+7

Джулия Манкузо: все, что нужно, это серфинг, бикини и кокосовая вода

horohoro Лента автора 12 Ноября 2013 (22:42) Просмотров: 1707 5

Доска для серфинга, бикини и кокосовая вода — вряд ли эти вещи ассоциируются с тренировками элитной горнолыжницы в межсезонье. Но для трехкратной олимпийской медалистки Джулии Манкузо отсутствие спусковика и песок — именно то, что нужно для подготовки к зимней Олимпиаде 2014 года.

29–летняя спортсменка делит свое время между домом в Скво-Вэлли, Калифорния, и Мауи, Гавайи. Когда она не путешествует по миру с Белым Цирком, то организовывает захватывающие тренировки на тропическом острове Мауи: серфинг, езда на велосипеде, пешие прогулки и фридайвинг составляют её тренировочный день. «Я не знаю, что бы я делала, если бы мне пришлось сидеть и писать электронные письма, или быть в офисе целый день, — говорит Манкузо. — Я люблю быть вне помещения. И, если я занимаюсь серфингом, это моя работа, и это так здорово».

Джулия в тиаре на серфе
Корреспондентке американского фитнес-сайта shape.com удалось догнать горнолыжную суперзвезду, у которой олимпийских медалей по горным лыжам больше, чем у любой другой спортсменки в Америке, прежде, чем она умчится в снежную Новую Зеландию (в августе 2013 — прим. ред.). Там она будет готовиться к своей третьей зимней Олимпиаде в России и, возможно, второй золотой медали. В Сочи «Супер-Джулс», как называют её в команде, планирует выступать в Super-G (ее любимая дисциплина), суперкомбинации и слаломе-гиганте.

Как вас занесло в Мауи?
— Мой отец живет по соседству, буквально в шаге от меня вниз по улице. А также мой удивительный и вдохновенный тренер, Скотт Санчес, также живет в Мауи. Я тренируюсь со Скоттом (Scott Sanchez) каждое лето вот уже семь лет. Он бывший горнолыжник, олимпиец, после женитьбы на Ронде Смит (Rhonda Smith), пятикратной чемпионки мира по виндсерфингу, основал команду по виндсерфингу Team MPG. Он оборудовал тренажерный зал из своего гаража, и там мы в настоящее время тренируемся, в ожидании своего собственного зала.

— Так как же вы катаетесь на лыжах на пляже?
— Люди всегда спрашивают меня — как я, горнолыжница, могу жить в Мауи? Правда, горные лыжи занимают много сил, особенно тесты и переезды со снаряжением. Мы можем тренироваться летом, в межсезонье, только определенное количество дней. Большинство моих коллег-лыжников катаются по 40-60 дней. Я катаюсь где-то 55 дней.

Когда я путешествую, у меня всегда с собой около 40 пар лыж, а также лыжный техник и лыжный тренер. Моя команда, которая состоит из шести девушек со всех уголков США, требует много сил, времени и денег. Каждая использует все возможности, в моем случае это поездка в Мауи и работа, очень тяжелая физическая работа.

— Что вы будете делать без снега?
— Самое лучшее на Мауи — что я могу проводить много времени на улице. Мое межсезонье — это апрель, май и июнь. Все, что мне нужно, это вылезти из моего лыжного комбинезона. Я приезжаю в Мауи и занимаюсь серфингом, слэклайном, плаванием и фридайвингом. Я уже почувствовала результат от фридайвинга, когда узнала, что значит нырнуть на 60 футов (около 20 метров — прим. ред.) и обратно. Теперь я хочу заняться подводной охотой.

— А как насчет питания? Что вы употребляете во время тренировок?
— Вот уже много лет я пью кокосовую воду, в том числе на склоне. Я всегда была девушкой Zico, и это важно для моей подготовки. Я должна много пить, чтобы избежать обезвоживания. Я люблю после тренировки напитки с ароматом шоколада. Я кладу в мой шейкер 8 унций  Zico chocolate, 1 шарик ванильного белкового порошка, 3 кубика льда, 1 столовую ложку миндального масла, 1 столовую ложку какао и ½ стакана замороженной черники (по желанию).

— Чего вы планируете добиться в этом сезоне?
— Для меня важна стабильность. У меня был отличный сезон в прошлом году, но я не выиграла ни одной гонки, хотя два года до этого были победы. Сейчас я готова к прорыву. Я знаю, все хотят выиграть больше гонок, но для меня это не только подиум. Я хочу именно выиграть, и я к этому готова. Чтобы быть стабильной, нужно тренироваться последовательно. Нужно уметь кататься на лыжах в различных условиях и быть психологически готовой к сложным трассам.

У нас в сезоне около 35 гонок. Мне нужно использовать весь мой прошлый опыт, чтобы на старте сказать себе: «Я могу выиграть эту гонку, потому что я сделала всё, что нужно для этого». Я знаю, у меня есть, что вспомнить, чтобы почувствовать уверенность в себе.

— Вы чувствуете себя по-особенному в этот олимпийский год?
— Определенно. Каждая Олимпиада особенная для меня. Я еще раз попытаюсь показать себя. В этом году я в числе фаворитов. У меня не было травм в течение трех лет, благодаря нейро-кинетическому пилатесу. Это форма физиотерапии, позволяющая сосредоточиться на движениях тела. Я занимаюсь им около семи часов в неделю, часто в лыжных ботинках, тренирую мозг, чтобы запоминать правильные положения. Это позволяет мне быть здоровой и сильной. Я никогда не была в такой хорошей форме перед Играми, так что это будет интересно.

— Кто ваша самая главная соперница?
— Линдси Вонн. Не зря её зовут «королевой скоростного спуска». Также Тина Мазе из Словении. У нее был невероятный сезон в прошлом году. Мы всегда с ней шли «ноздря в ноздрю» в моем любимом виде, в Super-G. Вот мои соперницы.

— Если вы выиграете золото, вы наденете тиару?
— Конечно! Я надену тиару для любого подиума. Мой хороший друг, тренировавший команду Кубка мира прямо перед Олимпиаде 2006 года в Турине, дал нам всем на прощание подарок в конце сбора. Мне достался игрушечный набор принцессы, в том числе тиара. Полагаю, я вела себя как принцесса.
+7
  • 10
  • 3
  • 1
0
Черепах    13 Ноября 2013 (11:41)   #

Тема бикини на Манкузо раскрыта достаточно!

Сёрфа мало, кокосового молока не видно. Жаль.

0
OldGuy    13 Ноября 2013 (12:50)   #
Серфа нет вообще, на фото - лежащая на песке доска для Stand Up Paddle Surfing - серфинга с веслом, она сильно отличается от классической, в основном - модное развлечение "для народа"  в отсутствие ветра и волн. Про фридайвинг - жалко девушку :(. Опытные дайверы говорят (С), что каждое фри-погружение на серьезную глубину безвозвратно убивает огромное количество клеток головного мозга.
  • 432
  • 82
  • 26
0
horohoro    13 Ноября 2013 (14:42)   #
Аксель Свиндаль с завистью говорил, что Джулия может не дышать по 3 минуты!!!
0
Ale3x    14 Ноября 2013 (14:52)   #
первые две фотки не на СЮП-е ;-)
  • 432
  • 82
  • 26
0
horohoro    13 Ноября 2013 (14:44)   #
это не молоко, это кокосовая вода, из зеленых кокосов. Её нет, потому что там сплошная реклама производителя. Хотя баночки в кадр все равно попали. Серфа можно добавить ))