+19

Еда на горе - это не еда. Это целая история!

IriSki Лента автора 15 Января 2021 (17:54) Просмотров: 1355 158

В рамках «а поговорить». Нашла прошлогодние фотографии из региона Saalbach-Hinterglemm-и так далее. Вообще-то у меня нет привычки фотографировать еду, но как это было не сфотографировать?

Ведь это не совсем чтобы «еда». Ведь кто-то скажет (и будет вполне даже местами прав), что это не очень-то все и вкусно бывает. Но нет. Это не «еда». Это целая история, это целая поэма. Это про то, как ты катаешься в солнечный день, когда снег блестит, небо синее, горы невероятные. И вот перед тобой Skihütte с симпатичным ресторанчиком. Да и места есть свободные с видом на горы. Ты садишься на овечью шкуру, заказываешь себе тирольскую сковородку с картошечкой, яичницей, колбасками, пиво или вино... и улетаешь. Играет веселая музыка, люди вокруг расслаблены, улыбаются, говорят Prost, друг другу и тебе. Ты ешь эту простую, деревенскую еду, и в сочетании с альпийским воздухом она кажется тебе вкуснее любого мишленовского блюда. Вот эта самая простая картоха с яйцом.

А потом ты ещё не выдерживаешь и заказываешь Kaiserschmarren (хотя не любишь сладкое и вообще уже наелся, все равно не доешь, ведь порции большие), но как же его не заказать, когда вокруг вот так вот все? И внутри тебя уже что-то пляшет и подпевает той самой музыке. Потому что впереди ещё половина дня катания, а вечером сауна, посиделки с друзьями и баиньки. А завтра... о нет, завтра тебе не нужно на работу. Завтра нужно на гору...

И да, речь как раз НЕ идет о том, чтобы нажраться и уже не встать из-за стола. Это про дегустацию. Ведь совсем не обязательно сьедать все по принципу "уплОчено" :)

Те, кто катает в одну каску от рассвета до забора, не ест на горе ничего, кроме бутерброда из рюкзака, относится с лёгким презрением к тем, кто позволяет себе перекусить вот так - не доставайте шашку. Пост написан человеком, который катается в зависимости от настроения и с момента открытия подъёмников, и до последнего дежурного проезда работников канатки, в любую погоду, в туман и буран. Но со временем я поняла, что что-то упускаю в погоне за накатанными километрами. И расслабилась. Теперь в поездках есть место и фанатизму, и гедонизму :)

Согласны?

В комментариях можно меня сжечь на костре или рассказать, что вы любите больше всего перекусить в горах?

+19
  • 100
  • 34
  • 15
0  
jul    15 Января 2021 (18:13)   #

Смешная ситуация вышла у нас в Альп Де Юзе в прошлом году.  Девочки не понимая по французски нибельмес заказали какое-то мясо,  на троих три порции. Французы лукаво прищурились, и пошли готовить.  Вынесли порцию, ну нормально, как раз на троих - огромные такие ломти.   Вино по бокалам,  мячо шкворчит.  Вперед!  И тут выносят ЕЩЕ ДВЕ таких же порцайки.

В общем вот так, как то : 

0  
adgjecfgf    15 Января 2021 (19:17)   #

Хм. Французы обычно в таком замечены не были ))) обычно у них наоборот. Все очень вкусно, но надо заказывать 3 порции на одного. 
 

Вот в Америке с этим беда ))) ведь знаю отлично, что надо заказывать одно блюдо на двоих, но постоянно желудок берет вверх над разумом. Первые 2-3 дня берём по порции на каждого, не можем встать из за стола и только потом уже привыкаем к правилу 1 блюдо на 2 )))

  • 8
  • 3
0  
IriSki    15 Января 2021 (18:29)   #

Смешная ситуация вышла у нас в Альп Де Юзе в прошлом году.  Девочки не понимая по французски нибельмес заказали какое-то мясо,  на троих три порции. Французы лукаво прищурились, и пошли готовить.  Вынесли порцию, ну нормально, как раз на троих - огромные такие ломти.   Вино по бокалам,  мячо шкворчит.  Вперед!  И тут выносят ЕЩЕ ДВЕ таких же порцайки.

В общем вот так, как то : PycVwWcU_400x400.jpeg

У меня была в Италии похожая история, но до окончательного заказа дело не дошло, потому что итальянский официант, когда я заказала это мясное блюдо, округлил глаза и спросил "что, вам одной, сеньора?!!", тут я поняла, что есть какая-то засада и переспросила, в чем там дело. Оказалось, что это целая нога ягненка biggrin.png

0  
desafinado    16 Января 2021 (01:03)   #

а синьора не понимая показывает пальчиком в любую строчку? :)

0  
luch9    15 Января 2021 (18:38)   #

Вкусно поесть в кафе на горе это прекрасно, но, на мой взгляд,  здесь решающее значение для удовольствия от процесса имеет хорошая погода и мартовское солнце, хотя холодные бутерброды есть тоже не очень интересно smiley

  • 100
  • 34
  • 15
+1  
jul    15 Января 2021 (19:28)   #

Если уж говорить об Америке, то как-то раз, мы там катали на сноукэте, и казалось бы чего тут необычного, ратрак с кузовом, фрирайд по лесам. У нас такое и в Приисковом есть...

Но вот глобальное отличие от Приискового...
Перерыв на обед, прямо на горе. Сноукет подъезжает к очень, очень красивому месту, вокруг Скалистые Горы или что там в Аспене. И ба-бах,  скатерть самобранка... а там копченое сало, красная рыбка, какие то чумовые брауни, и хлеб дизайнерский, и три вида чая и морса.  И тут я понял, что в лыжах есть нечто большее, чем паудер и свежий воздух)))

Потом еще много где катал, но так как американцы, никто перекус так красиво и вкусно не делал. 

  • 2
+1  
egors    15 Января 2021 (19:53)   #
Ээээ
Вы что? Предупреждать надо!

Пойти поужинать ещё раз что ли? :-)
С вином
  • 8
  • 3
0  
IriSki    15 Января 2021 (20:05)   #

Ээээ
Вы что? Предупреждать надо!

Пойти поужинать ещё раз что ли? icon_smile.gif
С вином

laugh.png happy.png

  • 1
+1  
Volk1    15 Января 2021 (20:13)   #

Не понимаю как можно кататься после сковородки хрючева.

Речь не о том как кататься,  а ваще.

0  
desafinado    16 Января 2021 (01:04)   #

через минут 40 после каталки самое оно

  • 8
  • 3
0  
IriSki    15 Января 2021 (20:15)   #

Не понимаю как можно кататься после сковородки хрючева.

Речь не о том как кататься,  а ваще.

Ждала твой комментарий примерно в этих тонах. Ничего не меняется :) С-стабильность!

Ты попробуй не сжирать всю сковородку, может полегче будет кататься? 

0  
desafinado    16 Января 2021 (01:06)   #

когда пишут н-находчивость, з-зависть, с-смекалка - всегда кажется, что обозначается л-лёгкое з-заикание :)

  • 1
0  
Volk1    15 Января 2021 (20:18)   #

Ждала твой комментарий примерно в этих тонах. Ничего не меняется icon_smile.gif С-стабильность!

Ты попробуй не сжирать всю сковородку, может полегче будет кататься? 

Пробовал.  Не сковородку, а только штрудель с какао или  кофе. Он потом 2 часа в животе скакал.  Жена сказала что тоже самое.

 

Но я же не критикую, просто организмы разные. 

Когда у моих теток в конце дня от голода живот подводит, я еще со вчерашнего дня есть не захотел, хотя и не завтракал.

 

При этом ты намного меня стройнее.

 

ГЫ

  • 8
  • 3
0  
IriSki    15 Января 2021 (20:21)   #

Пробовал.  Не сковородку, а только штрудель с какао или  кофе. Он потом 2 часа в животе скакал.  Жена сказала что тоже самое.

 

Но я же не критикую, просто организмы разные. 

Когда у моих теток в конце дня от голода живот подводит, я еще со вчерашнего дня есть не захотел, хотя и не завтракал.

 

При этом ты намного меня стройнее.

 

ГЫ

Зато я тебя выманила на комментарий tongue.png drinks.gif

  • 100
  • 34
  • 15
0  
jul    15 Января 2021 (20:21)   #

Волк, а какие у тебя габариты рост -вес? 

  • 1
0  
Volk1    15 Января 2021 (20:23)   #

Волк, а какие у тебя габариты рост -вес? 

