Прямой эфир

Пока нет снега - "няньчим" камни-валуны
Нет, изумления и без того хватило, побегал - отбился, но ненадолго. Теперь расчет только на карвинг...
borisign 17.09.2019
Пока нет снега - "няньчим" камни-валуны
А второй подбородок, при этом, появился ? Нет, изумления и без того хватило, побегал - отбился, но...
selfit57 17.09.2019
+1

Двоеборец Евгений Климов назван FIS спортсменом недели

horohoro Лента автора 3 Декабря 2013 (12:24) Просмотров: 422 1
NordicFocus
В прошедшие выходные лыжные двоеборцы открыли зимний сезон 2013/14 в Куусамо, Финляндия. Одним из открытий этапа стал россиянин Евгений Климов, который выступил успешно и как раз вовремя — накануне домашних зимних Олимпийских игр в Сочи.
 
 
Климов обратил на себя внимание еще летом, войдя в тройку лидеров в прыжках в рамках летнего Гран-при в августе этого года. А в прошедшую пятницу 19-летний талант прыгнул на рекордные 139,5 метров и стал лидером этапа Кубка. Правда, болельщики, наблюдавшие за ходом соревнований летом, знают, что у Климова бег — слабое место. Но в эти выходные в Куусамо ему удалось показать 30-й результат и заработать свое первое очко Кубка мира.
 
«Мой прыжок не был по-настоящему хорош, я сделал ошибку на приземлении. Но моя цель на выходные была — получить первые очки Кубка мира, и это мне удалось», — сказал после гонки счастливый Евгений.
 
Евгений Климов живет в Перми. Здесь он и увлекся лыжным двоеборьем в сентябре 2002 года, сразу после Олимпийских игр в Солт- Лейк-Сити, в восемь лет. Возраст, когда другие ребята уже вовсю принимали участие в соревнованиях. Но Евгений Климов родился не в спортивной семье. Да и сейчас, пожалуй, его самый большой сторонник — его подруга.
 
Тренер Дмитрий Дубровский считает, что проблема молодого спортсмена у него в голове: «Мы объяснили ему, что если ехать на лыжах на минуту быстрее, то будешь постоянно попадать в топ-20. Но у него в голове что-то переключается, когда более быстрые лыжники обгоняют его… ему становится очень трудно… На сборах он едет не так медленно, так что это психологическая вещь. Мы стараемся придать ему уверенность. Но ему еще только 19 лет,  все еще впереди». 
Источник: fis-ski.com
+1
0  
miminoska    3 Декабря 2013 (14:36)   #

Женя молодец!!! Ему ещё лыжню подтянуть и будет неплохим спортсменом.У него всё ещё впереди.