Прямой эфир

Мифы и рифы Розы Хутор. Часть первая — Мифы
"К безопасности это имеет очень отдалённое отношение, как и везде."Безусловно имеет.
Volk1 09.12.2019
Грузинскому горнолыжному курорту Гудаури удачу принесла катастрофа
Одни грузины рекламники на форумах размещают и новые канатки в сторону России строят, другие меню на...
grozniy 09.12.2019
-1

Это будет неприкрытая реклама

mikov Лента автора пн. 11 Декабря 2017 (17:59) Просмотров: 933 9

Ниже я помещаю материал, предоставленный моими товарищами, поставщиками оборудования Sidas, с которыми мы с удовольствием работаем уже немало лет. Повторяю: текст НЕ мой и стельки делали коллеги из Sidas Russia

Ура, зимушка-зима, февраль - отличное время выбраться в европейские горы, насладиться замечательными альпийскими видами и свежим горным воздухом, отведать австрийских специалитетов и, разумеется, найти свежий снег и покататься так, чтобы не было мучительно больно за потраченное зря время.

На этот раз мои хорошие знакомые из компании Sidas Russia любезно подобрали мне в поездку, как они выразились, «обязательные и незаменимые аксессуары современного горнолыжника/сноубордиста», так что было решено совместить приятное с полезным и провести тестовые испытания.


 
Итак, тестировать будем индивидуальные сноубордические стельки Sidas Winter Comfort, носки с подогревом Sidas pro heat и сушку для обуви Therm-IC Refresher.

Оценивать результат будем по основным параметрам:
 
Параметр Описание Шкала
Эффект Насколько хорошо продукт делает то, что от него ожидается/требуется от 0 до 5 с шагом 0,5.
0 - ужасно
5 - восторг
Качество Качество материалов, пошива, сборки. Долговечность и надежность в данном случае не оцениваю
Простота Простота в использовании
 
Катание и испытания проходили в Австрии, в регионах катания Ischgl и Pitztal Gletcher. Оглядываясь назад, хочется отметить, что с погодой нам в целом повезло и, несмотря на негативные прогнозы, свежий снег мы нашли, замечательно и разнообразно покатались и без травм вернулись в родные края.

 Индивидуальные стельки Sidas Winter Comfort.​



Не то чтобы я как-то особенно страдал со своими оригинальными стельками из моих далеко не самых дешевых сноубордических ботинок. Но ноги уже к середине катального дня сильно уставали (я даже по вечерам в дУше подолгу грел и массировал икроножные мышцы), а также периодически натирал пятки, что бывало очень неприятно.

Стельки мне формовали на практически космическом оборудовании и затем на шлифовальном станке (тоже космическом) подгоняли их под мои ботинки. Левый ботинок сразу получился удобным, правую же стельку несколько раз дотачивали.

Мне обещали комфорт, уменьшение утомляемости, решение проблемы с натиранием и новые ощущения от управления сноубордом. Вот прямо так и сказали: «Ты поймешь, что только теперь начал по-настоящему управлять доской!». Скромные ребята, чего уж там.

Забегая вперед скажу, что стельками я остался очень доволен! Нога в ботинке четко зафиксирована, проблема с натиранием действительно решена. Раньше в конце катального дня ощущал жжение в стопе и, как отмечал ранее, сильно уставали и практически в камень забивались икроножные мышцы. В стельках Sidas действительно икры не забивались и ноги уставали на порядок меньше. В результате катание во второй половине дня не уступало по кайфу утреннему.

Новые ощущения от управления доской?

Сложно ответить. Да, действительно, рулилось и каталось в целом замечательно. Вот только ли в этом заслуга стельки? Ведь я тоже старался ))
 
Параметр Комментарий Результат
Эффект Ноги уставали на порядок меньше, чем раньше, икроножные мышцы не забивались, проблема с натиранием пяток решена. 5
Качество Качество материалов безупречное. Доставал на контроль один раз - интересно было не промялся ли свод стельки. Не промялся, внешне стелька никак не изменилась. 5
Простота Даже и говорить особо не о чем. Как вложили стельки, так я их лишний раз и не трогал (доставал один раз см. выше). 5
 
Итог – уверенная «пятерка»

Носки с подогревом


Я в принципе – мерзля, подмерзать готов при любой температуре, поэтому от носков с подогревом у меня были самые большие ожидания. Ни много, ни мало - раз и навсегда решить проблему замерзания ног. Под разные погодные условия заявлены три режима нагрева носков. Был вопрос насколько удобно носить на носках аккумуляторы – не будут ли они мешать при ходьбе, катании и, особенно при падениях (куда ж без них).

В результате мои опасения были напрасны – про аккумуляторы забываешь сразу, ни малейшего дискомфорта не зарегистрировано.

Вот что было не супер удобно – так это переключение режимов нагрева. Кнопки «+» и «-» на аккумуляторах достаточно большие, но чтобы добраться до них приходится снимать перчатки и закатывать штанину. Говорят, со следующего сезона управлять режимами нагрева можно будет с телефона через Bluetooth. Вот это будет бомба!
 
