Прямой эфир

Курорт «Эльбрус» превратят в центр горнолыжного отдыха мирового уровня
"""что в целях привлечения инвесторов на курорт нельзя допустить хаотичную застройку""" А вот это...
OldGuy 12.08.2020
Сколько лыж нужно для счастья человеку?
Если все отркроется, думаю, надо прикупить пару чего-то необычного..))) Две недели в отпуске с "негритянкой"...
lyolik 12.08.2020
+6

Феликс Нойройтер требует отложить старт Кубка мира и запретить летнее катание на ледниках

horohoro Лента автора 13 Февраля 2020 (09:04) Просмотров: 1141 12

«Зачем тренироваться на леднике в июле?» - спрашивает Феликс Нойройтер и требует изменений в регламенте Кубка мира. И получает поддержку от коллег по Белому Цирку.

 

7 февраля Феликс Нойройтер стал отцом во второй раз. У 2-летней Матильды появился братик. Поэтому бывший блестящий слаломист с особым вниманием смотрит в будущее.

В конце января на ISPO Munich 2020 он выступил с требованиями изменений в программе Кубка мира. Долго было неясно, появится ли Феликс Нойройтер в этом году на ISPO. 35-летний горнолыжник примерно в это время ожидал рождения сына. Тем не менее он появился и на вопрос, когда его жена Мириам родит брата для Матильды, кратко ответил: «Скоро».

На вопрос, какие чувства вызывает у него прибавление в семье, Феликс ответил: «Когда ты становишься папой, все приоритеты меняются. Больше думаешь об образовании, природе, земле и будущем. Чтобы заинтересовать молодежь горнолыжным спортом, нужно предложить заслуживающий доверия продукт. Зачем тренироваться на леднике в июле? Мы должны быть осторожны с нашими ресурсами и защищать ледники», - считает Нойройтер. 

По его мнению, летом можно избежать разрушительных для климата тренировочных поездок лучших лыжных команд мира в южное полушарие. В интервью ORF Нойройтер предложил перенести стартовый этап Кубка мира, который обычно происходит в конце октября на леднике в Зельдене, на несколько недель.

 

Бывший коллега Нойройтера великий норвежский гонщик Аксель Лунд Свиндал также думает о будущем своего любимого вида спорта. Правда, он считает неосуществимым запрет на летние ледниковые сборы для лучших спортсменов: «Мы должны будем контролировать это, как ограничения тестирования в Формуле 1. Это нереально».

С другой стороны, двукратный олимпийский и абсолютный чемпион мира, а также пятикратный чемпион мира вноси свои предложения: «Нужно больше горнолыжных подъемников, которые работают на «чистой» электроэнергии».

Лучшую отправную точку для переосмысления Феликс Нойройтер видит в детях. Он предлагает предпринять шаги против телефоно- и компьютеромании у молодого поколения: «Это не ведет в будущее. Дорогие дети! Детские  площадки и развлечения на природе гораздо более захватывающи. Физические упражнения и спорт очень важны для вас».

 

Нойройтер много лет был послом разных спортивных детских проектов , с 2012 года в Германии проводятся лагеря «Лыжной академии Феликса Нойройтера», а с 2014 года он представляет проект «Двигайся с умом!». Каждое утро на радиостанции в Баварии звучат 3 забавных упражнения для маленьких и больших детей от дяди Феликса. «Например, когда вы чистите зубы, вы можете взять щетку левой рукой вместо правой и встать на одну ногу. Доказано, что в результате новых упражнений в мозгу образуются новые синапсы», - говорит Нойройтер.

Именно поэтому второй ребенок Феликса Нойройтера, по его словам, стал лыжником до рождения: «Он уже катался немного в животе».

 

Источник

Источник: ski.ru
+6
  • 25
  • 4
  • 4
0  
merry_candy    13 Февраля 2020 (11:32)   #

horohoro, чт. 13 Февраля 2020 (09:04)

«Двигайся с умом!». Каждое утро на радиостанции в Баварии звучат 3 забавных упражнения для маленьких и больших детей от дяди Феликса. «Например, когда вы чистите зубы, вы можете взять щетку левой рукой вместо правой и встать на одну ногу. Доказано, что в результате новых упражнений в мозгу образуются новые синапсы», - говорит Нойройтер.

Ключевое
0  
f@n    13 Февраля 2020 (18:31)   #
А че за радиостанция ? Каждое утро в машине слушаю Баварские радиостанции и как-то не приходилось Феликса услышать. Может он слишком рано там ?
+2  
пастор Шлагг    13 Февраля 2020 (12:03)   #
А мне напомнил отставных американских генералов. Как только перестают пилить военный бюджет, так все сразу становятся борцами за мир и разоружение.
  • 17
  • 7
  • 5
+1  
Mr.XX    13 Февраля 2020 (13:51)   #

Вот читал, а за спиной расплывчато маячила тень Греты Тумберг...blink.png

  • 13
  • 14
  • 20
0  
mountainrider    14 Февраля 2020 (15:01)   #
Лавры юной шведской фурии многим не дают покоя.
комментарий удален
0  
f@n    13 Февраля 2020 (18:33)   #
И что-же выходит ? - он свое откатал (вкл. и на ледниках) вот - ушел и начал умничать.
  • 25
  • 4
  • 4
0  
merry_candy    13 Февраля 2020 (20:56)   #

null

А че за радиостанция ? Каждое утро в машине слушаю Баварские радиостанции и как-то не приходилось Феликса услышать. Может он слишком рано там ?

Если это ко мне вопрос, то радиостанцию не знаю, но упражнения очень поддерживаю.
  • 1
  • 1
  • 1
0  
medoparic    14 Февраля 2020 (17:34)   #

horohoro, чт. 13 Февраля 2020 (09:04)

По его мнению, летом можно избежать разрушительных для климата тренировочных поездок лучших лыжных команд мира в южное полушарие.

Вот тут я вообще ничего не понял.
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    14 Февраля 2020 (17:40)   #

 

horohoro, чт. 13 Февраля 2020 (09:04)

По его мнению, летом можно избежать разрушительных для климата тренировочных поездок лучших лыжных команд мира в южное полушарие.

Вот тут я вообще ничего не понял.

 

Дык самолетом же!

А самолеты разрушают экологию!

 

Вот в этом месте мне и явилась тень Греты biggrin.png

  • 1
  • 1
  • 1
0  
medoparic    14 Февраля 2020 (19:29)   #

Дык самолетом же!

А самолеты разрушают экологию!

 

Вот в этом месте мне и явилась тень Греты biggrin.png

То есть, если спортсмены не полетят, то самолёты перестанут летать? Дык они и сейчас полупустые летают зачастую.

  • 1
0  
virus_hse    14 Февраля 2020 (20:32)   #

Дык самолетом же!
А самолеты разрушают экологию!

Вот в этом месте мне и явилась тень Греты biggrin.png

А вот китайцам и востоку в принципе пилотов не хватает, баснословные бабосы готовы отстегивать. Развивают авиа, экология по боку. Про Грету не слышали видимо