония с близкой химической формулой, выпускаемые в англосаксонских странах, почему-то в список не попали. Надо дать юридически безупречное определение допинга. К тому же надо, чтобы спортсмен, его тренер и врач понимали, что он принимает. Проблемы в нашем спорте есть, как и в спорте других стран, но антидопинговая кампания превратилась в антироссийскую», – отметил глава кабмина.
Источник: fedpress.ru
+1
  • 11
  • 2
  • 4
0  
nik37    16 Декабря 2016 (10:12)   #
Чушь какая: "отказался обвинить"..... Как будто его вилами к горлу приперли.... В чем сенсация ? Я понимаю сенсация была бы в том , что россиян дисквалифицировали, а Бьорн дпллен сказал бы-"а они для меня все равно чистые".. А так ...."солнце светит потому что оно светит "..
+1  
forell    16 Декабря 2016 (10:22)   #
Любовь творит чудеса.

Не зря у него жена белорусска, тем более бывшая лейтенант белорусского КГБ.

Отоварит скалкой по балде, сразу захочешь русскоговорящих спортсменов любить.
  • 3
  • 1
  • 1
-2  
Polsport    16 Декабря 2016 (14:16)   #

Любовь творит чудеса.

 

 

Ты интервью-то дочитал? ))