Маленький и толстенький.

Рост где-то 173, вес под 80.

Давно не измерял, но где-то так.

 

Мой приятель ниже меня ростом и легче раза в полтора жрет больше втрое.

ГЫ

 

В горных походах, серьезных, у нас в группе были люди дней десять ходивших на чае с печеньем.

С ростом 1.90. 

Маленькие и худые жрали все что не приколочено.

0  
MishaGastein    15 Января 2021 (20:25)   #

Великолепный, замечательный. короткий в точку пост. Живе Австрия и горные деревенские hutte!

  • 8
  • 3
0  
IriSki    15 Января 2021 (20:30)   #

Маленький и толстенький.

Рост где-то 173, вес под 80.

Давно не измерял, но где-то так.

 

Мой приятель ниже меня ростом и легче раза в полтора жрет больше втрое.

ГЫ

 

В горных походах, серьезных, у нас в группе были люди дней десять ходивших на чае с печеньем.

С ростом 1.90. 

Маленькие и худые жрали все что не приколочено.

Хаха biggrin.png  ну, я если не поем вовремя, буду очень не доброй. "Запасов" нет. 

  • 8
  • 3
0  
IriSki    15 Января 2021 (20:30)   #

Великолепный, замечательный. короткий в точку пост. Живе Австрия и горные деревенские hutte!

Спасибо ) писала, как чувствую drinks.gif

  • 1
0  
Volk1    15 Января 2021 (20:31)   #

Хаха biggrin.png  ну, я если не поем вовремя, буду очень не доброй. "Запасов" нет. 

Мне это знакомо по подругам.

+1  
Rexa    15 Января 2021 (20:44)   #

Я тоже люблю паузы в горах. При любой погоде. Когда солнышко - отлично просто на улице понежиться. А если метель - у камина погреться. Обожаю небольшие домики-ресторанчики - особая атмосфера. Ты себя чувствуешь частицей вот этого всего, тебе хорошо. Никаких мыслей о работе, никаких забот. А после паузы выходишь, вдыхаешь холодный свежий воздух на полную грудь, встегиваешься в лыжи и.... поехали!

 

Единственное - предпочитаю на горе супчики. Всех мастей. Ну и, иногда, опосля штрудель с "какавой". 

  • 2
  • 2
  • 2
0  
lyolik    15 Января 2021 (20:50)   #
Могу есть, могу не есть, обычно на качестве каталки не сказывается. Заграничные едальни по качеству расставил бы - Австрия, Италия, Швейцария, Франция.
Вот если надо куда-то заскитурить, то переедание чревато, лучше орехов с сухофруктами или чоколадку.
П.с. не стоит съедать целый чебурек в кафе у Марины перед заходом на Чегет)))

post-37719-0-41919900-1610733234_thumb.j
0  
maйop    15 Января 2021 (21:04)   #
Прям за больное . Закрываю глазки и шнапс мит бирне, гуляш суп и пошло. Особенно кайфово когда где-то часа 4. А потом на балкончике ещё циллертальского с сырком и куда нибудь в баньку. А потом... Слюни так и текут.
0  
Stock62    15 Января 2021 (22:21)   #

Садо мазо)))) да на балкончике... да с сырком/прошутто/каяси...да с видом на какой никакой эйгуль руж....)))

IriSki -  импрессионизьм прям! Респект!

+1  
MarsPetr    15 Января 2021 (21:16)   #

Ой, Дамы и Господа, как не люблю я писать комментарии, но не могу удержаться, все так красиво написано итак реально, просто супер. Я сам не так давно понял весь кайф отхорошей еды на горе. Как я вас люблю!

  • 8
  • 3
0  
IriSki    15 Января 2021 (21:40)   #

Ой, Дамы и Господа, как не люблю я писать комментарии, но не могу удержаться, все так красиво написано итак реально, просто супер. Я сам не так давно понял весь кайф отхорошей еды на горе. Как я вас люблю!

drinks.gif

0  
Stock62    15 Января 2021 (22:22)   #

Очень душевно!)))smiley

  • 7
  • 2
  • 3
0  
-=Shurik=-    15 Января 2021 (22:39)   #

Катание и такая хаванина несовместимы. Секрет хорошего катания- плотный завтрак и хороший сэндвич с прошуто в рюкзаке. В кафе максимум можно пиво с куском пиццы сожрать, глинтвейн или бомбардино бахнуть.

  • 100
  • 34
  • 15
0  
jul    15 Января 2021 (22:52)   #

У каждого мудреца своя нога слона.

  • 8
  • 3
0  
IriSki    15 Января 2021 (23:02)   #

Катание и такая хаванина несовместимы. Секрет хорошего катания- плотный завтрак и хороший сэндвич с прошуто в рюкзаке. В кафе максимум можно пиво с куском пиццы сожрать, глинтвейн или бомбардино бахнуть.

можете взять с полки медаль за "хорошее катание" ph34r.png rolleyes.gif

  • 24
  • 4
  • 1
0  
borisign    15 Января 2021 (23:10)   #


Но со временем я поняла, что что-то упускаю в погоне за накатанными километрами. И расслабилась. Теперь в поездках есть место и фанатизму, и гедонизму :)

Старость стучится: может настать время, когда из удовольствий останутся только напитки и еда...

  • 8
  • 3
0  
IriSki    15 Января 2021 (23:19)   #

 

Но со временем я поняла, что что-то упускаю в погоне за накатанными километрами. И расслабилась. Теперь в поездках есть место и фанатизму, и гедонизму icon_smile.gif

Старость стучится: может настать время, когда из удовольствий останутся только напитки и еда...

 

Конечно, я даже не спорю :)

0  
*svetlana*    16 Января 2021 (00:32)   #

Как можно не жрать на каталке вообще? Мой организм если не покормить, он никуда не поедет! Голодовки с диетами - для пляжного отдыха, в горах моей тушке жрать подавай %)) В одной руке ледоруб, в другой бутерброд, так и живем...

  • 1
0  
Volk1    16 Января 2021 (00:46)   #

Запросто.  Зависит от организма.

Утром попил чаю,  часов в 6 вечера поел. Мы берем на гору термос,  бутеры,  шоколадку и сухофрукты.

Но это моим подругам нужно, обжорам.  Мне нафиг не сдалось.

Пока моя жена не забила на горные лыжи мы легко обходились парой мандаринов на целый день.

  • 1
0  
Volk1    16 Января 2021 (01:05)   #

Вот что нужно сделать сразу после каталки дома это не снимая ботинок накатить грамм 50-70 водки.

Святое дело.

0  
Kaverznev    16 Января 2021 (01:07)   #

Вот что нужно сделать сразу после каталки дома это не снимая ботинок накатить грамм 50-70 водки.
Святое дело.

А вторым делом уже и лыжи снять ;)
0  
desafinado    16 Января 2021 (01:10)   #

 

пост навеял приятные воспоминания... :)

предпочитаю достать термос и кусок самодельного тирамису - это в перерыве гораздо вкуснее картопли с салом. :)

или вяленой говядины со сладким помодоро.

0  
garikgarik    16 Января 2021 (02:19)   #

Hugo,  Aperol Spritz, Jagermeister und Haribo Coca-Cola)

+1  
DoctorF    16 Января 2021 (10:11)   #

Спасибо за пост. В эпоху ковида и закрытых границ остаются одни воспоминания и пересмотры старых фотографий. Кто-то ездит с термосом и бутербродами, кто-то предпочитает кафе и рестораны. И то и другое необыкновенно вкусно на свежем горном воздухе, при солнечной погоде и красивых пейзажах.

  • 8
  • 3
0  
IriSki    16 Января 2021 (11:47)   #

когда пишут н-находчивость, з-зависть, с-смекалка - всегда кажется, что обозначается л-лёгкое з-заикание icon_smile.gif

тут главное, чтобы в попытках откомментировать пост с такой позиции, упомянутая з-зависть не превалировала над другими эмоциями ;)

0  
Mustermann 1.0    16 Января 2021 (13:35)   #

... шнапс мит бирне,...

