Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Миш, это не БИ. Это глубокая подготовка на выполнения определенных практических задач. Выше уже писал,...
rzuev 20.08.2019
Есть ли на форуме люди, которые вернулись на лыжи после разрыва ПКС и не прошли пластику?
Да нет, у Вас возраст еще далеко не преклонный, не думаю что дело в нем...
cheshire 20.08.2019
Финляндия в январе 2020, любителям... 2 Января 2020 - 10 Января 2020 Финляндия1Коли
+6

Феликс Нойройтер рад возвращению в Леви

mausefalle Лента автора 15 Ноября 2018 (13:57) Просмотров: 434 4


Соревнования этапа Кубка мира по горнолыжному спорту в финском Леви станут первой гонкой сезона 2018/19 для горнолыжников – как известно,  из-за капризов погоды мужкой слалом-гигант в Зёльдене был отменен. Команды из разных стран уже собрались в Лапландии и проводят последние тренировки, дабы окончательно определить состав тех, кто выйдет на старт слаломной трассы Levi Black 17-18 ноября. Мужская команда Германии будет представлена в Леви Фрицом Допфером, Себастьяном Хольцманом, Давидом Кеттерером, Стефаном Луицем, Феликсом Нойройтером, Домиником Щтеле, Линусом Штрассером и Антоном Треммелем.

Двое из немецкой Bundesteam, а именно Нойройтер и Луиц, впервые выйдут на старт после полученных в прошлом сезоне травм коленей. «Две последние недели мы провели в Скандинавии, - сообщил старший тренер команды Германии, Маттиас Бертольд. – Первое время  мы тренировались в Леви, а с воскресенья по четверг перенесли тренировки в Салла. Несмотря на очень неустойчивую погоду мы смогли хорошо подготовиться к первому слалому сезона.
Наша команда впервые будет сформирована в соответствии с новым регламентом FIS. Раньше мы могли выставить на старт 9 участников. В соответствии с новыми правилами, мы теряем одну квоту и выставляем 8 спортсменов, то есть максимальное количество.
Мы рады старту сезона и с нетерпением ждем возможности сравнить себя с другими командами. Наши задачи на первую гонку очень индивидуальны, поскольку наши лучшие гонщики, такие как Феликс Нойройтер, Фриц Допфер и Стефан Луиц возвращаются после травм. В первой гонке мы не можем ожидать от них слишком многого».


По словам Феликса Нойройтера, соревнования в Леви очень важны для него. «К первому слалому мы две недели готовились в Финляндии (В Леви и Салла). Даже несмотря на погоду тренировки прошли успешно. Для меня это было особенно важно, так как, с одной стороны, перед этапом в Зёльдене я больше времени уделял гигантскому слалому, а не слалому. С другой стороны, по личным обстоятельствам мне пришлось пропустить несколько тренировок, поэтому первые заезды были довольно тяжелыми. Но сейчас все пришло в норму.



Я очень рад моему возвращению в Леви и тому, что снова могу участвовать в соревнованиях. К тому же, у меня очень хорошие воспоминания о гонках в Финляндии. Сейчас моя цель – как можно быстрее войти в соревновательный ритм после травмы связок колена. Я хотел бы дойти до полного автоматизма на трассе слалома, и мне интересно посмотреть, как у меня это получится».




Соревнования этапа Кубка мира в Леви будут транслироваться на канале Eurosport 1:

17 ноября (суббота)
12:00 Горные лыжи. Кубок мира. Леви. Женщины. Слалом. 1-я попытка. Прямая трансляция
15:00 Горные лыжи. Кубок мира. Леви. Женщины. Слалом. 2-я попытка. Прямая трансляция

18 ноября (воскресенье)
12:15 Горные лыжи. Кубок мира. Леви. Мужчины. Слалом. 1-я попытка. Прямая трансляция
15:00 Горные лыжи. Кубок мира. Леви. Мужчины. Слалом. 2-я попытка. Прямая трансляция.

Фото "Нойройтер в Леви" (с) mausefalle

Текст
 
Источник: SKI.RU
+6
0  
AWolf    16 Ноября 2018 (11:06)   #
Мы тоже рады))
  • 1
0  
AL369    16 Ноября 2018 (11:38)   #
Радость просто неземная, а про наших участников на форуме ни слова
  • 366
  • 78
  • 28
0  
mausefalle    16 Ноября 2018 (12:58)   #

а про наших участников на форуме ни слова
 

"шеф появится в последний момент" (с) - Известно, что в воскресенье поедут Хорошилов и Трихичев, третьего определят и объявят сегодня наверное... У девушек тоже - "по результатам контрольных тренировок". Мне кажется, что Алопина...

 UPD: а, ну вот собственно: "

Единственной россиянкой, которая будет стартовать в Леви 17 ноября, станет Ксения Алопина. Её кандидатура была утверждена тренерами команды по итогам контрольных тренировок в Австрии.

В мужской гонке 18 ноября примут участие трое наших горнолыжников. Если кандидатуры Александра Хорошилова и Павла Трихичева были известны заранее, то на третью стартовую позицию в команде претендовали Никита Алёхин и Семен Ефимов. Здесь выбор также был сделан по итогам контрольных тренировок в шведском Кабдалисе. В четверг было принято решение, что стартовать в Леви будет Ефимов".

  • 366
  • 78
  • 28
0  
mausefalle    16 Ноября 2018 (17:35)   #

Мы тоже рады))

радоваться пришлось недолго - Феликс травмировал руку на тренировке, старт в Леви под вопросом