+5

Еще раз о Свиндале, который победил в первой же скоростной гонке Кубка мира

george Лента автора 1 Декабря 2015 (16:49) Просмотров: 348 0
Аксель Лунд Свиндаль вернулся в Кубок мира - HEAD World Cup Rebel отпраздновал свою 26 победу, на сотую долю секунды опередив Петера Филла. Третье место занял Тревис Ганон. Свиндаль показал лучшее время еще на первой тренировке, но видимо, посчитал, что этого будет недостаточно.
 
Свиндаль был очень быстрым, начиная с первой тренировки скоростного спуска. Вторая и третья тренировки не были исключением – он показал 5 и 2 результаты, пропустив вперед своего товарища по команде Head норвежца Кьетиля Янсруда. «Я шел трассу еще мощнее, чем во время тренировок, и проезды были не такими чистыми – такое случается на соревнованиях. Самое главное в такие моменты – ощущать границы своих возможностей. Я сделал пару ошибок, которые обошлись мне довольно дорого, но к счастью я шел с хорошей скоростью. Я был даже немного удивлен на финише, но это ерунда – главное, что мое время было показано зеленым цветом,» - объяснил Свиндаль после гонки.
 
Гонку открыл Бен Томсен, его время было принято к сведению всеми тренерами и спортсменами, но Йохан Клэри сразу же улучшил его результат. Филл долгое время красовался перед телекамерой на финише, но в результате его результат тоже был улучшен. Еще один спортсмен, вернувшийся на Кубок мира после травмы – Эрик Гуэй, ставший вдобавок еще и дебютантом команды World Cup Rebel. Гуэй показал в итоге высокий десятый результат.
 
Пока остальные участники соревнований пытались превзойти свои результаты на тренировках, победитель соревнований в Лейк Луис в прошлом году Кьетиль Янсруд сделал нехарактерную для него ошибку в самом начале своего заезда и упустил возможность выиграть гонку. Янсруд финишировал на 9 месте и сказал, что «это не лучший из моих дней».
 
Стартовавший в числе сильнейших лыжников Гильермо Файед, занимающий третью строчку зачета в скоростном спуске в прошлом сезоне, вышел на трассу сразу же после неудачи очевидного лидера соревнований, Кьетиля Янсруда. Файед выполнил уверенный спуск, который в результате привел его на третье место в гонке.
 
Матиас Майер стартовал последним в группе сильнейших и сразу же атаковал трассу, доказав, что восстановление после травмы прошло весьма успешно: «В целом все было ОК, для меня это был своего рода контрольный спуск. Я потерял массу времени в разных местах трассы, но дошел до финиша.» Майер занял восьмое место.
 
Свиндаль – спортсмен, который поражает воображение своим азартом в скоростных гонках. Его возвращение и победа в первой же гонке Кубка мира спустя год – настоящий характер команды Rebels.
 
Результаты
 
1          Аксель Лунд Свиндаль (NOR) HEAD
 
2          Петер Филл
 
3          Тревис Ганон
 
4          Гильермо Файед (FRA) HEAD
 
8          Маттиас Майер (AUT) HEAD
 
9          Кьетиль Янсруд (NOR) HEAD
 
10        Эрик Гуэй (CAN) HEAD
 
11        Адриен Тё (FRA) HEAD
 
13        Йохан Клэри (FRA) HEAD
 
21        Бен Томсен (CAN) HEAD
 
22        Георг Штрайтбергер (AUT) HEAD
 
24        Эндрю Вайбрехт (USA) HEAD
 
26        Джозеф Ферстл (GER) HEAD

Официальный сайт Head.
Источник: ски ру
+5