вилли называется на "диалекте" лыжных хют ;-)
0  
AWolf    16 Января 2021 (14:05)   #
Я тоже поначалу возил термос с бутербродами. Потом мне это надоело, стали захаживать в кафешки, но максимум, что мы себе позволяем, это кусочек штрюделя и чай. В КП позволил себе тарелку борща)))
0  
Mustermann 1.0    16 Января 2021 (17:06)   #

Я тоже поначалу возил термос с бутербродами. Потом мне это надоело, стали захаживать в кафешки, но максимум, что мы себе позволяем, это кусочек штрюделя и чай. В КП позволил себе тарелку борща)))

Я вот тоже плотно не могу лопать на горе.
Пару булочек с сыром и печенюшки в кармане, на случай если "запахло" амиаком.
0  
petrakov    16 Января 2021 (17:23)   #

Вот что нужно сделать сразу после каталки дома это не снимая ботинок накатить грамм 50-70 водки.
Святое дело.

Пивка лучше сразу. А вот потом переоделся, помылся, сел за стол, налил борща тарелку, взял бутер с салом. Тогда конечно и водки нужно.
  • 1
0  
Volk1    16 Января 2021 (17:29)   #

Пивка лучше сразу. А вот потом переоделся, помылся, сел за стол, налил борща тарелку, взял бутер с салом. Тогда конечно и водки нужно.

Можно и так, поддерживаю.

 

Почему то напитки сильно зависят от места катания.

Вот в Кировске отлично идет пиво.  Я его за год вот только эти 3-4 дня в Кировске и пью.

Почему-то в Поляне покупать пиво в голову не приходит.

А в Альпах я даже вино пил, которое в обычной жизни не пью никогда.

  • 24
  • 4
  • 1
0  
borisign    16 Января 2021 (17:46)   #

IriSki, пт. 15 Января 2021 (17:54)

Ты ешь эту простую, деревенскую еду, и в сочетании с альпийским воздухом она кажется тебе вкуснее любого мишленовского блюда.

Примерно так же думает мой товарищ:

А вот, уже моя реакция, но на аристократический напиток ( привычки обедать не имею ) :

 

 

  • 3
0  
skiwater    16 Января 2021 (17:49)   #

Пивка лучше сразу. А вот потом переоделся, помылся, сел за стол, налил борща тарелку, взял бутер с салом. Тогда конечно и водки нужно.

 

Пивка лучше сразу после водочки, потом еще раз все повторить.

А вот потом и борщеца можно навернуть..... главное, не забыть налить под горячее  

Умные врачи называют это "разгоном молочной кислоты"  blush.png

0  
Энгрю    16 Января 2021 (17:52)   #

Пробовал есть на горе в ресторанах.
Не вкусно.
Либо высота сказывается и организм работает на прием пищи не так, либо высота сказывается на процессе приготовления пищи. Ведь хорошо известно, что при меньшем давлении все закипает (и вода, и масло) раньше. К примеру, сварить яйцо в горах нельзя, т.к. вода кипит при 80 градусах, а для денатурации белка нужно 100 градусов.
На улице есть вообще нельзя, т.к. все быстро остывает, а я люблю горячую пищу.
Посему, плотный завтрак, на горе бутеры + чай. В рестиках капучино.

А вот вечером... по полной! 

wine-pizza.jpg

0  
Энгрю    16 Января 2021 (17:54)   #

А в Альпах я даже вино пил, которое в обычной жизни не пью никогда.

 

Потому что в обычной жизни не бывает такого вина, которое продают в Альпах.
 

6002ff64ba92d_DSC03277.jpg

  • 1
0  
Volk1    16 Января 2021 (18:11)   #

Хрен его знает.

Я в винах ничего не понимаю, кислая вода она и есть кислая вода.

Правда в Альпах дешево,  помню за 3-4 евро можно было бутылку купить.

0  
Энгрю    16 Января 2021 (18:15)   #

кислая вода она и есть кислая вода.

Я столовые люблю, Vin De Table, по нашей классификации "полусладкие". Это относительно молодые вина, 1-2 года, они кислыми не бывают.

0  
OldGuy    16 Января 2021 (18:21)   #

Хрен его знает.

Я в винах ничего не понимаю, кислая вода она и есть кислая вода.

Правда в Альпах дешево,  помню за 3-4 евро можно было бутылку купить.

Столовое вино для не особо тонких гурманов, а просто мясо запить - 1.80 за 1.5 литра. 

  • 1
0  
Volk1    16 Января 2021 (18:23)   #

Столовое вино для не особо тонких гурманов, а просто мясо запить - 1.80 за 1.5 литра. 

Ага. Я помню что очень дешевое.

0  
Michi    16 Января 2021 (18:34)   #

Представьте футболистов, которые плотно пообедали в перерыве... Примерно так же и катание на г/лыжах, насытился - усе, кататься можно, но медленно и печально. Физиологию не победишь, приток крови к желудку обеспечен, соответственно отток от г/мозга.)))unsure.png

+1  
OldGuy    16 Января 2021 (18:37)   #

Представьте футболистов, которые плотно пообедали в перерыве... Примерно так же и катание на г/лыжах, насытился - усе, кататься можно, но медленно и печально. Физиологию не победишь, приток крови к желудку обеспечен, соответственно отток от г/мозга.)))unsure.png

Хуже. Приток крови к ногам. Кататься нормально ВООБЩЕ невозможно. Хотя понятие нормальности у всех разное. 

  • 100
  • 34
  • 15
+1  
jul    16 Января 2021 (19:14)   #

Все нормально, просто есть люди которые едут кататься и есть, есть которые едут есть и кататься, бывают еще ситуации, когда бюджет жмет и проще с перекусом, все это нормально. Главное - быть в горах)) 

0  
Энгрю    16 Января 2021 (19:49)   #

Столовое вино для не особо тонких гурманов, а просто мясо запить - 1.80 за 1.5 литра. 

Не, не для особо. Но 100 рублей за 1,5 литра???!!!! Такие цены тока на Кавказе. В Альпах бокал 150 гр 5 евро.

  • 1
0  
EugenK    19 Января 2021 (19:55)   #

А поискать, можно и дороже найти…

  • 1
0  
Volk1    16 Января 2021 (19:54)   #

Все нормально, просто есть люди которые едут кататься и есть, есть которые едут есть и кататься, бывают еще ситуации, когда бюджет жмет и проще с перекусом, все это нормально. Главное - быть в горах)) 

Суть в том что после еды я кататься просто не могу. Даже если мне ее нахаляву отсыпят.

0  
mercury    16 Января 2021 (20:42)   #

Красиво8BAF17F4-B52B-4373-BBCC-DED14879C4D6.jpeg написано! За это и любим Альпы, Австрия в приоритете в отношении еды на горе,по сравнению с Италий,Швейцарией, цена,сервис,атмосфера отдыха и выбор для каждого -есть или не есть на горе. Организм у всех разный,про себя скажу если к обеду без горячего -реально начинаю мерзнуть так как катаюсь с первого подъема,но спиртное нет,хотя бокал вина примерно по стоимости равен бутылке воды. Аххх,будем ли мы там?  Только мечтать!

  • 8
  • 3
0  
IriSki    16 Января 2021 (20:44)   #

Ребята, у всех организмы разные icon_smile.gif я после умеренной еды могу еще несколько часов кататься (и не печально, а очень даже бодро) и потом еще по Talabfahrt съехать в долину. А потом еще пойти гулять по деревне. И нет, не то, чтобы я сильно молоденькая девочка icon_smile.gif

Просто активный спорт со мной круглый год.

0  
OldGuy    16 Января 2021 (20:52)   #

Не, не для особо. Но 100 рублей за 1,5 литра???!!!! Такие цены тока на Кавказе. В Альпах бокал 150 гр 5 евро.

Я покупал в Casino в Бриансоне (это Альпы). Пластиковая полторашка винной формы. Вполне нормальное на вкус, не вызывающее изжоги, но без утонченных ароматов. Простые вина в винодельческих странах Европы дешевле газировки. В Португалии очень вкусное столовое в тетрапаках по 68 центов. Моя жена, считающая себя ценительницей вин, в слепом тесте его не отличила от 8-еврового, которое долго выбирала. 

  • 1
0  
S/Brecht    16 Января 2021 (20:57)   #

Ребята, у всех организмы разные 

Copia cib?rum subtilitas animi imped?tur biggrin.png

 

0  
Michi    16 Января 2021 (21:00)   #

Суть в том что после еды я кататься просто не могу. Даже если мне ее нахаляву отсыпят.

С Волком согласен, но я после еды кататься могу, могу спустится и с красной и с черной, но чего лукавить в том числе и ТС. Реакция уже не та, ноги как то тяжелее, ощущается какая то вялость.

