+2

Два российских участника X-Games в сноуборд-кроссе, Олюнин и Васильцова, без медалей

george Лента автора 1 Февраля 2016 (11:37) Просмотров: 373 2

Вчера, 31 января, в Аспене (США) на самых крутых соревнованиях в мире лыжного и сноубордического экстрима — X-Games — прошли финальные старты в сноуборд-кроссе у мужчин и женщин.

Серебряный призер Олимпийских игр 2014 года россиянин Николай Олюнин закончил турнир на шестом месте. Большой финал для россиянина начался удачно. Но после второго трамплина, Николай зацепил сноубордом разделительный флажок и вылетел с трассы. Падение оказалось неприятным, российский спортсмен не сразу смог встать.

В четвертьфинале и полуфинале заезды складывались для Николая удачнее, оба раза он приходил к финишу вторым.

В итоге победителем X-Games 2016 года стал 20-летний  Джаррид Хьюз, второе место занял Алекс Пуллин.

В женской части соревнований россиянка Мария Васильцова, которая впервые принимала участие в X-Games, завершила борьбу за награды в полуфинале. В утешительном финале Мария финишировала шестой.

Победительницей «Олимпиады экстрима» в десятый раз стала четырехкратная чемпионка мира американка Линдсей Джакобеллис. По фотофинишу она буквально на мгновение опередила Олимпийскую чемпионку Сочи, серебряного призера X-Games 2014 года, чешку Еву Самкову.

Источник: Федерация Сноуборда России
+2
0  
Alevs    1 Февраля 2016 (12:49)   #
Давно не смотрел X-Games... это ж надо, какие трассы теперь стали делать - с разными! кикерами. это же получается в неравных условиях все едут - кому-то дальше прыгать, кому-то выше?
0  
Alevs    1 Февраля 2016 (12:52)   #
и всего 3 кикера... раньше, помню, в кроссе FIS стартовали по 4 чел, а на X-Games по 6 чел... как же им на 3 кикера если всей кучей вместе едут ???