Прямой эфир

Штрафы по пути на альпийские курорты: сколько платить?
Что за знак? Покажите.При входе в сауну висит пиктограммка (картинка) - плавки (купальник) перечеркнуты...
borisign 20.07.2018
Ключ к технике резаного поворота
Не видел никого из ветеранов (юниоров просто не смотрю, думаю, там то же), кто на уклоне хотя бы град....
Maykl 20.07.2018

Два новых подъемника соединят южно-тирольские курорты Haideralm и Schоneben

horohoro, Лента автора 25 Июня 2018 (20:24) Просмотров: 327 0


Уже много лет в Южном Тироле обсуждается план соединения горнолыжных районов Хайдеральм и Шонебен.
 

Еще в 2010 году экологи дали добро на реализацию проекта, но только в 2017 году, после слияния компаний Schöneben AG и Haider AG, дело сдвинулось с места.

Залитые солнцем и популярные в Южном Тироле горнолыжные курорты Шонебен и Хайдеральм находятся недалеко от приграничной зоны, где встречаются Южный Тироль, Северный Тироль и Энгадин.

Посетители курортов могут кататься в шести лыжных зонах: Schöneben-Malga S. Valentino / Haider Alm, Watles, Solda allOrtles / Sulden am Ortler, Trafoi all'Ortles / Trafoi am Ortler и Nauders в Австрии.

Создание единой зоны катания должно еще больше повысить привлекательность этого района и увеличить среднее число дней пребывания.  

Хайдерам и Шонебен идеально расположены на границах с Австрией и Швейцарией и имеют особую привлекательность для семей, начинающих лыжников, сноубордистов и фристайлеров. 

Новый подъемник «GD10 St. Valentin-Schöneben» пройдет от деревни Святого Валентина через среднюю станцию ​​до горнолыжного курорта Шонебен.



Шёнебен, что в переводе означает «Прекрасная Долина» на озере Решензее соответствует своему названию:  семь подъемников, гарантированный снег, лежащий до весны и широкие трассы. На озере есть уникальные возможности для ледового катания, кайтинга, парусного спорта и беговых лыж.

Горнолыжный Хайдеральм, что недалеко от границы с Австрией - идеальный лыжный курорт для требовательных ценителей. Благодаря своей высоте курорт богат снегом. Он предлагает 20 км. ухоженных трасс и четырех подъемника.

Популярная остановка для отдыха с ночевкой - горный ресторан Haideralm, где можно насладиться хорошей домашней кухней на большой солнечной террасе.  Горнолыжный курорт Хайдеральм также является популярной отправной точкой для экстремальных спортсменов и парапланеристов, поскольку парапланеризмом возможно заниматься и зимой.



Новый подъемник будет иметь два важных преимущества. Во-первых, он не пересекает населенные пункты. Во-вторых, канатная дорога будет служить центральным узлом между горнолыжными районами Хайдеральм и Шонебен. Новый гондольный 10-местный подъемник будет одним из самых длинных в своем роде - 4,3 км.  

Второй новый подъемник «GD10 Höllental» обеспечит доступ к верхней станции в Шонебене. Это позволит лыжникам и сноубордистам добраться до трассы Höllental, а оттуда - к средней станции GD10 St. Valentin-Schöneben. Здесь же будет заканчиваться недавно спланированная трасса «План Гранд» от Хайдеральма.

Источник
Источник: ski.ru
+2