0  
mercury    16 Января 2021 (21:07)   #

Австрия! Красиво написано,все там есть и всем рады! Теперь остаётся мечтать! Про себя скажу если не ем горячее начинаю мерзнуть,катаюсь с первого подъёма. Всем скорейшего возвращения в Альпы и здоровья прежде всего !E260D59D-72BF-4534-90C6-A1C12BD63677.jpeg

  • 8
  • 3
0  
IriSki    16 Января 2021 (21:21)   #

С Волком согласен, но я после еды кататься могу, могу спустится и с красной и с черной, но чего лукавить в том числе и ТС. Реакция уже не та, ноги как то тяжелее, ощущается какая то вялость.

Смысла мне лукавить нет :) У меня нет причин тут с вами мерятся достижениями на горнолыжном поприще. Я даже на форум прихожу только в сезон, просто поделиться историями о разных местах катания. Либо какими-то эмоциями по теме :)

Если поесть, выпить и тут же, без паузы, пойти кататься, то да, будет ухудшена координация. Если посидеть после еды еще 20-30 минут просто на свежем воздухе, отполировать сверху это чашечкой двойного эспрессо без сахара, то отлично можно докатать вторую часть дня. По крайней мере у меня это работает, но это не значит, что работает у всех.

0  
Michi    16 Января 2021 (21:21)   #

Австрия! Красиво написано,все там есть и всем рады! Теперь остаётся мечтать! 

Вы уже 2 раза написали, что надо мечтать. Но сейчас приходится мечтать о домашних-Российских г/л курортах и о той пище, которая нас ждет на горе и у ее подножья)))

0  
cymax    16 Января 2021 (22:57)   #

Было дело, когда я тоже наворачивал эти сковородки с "Тиролер Грёстлером". Но тут у каждого свои приоритеты. Лично для меня понятно, что желание пожрать - это 100% антагонист катанию. И пока все близкие примеры показывали, что это именно так.

0  
Энгрю    16 Января 2021 (23:37)   #

Я покупал в Casino в Бриансоне (это Альпы). Пластиковая полторашка винной формы. Вполне нормальное на вкус, не вызывающее изжоги, но без утонченных ароматов. Простые вина в винодельческих странах Европы дешевле газировки. В Португалии очень вкусное столовое в тетрапаках по 68 центов. Моя жена, считающая себя ценительницей вин, в слепом тесте его не отличила от 8-еврового, которое долго выбирала. 

Ну, да. Все не просто.
Я как-то в Шамони купил пробнички по 100 гр: за 2 евро, за 4 евро и за 8. Самое говно было за 8. Самое вкусное за 4 евро 100 гр.
У меня как-то был студент, который работал в фирме, торговавшей вином.
Зашла речь о вине. Он рассказал следующее.
Когда отжимается сок от винограда, остается твердая фракция: кожица, косточки и т.п. Эта твердая фракция высушивается, перетирается, заливается спиртом, процеживается. Вот из такого "виноматериала" делается большинство вин.
P.S. Я после его рассказа красные вина в России не покупаю.

  • 1
0  
Volk1    16 Января 2021 (23:38)   #
Зашла речь о вине. Он рассказал следующее.
Когда отжимается сок от винограда, остается твердая фракция: кожица, косточки и т.п. Эта твердая фракция высушивается, перетирается, заливается спиртом, процеживается. Вот из такого "виноматериала" делается большинство вин.

 

 

Ты разом обосрал всю малину тонким ценителям европейских вин.

 

ГЫ

0  
Энгрю    16 Января 2021 (23:41)   #

Ты разом обосрал всю малину тонким ценителям европейских вин.

 

Да ладно! Разве ж это засёр? Вот засер так засёр:
 

3.jpg

  • 1
0  
Volk1    16 Января 2021 (23:43)   #

- А Вы водку пьете?

- Конечно пью коль она жидкая. А была бы твердая так грыз.

 

ГЫ

0  
Отто    16 Января 2021 (23:56)   #

Вот что нужно сделать сразу после каталки дома это не снимая ботинок накатить грамм 50-70 водки.
Святое дело.

Мне кажется, что после снятия всего лыжного. И вот когда почувствуешь лёгкость, без ботинок и проч., вот тогда....
0  
Michi    17 Января 2021 (00:01)   #

- А Вы водку пьете?

- Конечно пью коль она жидкая. А была бы твердая так грыз.

 

ГЫ

Волки, они такие, могут загрызть эту водку на раз, два))) smile.png

  • 8
  • 3
0  
IriSki    17 Января 2021 (00:53)   #

Вижу, дискуссия неумолимо скатилась в "вот мы не жрем и катаемся, мы молодцы, а вы жрете, значит не катаетесь, ничего не понимаете".

icon_smile.gif ок. Думаю, мне тут больше делать нечего, я эмоцию дала, дальше вы сами уже biggrin.png я пойду надеятся, что Швейцария до конца месяца не закроется и "мылить лыжи" drinks.gif

  • 1
0  
Volk1    17 Января 2021 (00:55)   #

Вижу, дискуссия неумолимо скатилась в "вот мы не жрем и катаемся, мы молодцы, а вы жрете, значит не катаетесь, ничего не понимаете".
 
 

 

Такого и рядом не было.  Были высказаны альтернативные мнения.

Не вижу в этом ничего криминального.

 

Если я напишу пост о том что шлем это дерьмовая кастрюля, ничего  не защищающая,  но ухудшающий восприятие окружающей ситуации, то вряд ли все со мной согласятся.

  • 8
  • 3
0  
IriSki    17 Января 2021 (01:06)   #

Такого и рядом не было.  Были высказаны альтернативные мнения.

Не вижу в этом ничего криминального.

 

Если я напишу пост о том что шлем это дерьмовая кастрюля, ничего  не защищающая,  но ухудшающий восприятие окружающей ситуации, то вряд ли все со мной согласятся.

СлЮшай, я ж не с обидой. Просто когда разные мнения - это с припиской "мне так кажется, по моему мнению, из моего опыта, но у вас может быть иначе". А когда ультимативно "хорошее катание не совместимо (и дальше нужное подчеркнуть: с едой, со шлемом, с кривыми ногами... Это уже немного другой разрез дискуссии. Но я не против, просто я как бы уже вроде бы тут все сказала, на комментарии ответила, привела аргументы. Но написать "еда и хорошее катание не совместимы" проще, чем почитать дискуссию, в общем и целом изначально не лишенную интересных примеров из жизни. Так всегда с темами бывает, чем больше комментов, тем меньше желания у новых комментаторов читать предыдущие дискуссии и ответы участников.

Так что, как бы, мавр сделал свое дело )))

  • 1
0  
Volk1    17 Января 2021 (01:09)   #

Бывает и так формулируют, не всегда взвешенно.

0  
adgjecfgf    17 Января 2021 (07:08)   #

СлЮшай, я ж не с обидой. Просто когда разные мнения - это с припиской "мне так кажется, по моему мнению, из моего опыта, но у вас может быть иначе". А когда ультимативно "хорошее катание не совместимо (и дальше нужное подчеркнуть: с едой, со шлемом, с кривыми ногами... Это уже немного другой разрез дискуссии. Но я не против, просто я как бы уже вроде бы тут все сказала, на комментарии ответила, привела аргументы. Но написать "еда и хорошее катание не совместимы" проще, чем почитать дискуссию, в общем и целом изначально не лишенную интересных примеров из жизни. Так всегда с темами бывает, чем больше комментов, тем меньше желания у новых комментаторов читать предыдущие дискуссии и ответы участников.

Так что, как бы, мавр сделал свое дело )))

Да понятие хорошее очень растяжимо. До и после обеда кататься ХОРОШО просто нереально. 2-3 часа предел организма. Все остальное уже туфта, что с обедом, что без обеда. С обедом лучше даже.

А те, кто говорят, что без еды лучше - пусть попробуют хотя бы километр высоты набрать ски-туром и потом спуститься без «шоколадки» ))) ну хрен его знает, конечно, но я таких не встречал - кто бы отказывался. 

0  
Hock    17 Января 2021 (09:32)   #

Да какое хорошее катание. Тут по мнению половины форума все вообще не катаются, а так, елозят. И при том независимо от еды. А исключение только люди с кубка мира, и то не все.

  • 3
0  
skiwater    17 Января 2021 (10:10)   #

Да какое хорошее катание. Тут по мнению половины форума все вообще не катаются, а так, елозят. И при том независимо от еды. А исключение только люди с кубка мира, и то не все.

