Прямой эфир

Русский Куршевель
Зимой со второго ни о чём)) Мы как-то застряли в квартире у знакомой - замок сломался и открыть можно...
Gosha 02.04.2020
Русский Куршевель
Прям бенефис........
aaron 02.04.2020
+7

Федерика Бриньоне: "Я хочу вернуть Микаелу Шиффрин!"

mausefalle Лента автора 27 Февраля 2020 (07:31) Просмотров: 1100 0

После завершения соревнований этапа розыгрыша Кубка мира в швейцарской Кран-Монтане, у горнолыжниц сменился лидер общего зачета. В настоящее время итальянка Федерика Бриньоне набрала 1298 очков, отодвинув Микаелу Шиффрин на второе место. Пока так и неясно, будет ли трехкратная обладательница Большого глобуса участвовать в каких-либо гонках этого сезона, но в соревнованиях следующего этапа в Ля Туиль мы ее точно не увидим.

Несмотря на, казалось бы, прямой путь к победе в нынешнем сезоне, Федерика Бриньоне не слишком рада этому обстоятельству. После победы в альпийской комбинации один из журналистов спросил ее, как она себя чувствует в роли лидера в общем зачете Кубка мира. На этот вопрос  Федерика ответила очень эмоционально: «Я хочу вернуть Микаелу Шиффрин, я действительно очень надеюсь, что она скоро вернется... Она должна вернуться для себя, чтобы она снова могла делать то, что любит больше всего». Ответ Федерики явно ошеломил журналиста. Однако всем известно, что горнолыжный Белый цирк – это одна большая семья,  а во-вторых Федерика понимает, что победа в Кубке мира не будет полной без одной из самых ярких соперниц. Микаела Шиффрин до сих пор не может принять участие в соревнованиях, тяжело переживая смерть своего отца Джеффа, который был для нее всем, в том числе и тренером.

В борьбу за Большой хрустальный глобус вступила и Петра Влхова из Словакии, набравшая на данный момент 1139 очков Кубка мира. Несмотря на обострение травмы колена, полученной еще на этапе в финском Леви в самом начале сезона, Петра заявила, что собирается принять участие в соревнованиях в Ля Туиль, которые пройдут уже в эти выходные – слухи о том, что соревнования могут отменить из-за распространения коронавируса, оказались несостоятельны. В субботу, 29 февраля, состоятся соревнования по супергиганту, а в воскресенье, 1 марта – альпийская комбинация (супергигант и слалом).

Источник: SKI.RU
+7