Параметр Комментарий Результат
Эффект Носки реально греют. Надел, включил, забыл. Вспомнил только в конце дня, когда снимал ботинки. Правда, с серьезными холодами мы не столкнулись, но и на максимум нагрева не переключал. 5
Качество Носки madeinItaly. Качество безупречное. 5
Простота Аккумуляторы на кнопочках крепятся к носкам - очень просто. Снимаю полбалла "простота" за необходимость отсоединять аккумуляторы на ночь для зарядки и балл за не очень удобное переключение режимов нагрева. 3,5
 
Итог – 4,5.

«Четыре с плюсом» когда вспоминаешь как закатывал штанину для переключения режима нагрева и «пять с минусом» когда держишь в руках и видишь реальное качество!
 
 Сушка для обуви Therm-IC Refresher


После полного дня катания мои сноубордические ботинки, если не вынимать внутренник и стельку, просохнуть за ночь не успевают. Если в отеле есть организованная сушильная комната – проблем не возникает, а вот если нет – приходится «помогать» обычным феном. То еще удовольствие, особенно учитывая специфический запах. А когда в номере или в апартаментах сразу несколько мужиков желают сушить горнолыжную обувь – сами понимаете, вонища стоит запредельная.
Так вот – ответственно заявляю: сушка для обуви – must have и все тут.

Выглядит это так – заходишь в номер, вставляешь сушку в ботинки, в зависимости от мокроты нажимаешь на сушки кнопку Вкл два или три раза (одно нажатие – включить сушку, два нажатия – таймер на 1 час, три нажатия – таймер на 3 часа), все. За счет ультрафиолетового излучения сушка убивает микробы и реально устраняет неприятный запах. При этом сам ботинок не перегревается, что тоже немаловажно. Выдвижные сопла позволяют доставить теплый воздух к носку ботинка.
Одного часа достаточно, чтобы просушить средне мокрые ботинки. Для эффективного удаления микробов рекомендуется ставить сушку на три часа. Сушка также помогает сушить перчатки.
 
Параметр Комментарий Результат
Эффект Сушит горнолыжный/сноубордический ботинок за час! Устраняет неприятный запах. Что еще нужно для счастья? 5
Качество В принципе без особых нареканий, разве что пластик мог бы быть подороже. Снимаю полбалла. 4,5
Простота Простота абсолютна. Воткнул в ботинки, включил таймер на 1 или 3 часа и забыл. 5
 
Итог: 4,83. «Пятерка», конечно, так – легкие придирки к качеству исполнения.

Подведем итоги тестирования. Катание было запоминающимся, а протестированные продукты Sidas и Them-IC проявили себя с лучшей стороны. Не знаю, насколько они являются «обязательными и незаменимыми», но работают хорошо и жизнь горнолыжнику/сноубордисту облегчают значительно. В общем, рекомендую!

Спасибо ребятам из Sidas Russia за рекомендации!

Февраль 2017
-1
0  
Valerick    пн. 11 Декабря 2017 (18:50)   #
Точно реклама! Сюда бы сравнение с конкурентами, был бы тест)))
0  
ПавелР    вт. 12 Декабря 2017 (06:57)   #
А конкуренты есть? По сушкам искал- не нашел.
  • 21
  • 3
  • 1
0  
mikov    вт. 12 Декабря 2017 (20:04)   #
Боюсь, серьёзно, что нет. Сам задавался вопросом. Есть скепсис по поводу эффективности УФ-излучателя в формате "куриной неонки". ОК. Допустим, более дешёвый вариант без... Альтернатива - изделие самого Sidas в виде двух кубиков - но там нет воздуходувки, залезающей внутрь ботинка
0  
selfit57    пн. 11 Декабря 2017 (22:02)   #
Да, надо выбирать тёплые боты или меньше размер.
  • 21
  • 3
  • 1
0  
mikov    пн. 11 Декабря 2017 (22:07)   #
Мил человек,

Вот что делать, когда по хорошему уже просил в моём блоге не появляться, а блокировки ... милых людей нынче алгоритмом не предусмотрено? Проходи мимо, душевно тебя прошу. Не рад я тебе здесь. Совсем
0  
OldGuy    вт. 12 Декабря 2017 (20:37)   #

Боюсь, серьёзно, что нет. Сам задавался вопросом. Есть скепсис по поводу эффективности УФ-излучателя в формате "куриной неонки". ОК. Допустим, более дешёвый вариант без... Альтернатива - изделие самого Sidas в виде двух кубиков - но там нет воздуходувки, залезающей внутрь ботинка

Насчет сомнений в эффективности УФ курицы и т. п. Предлагаю простейший совершенно корректный тест. Берутся два человека, катающихся совместно, и две курицы - с УФ и без. Одной сушатся два правых ботинка, другой - два левых. Через 10-20 циклов проводится органолептическое сравнение правых и левых ботинок из обеих пар.  Результаты оглашаются. 

0  
Mzy    вт. 12 Декабря 2017 (21:24)   #

А конкуренты есть? По сушкам искал- не нашел.

 

http://www.fishing-price.ru/lenz_space_dryer_240v_aksessuary_2454350.html

 

Lenz.

  • 12
  • 3
  • 1
0  
borisign    ср. 13 Декабря 2017 (02:28)   #
Я, наверное, поверю, если автор текста опубликует фото своего ботинка ( фото ноги не обязательно )...
0  
ПавелР    ср. 13 Декабря 2017 (09:25)   #

Ну цена-то не конкурентная, я свои Termic без УФ за 1600 покупал пару лет назад.