 

Не "елозят", а "горнопляжат"..... красивше надо выражаться. А те, у кого легкий перекус вызывает снижение точности "взятия вешки" на 0,1 см или увеличивает общее время спуска на 0,01 сек - так эти спортсмены сюда не ходят, они больше по соревнованиям "трут", а не по форумам rofl.gif

0  
OldGuy    17 Января 2021 (10:11)   #

Мне кажется, что после снятия всего лыжного. И вот когда почувствуешь лёгкость, без ботинок и проч., вот тогда....

а ты сам попробуй. как раз пока ботинки согреваются, чтобы их снять можно было, успеваешь стопку принять. А если за бортом -25С, то и чай попить. 

  • 8
  • 3
0  
IriSki    17 Января 2021 (10:39)   #

Не "елозят", а "горнопляжат"..... красивше надо выражаться. А те, у кого легкий перекус вызывает снижение точности "взятия вешки" на 0,1 см или увеличивает общее время спуска на 0,01 сек - так эти спортсмены сюда не ходят, они больше по соревнованиям "трут", а не по форумам rofl.gif

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

+1  
VYEXELA    17 Января 2021 (10:51)   #

У меня свой лайфхак по использованию гастрономических биоритмов населения склонов:

Интенсивно катаюсь часа два с открытия до примерно 10:30 когда склоны максимально заполняются отдыхающими.

К этому времени назревают несколько дел: ответить на звонки, письма и прочее и прочее. В тч и немного подкрепиться и отдохнуть.

В основном - бриош,кофе, вода,

После кафе -  немного расслабленного катания.

А потом наступает самое интересное - после 12 склоны начинают стремительно пустеть,

С удовольствием интенсивно выкатываю еще полтора-два часика, и когда сытые и довольные горнолыжники выезжают из кабачков я уже еду вниз к законному бокалу просекко со старыми друзьями.

+1  
desafinado    17 Января 2021 (11:58)   #

У меня как-то был студент, который работал в фирме, торговавшей вином.
Зашла речь о вине. Он рассказал следующее.
Когда отжимается сок от винограда, остается твердая фракция: кожица, косточки и т.п. Эта твердая фракция высушивается, перетирается, заливается спиртом, процеживается. Вот из такого "виноматериала" делается большинство вин.
P.S. Я после его рассказа красные вина в России не покупаю.

 

начиная с того, что "vin de table" это полусладкое вино и заканчивая словами про вино из твердых фракций - это просто... неверная информация. из "кожицы и косточек", а если быть точным - мезги, делаются крепкие напитки - группа и т.д. или домашнее вино с сахаром и прочее, поэтому полусладкое вино я не пью - я предпочту сладкое типа сотерна или айсвайна, но там мезга вообще не при чём. Так вот, если нравятся полусладкие вина - есть шанс, что пьёшь эту хрень из мезги, но уважаемый производитель этого делать не будет. Просто не надо покупать сомнительные вина. 

А дешевое хорошее вино бывает -  винограда очень много на земле.

  • 100
  • 34
  • 15
0  
jul    17 Января 2021 (12:27)   #

Про дешевое хорошее вино.
Поставил тут на смартфон определитель рейтинга вина Вивино. 
Зашел в Пятерочку, ничего интересного... потом детектор показал 3.6 рейтинг  Alma Valey крымское  18 г, что мол,  600 р. 
3.6  -пограничный рейтинг между компотом и достойным вином.
Что-то слышал от товарища ценителя про этот новый крымский бренд.  Задумался...  оценок много, а рейтинг невысокий, либо конкуренты бомбят, либо негативисты.

Взял...
Просто отличное вино... поставил в этом рейтинге ему 5))
Если кто увидит, берите, не пожалеете.
600402c1087c9_Screenshot_20210117_122121

0  
Kaverznev    17 Января 2021 (12:42)   #
Друг недавно так оценил свой основной критерии хорошего вина: "Для меня важным качеством вина является возможность налить его в стакан и залпом выпить этот стакан не как водку, а как вкусный напиток"
+5  
zdm117    17 Января 2021 (13:15)   #

Все споры и рассуждения на эту тему считаю напрасными. Каждый выбирает сам. Просто есть период в жизни когда главное это каталка. Тогда и бутерброда достаточно. А есть период, когда хороший лыжник начинает ездить в горы для отдыха на лыжах. Вот тогда и начинаешь открывать для себя новый мир гор. С красотами, с шезлонгами, с вкусной, и красиво поданной, едой и с бокалом вина. И это только дополняет то удовольствие, которое получаешь от лыж. Делает отдых более насыщенным удовольствием. И именно по этому мы готовы платить любые деньги, чтобы провести неделю или две в австрийских или итальянских Альпах, как впрочем и в швейцарских или во французских. Кто то раньше написал, что воздух в Альпах как бы наполнен шампанским. Так вот именно за этим прекрасным ощущением готов каждый год ездить а Альпы. Ну и безусловно, прежде всего это лыжи.

  

0  
DoctorF    19 Января 2021 (09:53)   #

Прямо в точку...

0  
пастор Шлагг    17 Января 2021 (13:52)   #
Крым, Украина, 2018, я что то пропустил важное?
  • 100
  • 34
  • 15
0  
jul    17 Января 2021 (14:04)   #

Крым, Украина, 2018, я что то пропустил важное?

 

Приложение не российское, видимо. Но хорошее. А  флажки и названия стран лично меня не сильно трогают.

0  
OldGuy    17 Января 2021 (14:06)   #

Про дешевое хорошее вино.
Поставил тут на смартфон определитель рейтинга вина Вивино. 
Зашел в Пятерочку, ничего интересного... потом детектор показал 3.6 рейтинг  Alma Valey крымское  18 г, что мол,  600 р. 
3.6  -пограничный рейтинг между компотом и достойным вином.
Что-то слышал от товарища ценителя про этот новый крымский бренд.  Задумался...  оценок много, а рейтинг невысокий, либо конкуренты бомбят, либо негативисты.

Взял...
Просто отличное вино... поставил в этом рейтинге ему 5))
Если кто увидит, берите, не пожалеете.
600402c1087c9_Screenshot_20210117_122121

тут ни при чем рейтинг и спрос. в Российском ценнике на вина максимальная доля не исходной цены, а налогов, в основном  акцизов, не зависящих от качества вина. и устанавливающихся от балды. Как результат дешевые, но вполне пригодные европейские столовые вина в России стОят 3-4 цены от розничной европейской цены. А среднего диапазона - всего 2 цены

0  
OldGuy    17 Января 2021 (14:10)   #

Друг недавно так оценил свой основной критерии хорошего вина: "Для меня важным качеством вина является возможность налить его в стакан и залпом выпить этот стакан не как водку, а как вкусный напиток"

я именно так воспринимаю столовые вина  Налить кружку, и пить не отрываясь, с удовольствием, заодно утоляя жажду.. А смаковать тонкие оттенки вин не умею, только крепких напитков. 

0  
desafinado    17 Января 2021 (14:23)   #

Про дешевое хорошее вино.
Поставил тут на смартфон определитель рейтинга вина Вивино. 
Зашел в Пятерочку, ничего интересного... потом детектор показал 3.6 рейтинг  Alma Valey крымское  18 г, что мол,  600 р. 
3.6  -пограничный рейтинг между компотом и достойным вином.
Что-то слышал от товарища ценителя про этот новый крымский бренд.  Задумался...  оценок много, а рейтинг невысокий, либо конкуренты бомбят, либо негативисты.

Взял...
Просто отличное вино... поставил в этом рейтинге ему 5))
Если кто увидит, берите, не пожалеете.
600402c1087c9_Screenshot_20210117_122121

 

К Долине Альмы был причастен (а может до сих пор) Игорь Сердюк, авторитетный товарищ в винной сфере. 

А на оценки в вивино можно не смотреть - там бестолковые секретарши, в-основном, и перешедшие с Монастырской слезы и Шёпота монаха пишут. :)

Ещё из наших, кого знаю,  можно пить это, например, Лефкадия, Ведерниковъ, Балаклава, Усадьба Дивноморское, Гай Кодзор, Имение Сикора, Бюрнье, Миллстрим, Высокий Берег, Инкерман. Но всегда надо учитывать год и сорт вина. 

То есть, вина у нас есть, выбор тоже есть. 

