+1

Драгобрат на Святого Николая, 19 декабря 2021 г

EcoAutoClub #Dobriy Yuriy Лента автора 2 Января 2022 (22:10) Просмотров: 133 0

С Новым 2022 годом всех любящих Горы, Снег и Жизнь как она есть!!! Дай Бог нам мира, здоровья и, конечно, много снега, как у меня получилось 19 декабря на высокогорье Карпат в урочище Драгобрат.

 

 

     

     В анотации своего любительского ролика под любимую "Somewhere over the Rainbow" в позитивных эмоциях от трех дней паудера на почти безлюдных, смерековых склонах,  я написал:

- Как передать ту космическую атмосферу чистоты и ПРАВДЫ, окружающую меня в легендарном месте у подножия гор Стог (1707 м), Жандарм и Близнецы (1883 м) ?

    Рука сама потянулась к ветке столетней ели и я представил какая мощная позитивная информация вселенной собрана в каждой ее иголочке, как дома в Харькове внучка, маленькая девочка Стефания (3 месяца), проснувшись утром обязательно поймает ее своим любопытным взглядом и непременно на подсознании поймет суть легенды - были о драгобратьях и гуцулочке.

     Ибо это и есть любовь, которая движет абсолютно ВСЕМ в Мире не только пока мы живы, но и ВЕЧНО, пока жива память поколений. Ведь ни братья близнецы ни их возлюбленная даже в самых потаемных мыслях не знали как неожиданно может обернуться желание любимой иметь самый красивый эдельвейс...

      Напомню коротко  - именно в тех местах 150 лет назад трагически погибли 2 Драго ( самых дорогих друг для друга) брата близнеца, дабы доказать свою безграничную любовь к девушке - гуцулочке. Брат спасал брата, который сорвался в пропасть вместе с сорванным эдельвейсом и так ДОЛЖНО быть, а убитая двойным горем гуцулочка, выплакав все слезы в горное озеро, решила воссоединиться с братьями у Бога на небесах...

      Но уж мы то, преданные Горам, Снегу и удивительному чувству полета, возникающему при умелом управлении горными лыжами или бордом, знаем, что тот, кто хоть раз в жизни стал на лыжи в Горах, будет всегда хотеть повтора, всегда любить Горы и конечно ВСЕГДА хотеть научиться катать фрирайд вне трасс, подальше от раскрученных курортов - макдоналдсов и быть максимально ближе к природе и Космосу, который все 3 дня с 19 по 21 декабря был у меня в Карпатах!

ЗЫ. Удивительно, что в эту поездку я встретился с моей океанской молодостью и познакомился с парой из Риги. Роман на своем авто, прорвашись через Польшу, приехал на школу фрирайда, ибо ничего подобного не нашел ни в Альпах, ни на Кавказе. 

    в "Курятне" - кафе на выкате "вээлки" я познакомился с ребятами-райдерами из Мельбурна, а у Яремы во Freeride Center американца из Сиэтла, правда,  украинской диаспоры времен Хрущева, были замечены хлопцы из Минска. На бордах, тоже учились в школе на  SnowCat (фрирайд с ратраков).  

+1