Прямой эфир

Коронавирус бродит по Европе
А чему в Литве падать?         - ну сейчас эксперты найдут 99 отличий между...
Finiks 05.08.2020
Сколько лыж нужно для счастья человеку?
Цех спортсменам, нам head islr и только лучшие лыжи смогут лучше и быстрее разваливать мышечную усталость...
selfit57 05.08.2020
+3

Фабьенн Сутер и Линн Смит покидают большой спорт

Notaqueen Лента автора 23 Апреля 2017 (01:54) Просмотров: 472 0
Фабьенн Сутер, 32-летняя швейцарская горнолыжница, объявила о том, что покидает большой спорт после 15 лет участия в соревнованиях Кубка мира.
 

«Внезапно ты понимаешь, что пришло время начать что-то новое. Несмотря на то, что эти 15 лет… не всегда были легкими, я забираю с собой в новый этап моей жизни множество позитивных воспоминаний, эмоций и чудесных людей».

У Сутер была очень успешная карьера: 20 наград на Кубках мира и четыре победы - одна на  соревнованиях по скоростному спуску в Банско в 2009 и три золотые медали с супергиганте в Сестриере в 2008, в Бормио в 2008 и в Бад Кляйнкирххайме в 2012 году.

Сутер также участвовала в шести чемпионатах мира и была участницей двух Олимпийских игр. Но для себя она выделяет нечто иное: «Второе место в общем зачете по скоростному спуску в сезоне 2015/16 и медаль в финале Кубка мира в Санкт-Морице стали самыми яркими моментами моей карьеры».

Мы желаем Фабьенн только самого лучшего в ее начинаниях!

Американская горнолыжница Линн Смит в пятницу также объявила о своем уходе.
 

На счету Смит, которой сейчас 29 лет, участие в 100 стартах на Кубке мира, начиная с 2007 года. За прошедшие 10 лет она дважды стояла на подиуме победителей – третье место в соревнованиях по скоростному спуску в Кортина д'Ампеццо в 2013 году и второе место в скоростном спуске в Валь д’Изер в 2012.

В последнее годы у Смит была череда травм и она пропустила сезоны 2014/15 и 2015/16. Однако, в ее карьере было много запоминающихся моментов.

«У меня есть великолепные воспоминания о каждом этапе моей карьеры, но, если бы надо было выбирать, я бы остановилась на Олимпийских играх, - говорит Смит. – Это кульминационный момент для каждого спортсмена. Выиграть медаль представлялось чем-то невероятным, но просто участвовать и представлять Америку рядом с тысячами других спортсменов со всего мира – это особенное чувство».

В мае Смит собирается работать тренером в первом американском лагере для горнолыжников, специализирующихся на скоростном спуске – вместе с Марко Салливаном и Брюсом Бенеттом.

Фото: Agence Zoom

Источник: http://www.fis-ski.com/
 
+3