 

PS слышал ещё про Раевское и  Мантра, но там цены несусветные, по 2000р., мне такое вино не нужно, скажу прямо. :)

0  
Энгрю    17 Января 2021 (14:41)   #

начиная с того, что "vin de table" это полусладкое вино и заканчивая словами про вино из твердых фракций - это просто... неверная информация. из "кожицы и косточек", а если быть точным - мезги, делаются крепкие напитки - группа и т.д. или домашнее вино с сахаром и прочее, поэтому полусладкое вино я не пью - я предпочту сладкое типа сотерна или айсвайна, но там мезга вообще не при чём. Так вот, если нравятся полусладкие вина - есть шанс, что пьёшь эту хрень из мезги, но уважаемый производитель этого делать не будет. Просто не надо покупать сомнительные вина. 

А дешевое хорошее вино бывает -  винограда очень много на земле.

Альфанул, но слабовато, лишь повторил мои слова, немного переврав смысл сказанного мною.

  • 8
  • 3
0  
IriSki    17 Января 2021 (14:41)   #

Все споры и рассуждения на эту тему считаю напрасными. Каждый выбирает сам. Просто есть период в жизни когда главное это каталка. Тогда и бутерброда достаточно. А есть период, когда хороший лыжник начинает ездить в горы для отдыха на лыжах. Вот тогда и начинаешь открывать для себя новый мир гор. С красотами, с шезлонгами, с вкусной, и красиво поданной, едой и с бокалом вина. И это только дополняет то удовольствие, которое получаешь от лыж. Делает отдых более насыщенным удовольствием. И именно по этому мы готовы платить любые деньги, чтобы провести неделю или две в австрийских или итальянских Альпах, как впрочем и в швейцарских или во французских. Кто то раньше написал, что воздух в Альпах как бы наполнен шампанским. Так вот именно за этим прекрасным ощущение готов каждый год ездить а Алипы. Ну и безусловно, прежде всего это лыжи.

Бинго!

+1  
zdm117    17 Января 2021 (15:02)   #

smiley

0  
Энгрю    17 Января 2021 (14:46)   #

Почему-то из "советских" вин готов пить только молдавские, если таковые остались после шабаша 1985 года. Ни крымские, ни абхазские не идут. Единственное исключение это настоящее шампанское Севастопольского завода, но это большая редкость.

Красные стараюсь пить только французские не старше 3-4 лет, либо столовые, либо местные; белые - только венгерские полусладкие.
Кстати, о классификации вин неплохо написано вот тут: https://swn.ru/articles/klassifikaciya-vidy-vin 

0  
desafinado    17 Января 2021 (14:50)   #

Альфанул, но слабовато, лишь повторил мои слова, немного переврав смысл сказанного мною.

 

Дядь, ну теперь ты в курсе хотя бы, что к чему. :)

0  
desafinado    17 Января 2021 (14:56)   #

Почему-то из "советских" вин готов пить только молдавские, если таковые остались после шабаша 1985 года. 

в Пятёрочке купи Plai Pino Noir: простое, 250р/бут, вполне неплохое, а еду запивать - так вообще красота.

  • 1
0  
Volk1    17 Января 2021 (15:02)   #

Да понятие хорошее очень растяжимо. До и после обеда кататься ХОРОШО просто нереально. 2-3 часа предел организма. Все остальное уже туфта, что с обедом, что без обеда. С обедом лучше даже.

А те, кто говорят, что без еды лучше - пусть попробуют хотя бы километр высоты набрать ски-туром и потом спуститься без «шоколадки» ))) ну хрен его знает, конечно, но я таких не встречал - кто бы отказывался. 

В горных походах на очень скромной раскладке я ходил по 12-15 дней, самый длинный был 23 дня.

0  
Энгрю    17 Января 2021 (15:14)   #

в Пятёрочке купи Plai Pino Noir: простое, 250р/бут, вполне неплохое, а еду запивать - так вообще красота.

О, нет, сорян! Как правило, красное вино (ВИНО!) пью только в соответствующих странах: французское во Франции, крымское в Крыму и так дальше. Белое покупаю либо в "Ароматном мире", либо, как исключение, в "Перекрестке": венгерское либо итальянское.

0  
desafinado    17 Января 2021 (15:22)   #

О, нет, сорян! Как правило, красное вино (ВИНО!) пью только в соответствующих странах: французское во Франции, крымское в Крыму и так дальше. Белое покупаю либо в "Ароматном мире", либо, как исключение, в "Перекрестке": венгерское либо итальянское.

 

"гений места" влияет. На Кубе даже самая простенькая сигара кажется вкуснее.

Но эти гении, по моему глубокому убеждению, обитают и в закУпоренных бутылках. Поэтому, открывая бутылочку вина, я высвобождаю духа той земли. :)

0  
Gosha    17 Января 2021 (15:23)   #

В горных походах на очень скромной раскладке я ходил по 12-15 дней, самый длинный был 23 дня.

Перекусы были днём?
Обычно завтрак+ ужин.
А не онклюзив :)
  • 1
0  
Volk1    17 Января 2021 (15:25)   #

Перекусы были, небольшие.  Обычно без готовки на примусе.

Завтрак я обычно игнорировал, не очень хочется в 5-7 утра жрать.  Чай и сигаретка.

Вечером уже можно и пожрать.

0  
Gosha    17 Января 2021 (15:25)   #
Я самое вкусное кофе в свой жизни пил на природе
Прошёлся по колено в снегу на место называемое "полка"
Поставил палатку, смолол кофе, разжёг примус.
Сварил кофе. Высунул голову из палатки. Смотрю на реку Волга.
По пью кофе и курю сигарету. Красота!!!
  • 1
0  
Volk1    17 Января 2021 (15:29)   #

Я тебя понимаю.

 

Насчет алкоголя вспомнилось.

Есть такой горный район Матча, глухомань была страшная в те годы.

Ни поселков рядом с горами, ни подъездов.  Соответственно подход и отход к горам от того места куда можно как-то подъехать  по дня 2-3.

Вот в  последний день встали в 4 утра, чтобы камни были еще примерзшие и на перевале "камень башка" не получить.  Прошли последний перевал и  рванули вниз в направлении Гарма.

Встали на ночевку где-то в 9 вечера.   Т.е. ходовой день получился часов 17-18.

Вечером из НЗ спирта выпили грамм по 50 наверно и все бухие.  Деваха одна Мцыри декламировала на все горы.

 

Там по пути был еще кишлак Хаит,  точнее то место где он когда-то был.

Можно глянуть в Инете что там произошло.   Жесть полная.

0  
Gosha    17 Января 2021 (15:39)   #

Перекусы были, небольшие. Обычно без готовки на примусе.
Завтрак я обычно игнорировал, не очень хочется в 5-7 утра жрать. Чай и сигаретка.
Вечером уже можно и пожрать.

Утром да быстрый перекус.
Вечером да бывало от пуза.
Я Рем мастером был. Так соседней группе что-то надо было отремонтировать.
У меня было два ужина. :)
  • 1
0  
Volk1    17 Января 2021 (17:29)   #

Я в 77 году уже сам катался.

  • 21
  • 4
  • 2
0  
edgarsr    17 Января 2021 (19:01)   #

Паудер с другой едой не сочетается :) После можно.

0  
Gosha    17 Января 2021 (19:05)   #

Паудер с другой едой не сочетается :) После можно.

Чашка, кофе рюмка коньяка вполне....
0  
tkmp    17 Января 2021 (19:43)   #

Был на заводе "Шато Тамань" и видел весь процесс производства вина. Могу с уверенностью сказать: никаких порошков и химии!

В вине не спец, но живя в Тамане, пил вино как воду каждый день)))) 

0  
Frol1601    17 Января 2021 (20:40)   #

Тема про жратву закономерно скатилась в тему про бухло! Вопрос такой: всегда везде в горных ресторанах очереди, не лень стоять?

  • 100
  • 34
  • 15
0  
jul    17 Января 2021 (20:44)   #

всегда везде в горных ресторанах очереди, не лень стоять?

 

Да, нет. Очередь там где вы столик не забронировали, или в ресторанах самообслуживания, то бишь в столовых.  Со столиком все понятно. А в столовых, ну есть простой способ, он выше описан. Чуть сдвигаете окно приема пищи, на час раньше или на час позже от массовки, и увидите как много места)) 

0  
Frol1601    17 Января 2021 (20:51)   #

Да, нет. Очередь там где вы столик не забронировали, или в ресторанах самообслуживания, то бишь в столовых.  Со столиком все понятно. А в столовых, ну есть простой способ, он выше описан. Чуть сдвигаете окно приема пищи, на час раньше или на час позже от массовки, и увидите как много места)) 

Жрать-то хочецца в одно и то же время, а оно совпадает со временем остальных катальцев.

