Прямой эфир

Страховка от S7 при покупке билета - есть ли смысл?
Один раз был случай, по отмене рейса, уверен был на 100 % страховку, в итоге потерянное время, они хрен...
kreativ 23.02.2020
Церматт 29.02-07.02.2020 29 Февраля 2020 - 7 Марта 2020 Швейцария1Церматт
Попутчики на трансфер из Женевы в Три... 29 Февраля 2020 - 7 Марта 2020 Франция, Швейцария
Трансфер из Женевы в Три долины... 29 Февраля 2020 - 7 Марта 2020 Франция, Швейцария
+17

EngadineSnow 2014

Аня Ханкевич Лента автора 16 Февраля 2014 (21:50) Просмотров: 930 3

На этот раз рассказ про соревнования в Швейцарии, которые я выиграла.

 

Вообще, эти старты с давней и богатой историей. В свое время они были этапом основного тура, потом им присвоили статус 4*, ну а в этом году понизили до трех звезд. Я считаю, что причиной этому была не самая хорошая организация прошлогодних стартов.

Также особенностью этих соревнований является то, что параллельно со стандартным фрирайдом всегда проводится что-то еще. Это были и соревнования по слоупстайлу, и отдельный зачет в телемарке, даже проходили старты серии TTR!


А изюминкой последних двух лет является так называемый параллельный фрирайд, когда одновременно два райдера стартуют по одной стене. И на эти старты, в которых участвуют всего несколько человек - идут основные ресурсы организаторов. А на этап FWQ, в котором участвуют более ста человек - идут как отбор на параллельный фрирайд…

Моя личная история участия в этих соревнованиях начинается еще в далеком 2010 году. Тогда, после первых стартов серии FWQ во Flaine мы ехали всю ночь на машине, прибыли в Silvaplana в три ночи, несколько часов поспали в машине (цены на жилье в Швейцарии не оставляют скибамам шансов) и в таком состоянии выкатились на старт! Естественно, выступили плохо. Тогда моим самым ярким впечатлением стало катание с Вероникой (она походила без квалификации в финал) и одной из сестер Kuzma.

В 2012 старты отменили, причем вернули только половину взноса! Что естественно немного обидило райдеров (напоминаю, что каждый взнос более ста евро).

В следующий раз я попала туда только в прошлом году. Снега было мало, нервов было много, и в итоге я упала на жестком приземлении последнего дропа. Причем потеряла палку. Но этого никто не заметил, и палка так и пролежала острием вверх на приземлении одной из популярных скал, не смотря на все мои замечания организаторам…


Но этот год всё было кардинально по-другому! Для начала отдельное спасибо организаторам, что договорились с небесной канцелярией! Сильваплану просто засыпало снегом! Совершенно японские картинки с метровыми подушками сугробов на крышах! Соответственно стандартная трасса выглядела иначе и позволяла безумствовать, что многие лыжники и продемонстрировали, прыгая огромные скалы!

Очень приятно было, что предоставили скипасы на 4 дня, и после стартов можно было оставаться  докатывать. Но мы спешили на соревнования в Австрии.

В день стартов была идеальная погода и хорошая видимость, прекрасный снег, немного ветрено. Посомневавшись, я решила выбрать более простую линию в левой части, поскольку эта трасса также плохо читаема сходу и очень легко заблудиться! Моя линия была достаточно логична и узнаваема, с одним неплохим прыжком.



Справилась вроде неплохо, хотя опять флюидность не на высоте - вечно останавливаюсь перед дропом-( И стала смотреть на соперниц.

Среди них была актуальная чемпионка мира по фрирайду Nadine Wallner. Она проехала самую правую линию над пропастью, очень впечатляюще, но не совсем флюидно. Еще несколько девушек ехали по центру. Я была уверена, что сложность линии будет определяющей, и по этому критерию я явно не дотягивала… И какого было мое удивление, когда заранее (очередное спасибо организаторам за предварительную печать результатов) узнала, что выиграла!

Особенно приятно, что отличилась вся наша Russian team, Аня Орлова также выиграла среди сноубордисток, а Ваня Малахов занял второе место. На награждении присутствовали не все, многие уже уехали в Австрию. Мы же отправились туда рано утром на следующий день.

Посмотреть видео и фото можно на сайте соревнований.

Анна Ханкевич, спасибо компании Спортмастер, предоставляющей Columbia и Volkl, а также Julbo и Ortovox

Фото: Roger Gruetter, Marc Weiler

+17
  • 11
  • 10
  • 17
0  
mountainrider    пн. 17 Февраля 2014 (04:21)   #
Аня, Прибайкалье поздравляет тебя! По нашему глубокому убеждению, тебе  надо уже  не удивляться, а привыкать к своим победам! =)
  • 10
  • 4
  • 6
0  
sister_ksa    пн. 17 Февраля 2014 (13:35)   #
Аня, супер! Очень за тебя (и за всех ребят) рады! Так держать!
0  
Vadimir Kn    пн. 17 Февраля 2014 (20:04)   #
Аня от всей души поздравляю!!!)) Очень внимательно слежу за твоими достижениями! Очень горд что в России есть такие девушки!!!)))