0

Эберхартер зачехлил лыжи

official_skiru Лента автора 17 Сентября 2004 (18:06) Просмотров: 107 0
Эберхартер  зачехлил  лыжиЭберхартер  зачехлил  лыжи Сегодня в полдень, на пресс-конференции в Вене (Австрия), Штефан Эберхартер объявил об окончании своей спортивной карьеры. После 17 лет активного участия в соревнованиях самого высокого ранга, именитый циллерталец, несмотря на разного рода спекуляции об его участии еще в нескольких гонках сезона, окончательно «зачехлил лыжи», чем закрыл целую главу в истории мировых горных лыж.

Штефан Эберхартер достиг в большом спорте всего, что только возможно. Специализируясь на скоростном спуске, он трижды становился Чемпионом мира, завоевал четыре Олимпийских награды, а в 2002-м и 2003-м годах стал обладателем Большого хрустального глобуса. Всего же на разных этапах розыгрыша Кубка, Эберхартер выиграл 29 гонок.

«Уже в конце прошлого сезона я почувствовал, что у меня нет больше желания оставаться в большом спорте. В этом все дело. Поэтому я решил завершить свою спортивную карьеру, - сказал Штефф в Вене. - Когда тебе 20 или 25 лет – есть еще время сделать что-то еще. Пока я не определился, чем буду заниматься в дальнейшем – там видно будет».
0