  • 1
+1  
Volk1    17 Января 2021 (20:57)   #

Хочу высказать спасибо Поляне.

Без вопросов пускают с термосом в кабак если там народу мало.  А если много то мы и сами не пойдем со своей жратвой места занимать.

Помню в Тине в дерьмовую погоду устроились на абсолютно пустой площадке около кабака стряхнув снег со столика.  Там не было не единого человека.

Так жабоед не поленился выйти из кабака и нас шугануть.  Контрацептив.

  • 3
0  
skiwater    17 Января 2021 (21:11)   #

 

Так жабоед не поленился выйти из кабака и нас шугануть.  Контрацептив.

 

А для вас, Козлов, специально подземный переход построили   в куче мест столики для пикника стоят.  biggrin.png

Нафига лезть на чужую кухню ??

60047d997c258_DSC01255.jpg

+1  
Kaverznev    17 Января 2021 (21:12)   #
Такой маленький сортир наверняка не особо удобен ;)
  • 1
0  
Volk1    17 Января 2021 (21:17)   #

А для вас, Козлов, специально подземный переход построили   в куче мест столики для пикника стоят.  biggrin.png

Нафига лезть на чужую кухню ??

60047d997c258_DSC01255.jpg

Где стоят там стоят, а где нет так и нет.

В Финке даже специальные беседки стоят с лавками и мангалом с дровами для сосиски жарить.

 

У жабоедов хрен  что есть, даже скамеек не найдешь.

Уроды.

  • 100
  • 34
  • 15
0  
jul    17 Января 2021 (21:22)   #

Волк, а ты без этих люмпенпролетарских ярлыков умеешь?  Это же "разжигание межнациональной розни" и т.д. 

Наверняка умеешь, просто зачем-то тебе нравится вот таких либералов как я за усы дергать)  А зря.  

  • 3
0  
skiwater    17 Января 2021 (21:29)   #

Волк, а ты без этих люмпенпролетарских ярлыков умеешь?  Это же "разжигание межнациональной розни" и т.д. 

Наверняка умеешь, просто зачем-то тебе нравится вот таких либералов как я за усы дергать)  А зря.  

 

Он просто про Францию очень мало читал, да и книжки , видимо, неправильные выбирал.....   Ленивый, чо с него взять...

И только те, кто туда ездят регулярно, знают, что по числу мест для пикника Франция "кроет" Австрию с Италией, вместе взятые biggrin.png   Принято у них так

У них даже на многих курортах такие места на схемах рисуют со специальными обозначениями

  • 1
0  
Volk1    17 Января 2021 (21:42)   #

Видишь ли искать в ВдИ (не в Тине, я ошибся)  место для пикника было непонятно где. Погода была дерьмовая,  никого на этой площадке не было и не убудеть от них если мы там 15 минут посидим.  А больше под снегом и не высидишь.

 

А книжки я уже лет 30 не читаю, нет там ничего чтобы мне стоило прочитать.  Все что надо я в детстве и юности прочел.

 

Ну покажи мне здесь место  для пикника внизу.

 

ГЫ



post-6736-0-74790600-1610909151_thumb.jp
  • 100
  • 34
  • 15
0  
jul    17 Января 2021 (21:42)   #

Да, тут дело не в знании. У одних жестче, у других мягче правила. Французы местами не мед. Но суть в форме выражения мыслей. Я за любой кипеж, но в корректной форме. 
Что за словарь? "жрать, хрючево, уроды"

0  
Anow    17 Января 2021 (21:53)   #

Что за словарь? "жрать, хрючево, уроды"

Для заявленной темы - самый подходящий! :)

  • 8
  • 3
0  
IriSki    17 Января 2021 (21:54)   #

Волк, а ты без этих люмпенпролетарских ярлыков умеешь?  Это же "разжигание межнациональной розни" и т.д. 

Наверняка умеешь, просто зачем-то тебе нравится вот таких либералов как я за усы дергать)  А зря.  

Волка надо просто принять таким, какой он есть :) Нет у Волка полутонов. Или хрючево, или водочка под огурчик. В промежутке сферический вакуум. 

  • 8
  • 3
0  
IriSki    17 Января 2021 (21:55)   #

Для заявленной темы - самый подходящий! icon_smile.gif

Благодарствую за отзыв. В следующий раз напишу пост на понятном определенному кругу читателей языке. Зуб даю.

  • 1
0  
Volk1    17 Января 2021 (21:56)   #

Вот Ириска все правильно понимает.   Целую.

  • 1
0  
Volk1    17 Января 2021 (21:56)   #

Благодарствую за отзыв. В следующий раз напишу пост на понятном определенному кругу читателей языке. Зуб даю.

Давай.

  • 8
  • 3
0  
IriSki    17 Января 2021 (21:56)   #

Вот Ириска все правильно понимает.   Целую.

Я сейчас в обморок упаду. Меня Волк целует! Самый невпихуемый никуда участник всех дискуссий blush.png blush.png blush.png blink.png blink.png blink.png

  • 3
0  
skiwater    17 Января 2021 (22:06)   #

Я сейчас в обморок упаду. Меня Волк целует! 

 

Это не больно, но, возможно, заразно.... просто в ближайшее время  ты тоже станешь жрать хрючево с уродами и рассуждать про жабоедов vava.gif   ибо вакцины от этого пока не придумали

  • 1
0  
Volk1    17 Января 2021 (22:07)   #

Это не больно, но, возможно, заразно.... просто в ближайшее время  ты тоже станешь жрать хрючево с уродами и рассуждать про жабоедов vava.gif   ибо вакцины от этого пока не придумали

 

Не завидуй.

 

Создай и себе последователей.

 

ГЫ

  • 8
  • 3
0  
IriSki    17 Января 2021 (22:09)   #

Это не больно, но, возможно, заразно.... просто в ближайшее время  ты тоже станешь жрать хрючево с уродами и рассуждать про жабоедов vava.gif   ибо вакцины от этого пока не придумали

Я придумаю, что с этим делать. Я креативная, у меня работа такая, быть креативной. Будете в ближайшую неделю (ну, как простуда, которая длится или неделю, или 7 дней), читать захватывающие тексты в ленте про то, как я с жабоедами якшаюсь, их бомротуху шато де тетрапак во всяких злачных лазурных углах прибухиваю biggrin.png

0  
Anow    17 Января 2021 (22:12)   #

 Зуб даю.

Ну смотри, я тебя за язык не тянул :)

  • 1
0  
Volk1    17 Января 2021 (22:14)   #
прибухиваю biggrin.png

 

Нет такого термина.

 

Как писал Довлатов,...

 

Прислали к нам сержанта из Москвы. Весьма интеллигентного юношу, сына писателя. Желая показаться завзятым вохровцем, он без конца матерился. Раз он прикрикнул на какого-то зека: — Ты что, ебнУлся?! (Именно так поставив ударение.) Зек реагировал основательно: — Гражданин сержант, вы не правы. Можно сказать — ебнулся, ебанулся и наебнулся. А ебнУлся — такого слова в русском литературном языке, уж извините, нет… Сержант получил урок русского языка.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/741545-zona-zapiski-nadziratelya-sergej-dovlatov

 

  • 8
  • 3
0  
IriSki    17 Января 2021 (22:21)   #

Нет такого термина.

 

Как писал Довлатов,...

 

Ну, Довлатов в этом, конечно, был большим специалистом, а я именно прибухиваю laugh.png

0  
desafinado    17 Января 2021 (22:22)   #
Фолкл панк похлеще Вовы. :)
  • 1
0  
Volk1    17 Января 2021 (22:28)   #

Фолкл панк похлеще Вовы. icon_smile.gif

Вова круто катается, а панков всяких сколько хошь.

Он не просто хорошо катается, он это делает легко и непринужденно.

 

А то "герои" уже сильно достали.

0  
desafinado    17 Января 2021 (22:32)   #

Вова круто катается, а панков всяких сколько хошь.
Он не просто хорошо катается, он это делает легко и непринужденно.

А то "герои" уже сильно достали.

Его катание это панк-спорт. Хорошо, что другие боятся так делать, целее все будут.
Катает как дышит и живёт!
Не понимаю недовольных зануд.
:)
  • 1
0  
Volk1    17 Января 2021 (22:33)   #

Его катание это панк-спорт. Хорошо, что другие боятся так делать, целее все будут.
Катает как дышит и живёт!
Не понимаю недовольных зануд.
icon_smile.gif

Именно. 

