Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Ну, Тут уж как карта ляжет Вообще этот закон о борьбе с курением..... там ведь засада то в том, что...
ZTL 16.10.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
ога . через суд. замонаются тышу рублей свою получать  Ну, Тут уж как карта ляжет Вообще этот...
walentin 16.10.2019
+2

Допинг: свидетель исчез, обвинения сняты, борьба продолжается

Павел Н. Лента автора 15 Сентября 2017 (06:15) Просмотров: 873 3

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди признал подлинность документов, на основании которых издание The New York Times сообщило о снятии обвинений с 95 российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил. Об этом Риди сообщил ТАСС.

В распоряжении газеты оказался внутренний доклад WADA, распространенный среди руководителей организации. Из него следует, что агентство в 95 случаях из 96 рассмотренных не нашло убедительных доказательств нарушения антидопинговых правил. При этом имена спортсменов не называются.

«Имеющихся доказательств было недостаточно, чтобы утверждать, что антидопинговые правила были нарушены этими 95 атлетами», - приводит газета слова генерального директора WADA Оливье Ниггли из доклада.

«Статья The New York Times основана на документах, которые распространялись среди членов исполкома WADA перед закрытым заседанием, которое пройдет в Париже через две недели. Это связано с расследованиями международных федераций в отношении лиц, которые упоминаются в докладе Макларена. Федерации рассмотрели доказательства и решили, что не могут доказать нарушения антидопинговых правил», - сказал Риди.

Любопытно, что WADA не могут найти единственного свидетеля, который мог бы подтвердить утверждения доклада Ричарда Макларена об использовании 95-ю российскими спортсменами допинга, - беглого экс-главу антидопинговой московской лаборатории Григория Родченкова. Потерялся беглый Родченков, находящийся в США под программой защиты свидетелей.

«Доктор Григорий Родченков, который мог бы подтвердить данные независимой комиссии Макларена, недоступен для дачи показаний в силу обстоятельств, которые не зависят от WADA или же контроля независимой комиссии», - сообщается в документе WADA. Однако адвокат бывшего руководителя лаборатории отрицает этот факт, подчеркивая, что WADA не приложило достаточных усилий для получения показаний. «Родченков был готов к сотрудничеству», - приводит издание ответ адвоката.

Получается, что без устных показаний беглого уголовника Родченкова, скрывающегося от правосудия, весь так называемый «доклад Макларена», на основании которого отстранили российских олимпийцев, превратился в пшик, в пустое, бездоказательное обвинение. И никаких иных доказательств у WADA не имеется.

Казалось бы, все хорошо...

Но на этом точку в допинговой истории - или истерии, поставить не получится. Две комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) на основе доклада независимой комиссии WADA во главе с Маклареном ведут собственное расследование. Одна, которой руководит швейцарец Денис Освальд, занимается исследованием допинг-проб с Олимпиады-2014, вторая, которой управляет другой гражданин Швейцарии Самуэль Шмидт, изучает причастность российских чиновников к возможному сокрытию допинговых нарушений спортсменами.

Помимо этого, несмотря на то, что доказательств использования допинга российскими спортсменами «недостаточно», Национальные антидопинговые агентства 17 стран призвали Международный олимпийский комитет отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее из-за скандала вокруг допинга. Об этом сообщает издание The Guardian со ссылкой на заявление агентств, входящих в институт Национальных антидопинговых организаций (NADO). «У нас есть серьезные сомнения, что Олимпиада-2018 будет «чистой» из-за неполного расследования применения допинга российскими спортсменами на Играх-2014 в Сочи и с учетом недостаточных результатов тестирования за последние четыре года»,— говорится в заявлении.

Участники NADO также заявили, что не против участия спортсменов из России в Олимпийских играх 2018 под нейтральным флагом. При этом призвали провести тщательный допинг контроль таких спортсменов. Совместное заявление было сделано по итогам встречи членов NADO, прошедшей в США. Среди участников встречи были руководители антидопинговых организаций США, Великобритании и Канады.

С другой стороны, FIS не видит причин отказываться от проведения своих соревнований на территории России. Об этом ТАСС заявил глава организации Жан-Франко Каспер.
Напомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) на фоне допинговых скандалов около года назад рекомендовал международным федерациям отказаться от проведения соревнований по зимним видам спорта на территории России. Тюмень не смогла принять этапы Кубка мира по биатлону и финал Кубка мира по лыжным гонкам, Челябинск остался без финала Кубка мира по конькобежному спорту, а Сочи лишился чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону.

«Это было год назад, официально это решение еще не было отменено, но Россия получила право проводить большие соревнования по многим видам спорта, не только зимним. И это вполне нормально», - сказал Каспер. Согласно предварительному расписанию международных соревнований, через сезон Тюмень планирует принять финал Кубка мира по лыжным гонкам. «Причин не ехать в Россию на этап Кубка мира больше не существует», - отметил глава FIS.

Еще одним весьма позитивным моментом в борьбе российских спортсменов за свои права стал иск против Всемирного антидопингового агентства (WADA) и автора доклада о допинге в российском спорте - канадского юриста Ричарда Макларена, поданный российскими велогонщиками Кириллом Свешниковым, Дмитрием Страховым и Дмитрием Соколовым, которые не были допущены на Олимпиаду-2016 в Рио из-за подозрений в применении допинга. Спортсмены оценили нанесенный им моральный ущерб и удар по репутации в семь миллионов канадских долларов.

Уведомления о подаче иска поступили в штаб-квартиру WADA и господину Макларену уже в день подачи дела в суд, то есть 11 сентября. Надо добавить, что интересы российских спортсменов в этом поистине историческом процессе представляет российский юрист Валентин Бородин, а его партнером в Онтарио стала одна из крупнейших канадских юридических фирм «McCarthy Tetrault». Пожелаем российско-канадской команде юристов и спортсменам успеха.

Можно с уверенностью предположить, что если процесс завершится победой россиян, WADA и Макларену может накрыть «девятый вал» аналогичных исков.

Борьба с российскими спортсменами продолжается. И в крайне неприятной форме...
Источник: ffr-ski.ru
+2
+1  
DimaSto    15 Сентября 2017 (15:20)   #
"Ложечки нашлись, но осадочек остался..."
  • 1
-2  
Volk1    15 Сентября 2017 (21:11)   #

С пендосами и европисами на одном поле срать западло, а не в соревнованиях участвовать.

  • 1
+3  
Volk1    15 Сентября 2017 (21:58)   #
Что бы остатьтся при должностях и при деле наши спортивные чиновники да и спортсмены тоже МОКу  анальное отверстие залижут.