Прямой эфир

«Горки Город» открыл раннее бронирование на новый зимний сезон
Забронировал я по раннему бронированию осенью 2017 года на февраль 2018 Горки Город. А в январе Библио...
Sparrovv 24.06.2019
Jam Session Ski Academy с 4 по 11 августа. Неделя горнолыжного интенсива на леднике в Les 2 Alpes
Позавчера было так.   https://www.facebook.com/jamsession.it/videos/1236829946487894/UzpfSTEwMDAwMzYxMzEwMTg4NDoxNzM2Nzk2MDU5Nzg0MTQ3/
Oлена 24.06.2019
+6

Феликс Нойройтер рад возвращению в Леви

mausefalle Лента автора 15 Ноября 2018 (13:57) Просмотров: 422 4


Соревнования этапа Кубка мира по горнолыжному спорту в финском Леви станут первой гонкой сезона 2018/19 для горнолыжников – как известно,  из-за капризов погоды мужкой слалом-гигант в Зёльдене был отменен. Команды из разных стран уже собрались в Лапландии и проводят последние тренировки, дабы окончательно определить состав тех, кто выйдет на старт слаломной трассы Levi Black 17-18 ноября. Мужская команда Германии будет представлена в Леви Фрицом Допфером, Себастьяном Хольцманом, Давидом Кеттерером, Стефаном Луицем, Феликсом Нойройтером, Домиником Щтеле, Линусом Штрассером и Антоном Треммелем.

Двое из немецкой Bundesteam, а именно Нойройтер и Луиц, впервые выйдут на старт после полученных в прошлом сезоне травм коленей. «Две последние недели мы провели в Скандинавии, - сообщил старший тренер команды Германии, Маттиас Бертольд. – Первое время  мы тренировались в Леви, а с воскресенья по четверг перенесли тренировки в Салла. Несмотря на очень неустойчивую погоду мы смогли хорошо подготовиться к первому слалому сезона.
Наша команда впервые будет сформирована в соответствии с новым регламентом FIS. Раньше мы могли выставить на старт 9 участников. В соответствии с новыми правилами, мы теряем одну квоту и выставляем 8 спортсменов, то есть максимальное количество.
Мы рады старту сезона и с нетерпением ждем возможности сравнить себя с другими командами. Наши задачи на первую гонку очень индивидуальны, поскольку наши лучшие гонщики, такие как Феликс Нойройтер, Фриц Допфер и Стефан Луиц возвращаются после травм. В первой гонке мы не можем ожидать от них слишком многого».


По словам Феликса Нойройтера, соревнования в Леви очень важны для него. «К первому слалому мы две недели готовились в Финляндии (В Леви и Салла). Даже несмотря на погоду тренировки прошли успешно. Для меня это было особенно важно, так как, с одной стороны, перед этапом в Зёльдене я больше времени уделял гигантскому слалому, а не слалому. С другой стороны, по личным обстоятельствам мне пришлось пропустить несколько тренировок, поэтому первые заезды были довольно тяжелыми. Но сейчас все пришло в норму.



Я очень рад моему возвращению в Леви и тому, что снова могу участвовать в соревнованиях. К тому же, у меня очень хорошие воспоминания о гонках в Финляндии. Сейчас моя цель – как можно быстрее войти в соревновательный ритм после травмы связок колена. Я хотел бы дойти до полного автоматизма на трассе слалома, и мне интересно посмотреть, как у меня это получится».




Соревнования этапа Кубка мира в Леви будут транслироваться на канале Eurosport 1:

17 ноября (суббота)
12:00 Горные лыжи. Кубок мира. Леви. Женщины. Слалом. 1-я попытка. Прямая трансляция
15:00 Горные лыжи. Кубок мира. Леви. Женщины. Слалом. 2-я попытка. Прямая трансляция

18 ноября (воскресенье)
12:15 Горные лыжи. Кубок мира. Леви. Мужчины. Слалом. 1-я попытка. Прямая трансляция
15:00 Горные лыжи. Кубок мира. Леви. Мужчины. Слалом. 2-я попытка. Прямая трансляция.

Фото "Нойройтер в Леви" (с) mausefalle

Текст
 
Источник: SKI.RU
+6
0  
AWolf    16 Ноября 2018 (11:06)   #
Мы тоже рады))
0  
AL369    16 Ноября 2018 (11:38)   #
Радость просто неземная, а про наших участников на форуме ни слова
  • 360
  • 78
  • 28
0  
mausefalle    16 Ноября 2018 (12:58)   #

а про наших участников на форуме ни слова
 

"шеф появится в последний момент" (с) - Известно, что в воскресенье поедут Хорошилов и Трихичев, третьего определят и объявят сегодня наверное... У девушек тоже - "по результатам контрольных тренировок". Мне кажется, что Алопина...

 UPD: а, ну вот собственно: "

Единственной россиянкой, которая будет стартовать в Леви 17 ноября, станет Ксения Алопина. Её кандидатура была утверждена тренерами команды по итогам контрольных тренировок в Австрии.

В мужской гонке 18 ноября примут участие трое наших горнолыжников. Если кандидатуры Александра Хорошилова и Павла Трихичева были известны заранее, то на третью стартовую позицию в команде претендовали Никита Алёхин и Семен Ефимов. Здесь выбор также был сделан по итогам контрольных тренировок в шведском Кабдалисе. В четверг было принято решение, что стартовать в Леви будет Ефимов".

  • 360
  • 78
  • 28
0  
mausefalle    16 Ноября 2018 (17:35)   #

Мы тоже рады))

радоваться пришлось недолго - Феликс травмировал руку на тренировке, старт в Леви под вопросом