  • 2
  • 1
0  
Кот-да-Винчи-RU    18 Января 2021 (11:50)   #

Друзья, как справедливо было отмечено, плотно откушать и продолжить за тем активно кататься - это не каждому дано. Для себя я давно определил, что в кафешке на горе с хорошим меню ограничиться морковным салатом у меня не выйдет. 

С бутербродами в рюкзаке с некоторых пор тоже расстался. На многих европейских курортах даже в уличных кафе любителей собственных харчей гонят от стола. Последний опыт был в Майрхофене, когда нас с Кошкой, расположившихся на лавочке возле пустого заведения и доставших свои бутерброды, заметила уборщица. Некоторое время сверлила нас грозным взглядом, потом демонстративно стала двигать лавки и столы вокруг, сметая снег в нашу сторону и что-то сердито бормоча. 

Теперь мы взяли за правило откататься по полной и уж потом с чувством, с толком, с расстановкой расположиться в приятном во всех отношениях заведении, желательно с национальной кухней, да и предаться там чревоугодию.

Из мест, поразивших величиной подаваемых порций, отмечу Болгарию. От конфуза при первом посещении ресторана "Лог" в Банско нас уберегла кафе-менеджер Рени, любезно посоветовавшая заказать блюдо под названием "Кмитска доска" одно на всю компанию. 

60054b861b6b3_i.jpg 

  

А вообще... совместь горнолыжку с гастрономическим туризмом - в этом есть-таки своя прелесть!)

0  
sergey34521    18 Января 2021 (12:32)   #

Для меня еда на горе ( про спиртное даже не говорю)  убивает последующую каталку  в ноль.  (Исключение шоколад в кармане)  Только, если погода сов ем умерла  и  вниз на кабине. А так, все радости потом.  На выкате))  И вообще, всегда беру себе правильный балкон, где можно догнаться с солнцем  и с излишествовами...

0  
OldGuy    18 Января 2021 (12:41)   #

Для меня еда на горе ( про спиртное даже не говорю)  убивает последующую каталку  в ноль.  (Исключение шоколад в кармане)  Только, если погода сов ем умерла  и  вниз на кабине. А так, все радости потом.  На выкате))  И вообще, всегда беру себе правильный балкон, где можно догнаться с солнцем  и с излишествовами...

Про шоколадки согласен, только у нас с тобой выбор шоколада расходился. А спиртное в меру (меньше 500 млbiggrin.png ) в последней трети катального дня ничуть не вредит ни здоровью, ни технике. 

0  
sergey34521    18 Января 2021 (13:02)   #

Про шоколадки согласен, только у нас с тобой выбор шоколада расходился. А спиртное в меру (меньше 500 млbiggrin.png ) в последней трети катального дня ничуть не вредит ни здоровью, ни технике. 

Мои молочные быстрее в кровь идут))  Если под последней третью  катального дня  понимать состояние организма со снятыми лыжами и ботами  - все  меньше 500 мл идет в здоровье и технику)))

  • 10
  • 5
  • 5
0  
bazil    18 Января 2021 (14:17)   #

Да полно вам... Если хочется жрать на горе, надо жрать.

Вот чувак - четыре Биг Мака на горе на завтрак употребляет каждый день. А потом едет на трассу

Респект спортсмену!

 

60056e3247ce2_.jpg 

  • 21
  • 4
  • 2
0  
edgarsr    18 Января 2021 (14:51)   #

Как говорят в Скандинавии, жир это скорость :)

  • 8
  • 3
0  
IriSki    18 Января 2021 (15:18)   #

Да полно вам... Если хочется жрать на горе, надо жрать.

Вот чувак - четыре Биг Мака на горе на завтрак употребляет каждый день. А потом едет на трассу

Респект спортсмену!

 

60056e3247ce2_.jpg

Мне однозначно еще есть куда есть и над чем работать biggrin.png

  • 7
  • 2
  • 3
0  
-=Shurik=-    18 Января 2021 (15:29)   #

 А спиртное в меру (меньше 500 млbiggrin.png ) в последней трети катального дня ничуть не вредит ни здоровью, ни технике. 

Моя норма - 200мл фляга Егермейстера и 500мл термос с Глинтвейном за день) Во фляжке иногда остается, по настроению.

Если солнышко, могу и бутылочку пива себе на шезлонге позволить. А бухать, оно зло, конечно)

  • 8
  • 3
0  
IriSki    18 Января 2021 (15:32)   #

Моя норма - 200мл фляга Егермейстера и 500мл термос с Глинтвейном за день) Во фляжке иногда остается, по настроению.

Если солнышко, могу и бутылочку пива себе на шезлонге позволить. А бухать, оно зло, конечно)

200 Егермайстера и 500 глинтвейна в один день?? blink.png

  • 24
  • 4
  • 1
0  
borisign    18 Января 2021 (15:35)   #

Мне однозначно еще есть куда есть и над чем работать biggrin.png

 

08ea16dea15b0847745fcad1fec91de8.jpg

  • 8
  • 3
0  
IriSki    18 Января 2021 (15:41)   #

08ea16dea15b0847745fcad1fec91de8.jpg

Я же девочка. Я передумала. Пока blum.gif tongue.png tongue.png

  • 7
  • 2
  • 3
0  
-=Shurik=-    18 Января 2021 (16:01)   #

200 Егермайстера и 500 глинтвейна в один день?? blink.png

Нет, блин, неделю 2 кружки глинтвейна цежуeusa_wall.gif

0  
OldGuy    18 Января 2021 (16:12)   #

200 Егермайстера и 500 глинтвейна в один день?? blink.png

У человека хорошо тренированная печень. У меня есть приятель, у которого в горах - норма 500 мл. бренди в ходе катания, до обеда, после чего пара бутылок пива. После этого не катается. А вечером - как получится, но примерно столько же. Уровни катания технически, по скорости  и по безопасности - Бог. 

0  
greg17    18 Января 2021 (16:50)   #

Мы пару лет назад в Фассе в конце февраля подсели на апероль-шприц. Очень было тепло, так что шел на ура, не знаю почему раньше мы как-то его игнорировали. А так я, как и многие здесь, после обильной жратвы кататься не могу... Под конец уж да, можно - чтобы потом спуститься и усеicon_smile.gif Ну, впрочем, я и чайник, вдобавок

А когда не сильно тепло, винца красного хорошо выпить. Из бокала. 

0  
Fairlady    18 Января 2021 (17:53)   #

На самом деле дело не в печени, а во временном промежутке. Если сразу бахнуть 200г егеря и запить пол литром глинтвейна, будешь на бровях. А в течении 7 часов по глоточку раз в час проходит незаметно

В течениЕ 7 часов?? 16 - 7 = 9
С 9 утра прибухивать? Круто!!!
  • 7
  • 2
  • 3
0  
-=Shurik=-    18 Января 2021 (17:55)   #

В течениЕ 7 часов?? 16 - 7 = 9
С 9 утра прибухивать? Круто!!!

Когда помоложе был, бывало, что и пивом завтракали. После ночи отплясывания.

Но кататься шли всегда)

0  
OldGuy    18 Января 2021 (18:05)   #

С 9 утра прибухивать? Круто!!!

Один из лучших инструкторов, которых мне доводилось видеть, начинал разминку ракией перед утренним распределением инструкторов, в 8.30. И продолжал в течение дня. При этом катался очень хорошо, а учил - великолепно. Моей дочке он за ОДИН час переломил закатанную многими годами "скачущую" технику на вполне приличный карвинг. Меня он тоже  учил один час - ему срочно надо было похмелиться, и он предложил "просто покататься вместе, а потом попить коньяк". Этот час принес мне много пользы. 

0  
Fairlady    18 Января 2021 (18:25)   #

Один из лучших инструкторов, которых мне доводилось видеть, начинал разминку ракией перед утренним распределением инструкторов, в 8.30. И продолжал в течение дня. При этом катался очень хорошо, а учил - великолепно. Моей дочке он за ОДИН час переломил закатанную многими годами "скачущую" технику на вполне приличный карвинг. Меня он тоже учил один час - ему срочно надо было похмелиться, и он предложил "просто покататься вместе, а потом попить коньяк". Этот час принес мне много пользы.

И чем тут гордиться? Машину тоже лучше всего пьяный инструктор водить научит?
Из серии, какая свадьба без драки?
комментарий удален