+4

Двукратный олимпийский чемпион Вик Уайлд: «На Алтае очень здорово»

Павел Н. Лента автора 22 Июня 2015 (09:02) Просмотров: 1234 0


Сборная России по сноуборду приехала в Белокуриху на тренировочно-восстановительные сборы. В её составе - чемпион мира из Барнаула Андрей Соболев, бронзовый призер Олимпиады в Сочи Алена Заварзина и двукратный олимпийский чемпион Вик Уайлд.

У спортсменов по две тренировки в день и лечебные процедуры. Старший тренер сборной России по сноуборду Денис Салагаев отмечает, что в Алтайском крае чистый воздух и есть возможность тренироваться близко к природе. «Это хорошие условия для общефизической подготовки. Плюс есть лечебная база. Можно и подлечиться, и потренироваться», - говорит он.

Вик Вайлд и Алена Заварзина
Алена Заварзина родилась в Новосибирске, поэтому Алтай для неё – тоже родной. «Только здесь ощущаешь, насколько окружающие люди открытые и приветливые. Когда приезжаешь, например, в Сочи, который тоже является курортом, то почему-то сталкиваешься с другим отношением. Здесь все как-то проще, душевнее», - отметила призер Олимпиады-2014.

А её муж Вик Вайлд в Алтайском крае впервые. «На Алтае очень здорово. Мне здесь нравится. Я увидел другую сторону России - сборы чаще всего проходят в больших городах, а мне нравится бывать в маленьких. Здорово, что мы приехали в Сибирь. Интересно посмотреть, как люди живут в отдаленных деревнях, ездят на лошадях, сплавляются по реке», - говорит двукратный олимпийский чемпион.

Вик Уайлд
В феврале в Белокурихе впервые прошёл этап Кубка России по сноуборду, в следующем планируют провести очередное первенство федерального уровня. Такими шагами Алтайский край подходит к тому, чтобы провести на своей территории первый за Уралом этап Кубка мира. В спортивной федерации говорят, что у Белокурихи для этого есть всё необходимое: инфраструктура, где встречать гостей и где проводить соревнования, причем перепады высот местных трасс намного лучше подходят для жестких дисциплин сноуборда, чем горных лыж.

«Было бы неплохо провести Кубок мира в Сибири. Не совсем правильно, что он в очередной раз будет проходить в Москве на искусственной рампе. Ощущения на ней абсолютно иные, чем на настоящем склоне. И это не показывает Россию в реальном свете. Все приезжают в Москву, селятся в плохом отеле, весь день стоят в пробках и в итоге у них складывается плохое впечатление о России. Если бы они приехали сюда, то поняли бы, что у нас всё не так плохо, как им кажется», - добавляет Вик Уалд.
Источник: altairegion22.ru
+4