+7

FEW WORDS — премьера прошла, ожидания сбылись

Ariadne Лента автора 17 Ноября 2012 (11:24) Просмотров: 609 6


Порадовали! Порадовали! И Кандид действительно велик! И его фильм FEW WORDS велик! Аллилуйя!







 

 

Единственный минус — в бардаке и давке автограф-сессии было не сфотографироваться с этим великим, но щуплым чуваком, который полчаса спустя взорвал мне мозг.

В том, что он великий, сомнений нет. Весь фильм об этом говорили нам его друзья, соперники, родители и коллеги. И действительно, когда после фильма он появился, — у него реально виден был нимб))).

Да, ладно, шутки в сторону...

Про фильм

Все наши скимувики — всего лишь жалкий черновик первоклашки перед этой глыбой. Серьезно. После этой глыбы-фильма вас не вставят муви рашен-райдерс-фильмс, если вы не фаны ани, вани, кости и др.))) Красота спасает мир, а не райдеры))).

Вставило с самого начала — преамбула, как предварительные ласки... Кадры вроде совсем не в кассу, а задает настрой, настроение, позитивит. Видел такой заход в фильме впервые, может, потому и сработало. Но судя по окружающему пиплу — сработало на всех.

Дальнейший фильм можно расчленить (если это слово подходит к неживому))) на три части: разговоры о «великом», история восхождения и побед (блок о том, как он сломал позвоночник и при каких обстоятельствах — полная жесть!) и часть под терминаторским названием «Он вернулся!». Все вместе смотрится органично и захватующе, работа операторов местами — шедевральная. Кажется, что лыжников они крутят в каком-то 3D мультике. Правда, и трюкачам нужно отдать должное — такое творить, это вам не пельмени лепить))). Кандид вообще большую часть фильма просто парит, классно парит, в разных позах, на разной высоте, с разными фигурами высшего пилотажа... Но парит...

В фильме прозвучала фраза: «Кайф — это то, ради чего мы живем!». Ну а, что подразумевается под словом кайф, всем зрителям ясно.

И про самого Кандида Товекса. Он дает простой рецепт успеха:
  • становитесь на лыжи в два года;
  • катайте могул;
  • забейте на рейсинг!
И в 18 лет вы выиграете Х-GAMES. Сразу после того, как вам позволит это сделать возрастной ценз))).

Ах да, еще нужно родиться в  La Clusaz, Balme. Местечко зачетное! Я думаю, что всем местным умение делать бэкфлип дается от рождения). И симпатичное, кстати. Еще один толк от фильма — это место занес, как обязательное к посещению. Но продолжим про К. Т.

Его возвращение — это больше чем подвиг. Выиграть FWT с раздробленным позвоночником?! И продолжать крутить атомные трюки?! Да он безумец!!! Где у него выключатель мозга?! Сделайте мне такой).



Отдельно о The Candide Invitational. Это не просто контест. Это реально творческая мастерская для фристайлеров. И дух творчества, а не соперничества двигает этот спорт. И место, где «Понты дороже денег»!

Особенно приколола картинка, где Кандид лопатой шейпил, как обычный дворник).

Наши райдеры выходили из зала не шибко веселые. Ребята, вам есть куда расти! 

Спасибо, Quiksilver Russia, за доставленное удовольствие!

Фото — Павел Черепанов.
Текст - Александр Курбангалеев
+7
  • 3
  • 2
  • 4
0  
Гент    18 Ноября 2012 (23:02)   #
А где ж impression ,сопсна,конкретный, от премьеры -то????!!!! icon_eek.gif
  • 4
  • 5
  • 5
0  
Intacto    19 Ноября 2012 (11:05)   #
Да вы смеетесь, что ли? icon_smile.gif Описание фильма от впечатлительной девушки, которая не видела других масштабных творений зарубежного кинематографа.
Талант, мастерство и силу воли Кандида нисколечки не хочется умалять, но фильм в целом показался посредственным. добрыйх 2/3, а то и больше - разговоры и кадры из прошлых фильмов, которые уже видели. Про то, что это именно биографическое кино информации вроде как не было, говорили только, что будет настоящий фриски и т.д. а фриски-то было не так уж и много. Да, свежие съемки в начале и конце фильма хороши, но их чертовски мало. Все остальное (из катания, а не разговоров о том как хорош Кандид, которых было на мой вкус слишком много) был фристайл, разный, хороший, а местами очень, но в парках и по большей части уже пересмотренный. Может быть просто ожидания разошлись с реальностью, но все это вместе дало некоторое разочарование от премьеры. Слишком много высокопарных слов (хотя взять олдовые мувики типа The Ski Movie от MSP - там уже прыгали и крутили многие вещи, которые приписывались исключительно Кандиду, а он тогда ещё вроде как толmrk в школу ходил), ну и многие современные фильмы гораздо зрелищнее показались - Attack of La Nina, All I Can, The Way I See It, Claim, Light The Wick и т.д.
В общем посредственное кино, хотя Кандид мужик - спору нет. Но вот хоть и биография, но кино про Шейна жду с нетерпением.
  • 3
  • 2
  • 4
0  
Гент    19 Ноября 2012 (11:13)   #
Цитата(Intacto @ 19.11.2012, 11:05)
.
В общем посредственное кино, хотя...

конечно посредственное. вам виднее. с вашего дивана
  • 4
  • 5
  • 5
0  
Intacto    19 Ноября 2012 (11:16)   #
Ну да, как и ожидал icon_smile.gif
А почему другой человек не может иметь своего мнения, отличного от Вашего? Высказал исключительно свою точку зрения о кино. Сразу "с дивана". Был в кинозале точно также, Кандида более чем уважаю, довелось даже как-то с ним пару спусков сделать в КП в свое время. Просто именно этот фильм ничем не зацепил
  • 3
  • 2
  • 4
0  
Гент    19 Ноября 2012 (11:33)   #
Цитата(Intacto @ 19.11.2012, 11:16)
. Просто именно этот фильм ничем не зацепил

Так если уважаешь должен понимать: тупо просто МАСШТАБ того,что он привез фильм,сделал всю работу- организационную, маркетинговую итп. Понятно,что с командой и спонсорами,но все же ОН сам СЮДА ПРИПЕРСЯ!Ты много в Мск видел премьер НАСТОЯЩЕГО горнолыжного муви(я не беру первые потуги наших катальцев)?
Я вот первый раз у нас дома,в мск, на большом экране вижу кино от №1 .....
А зал не битком, и на форуме -тишина гробовая или коменты типа твоего icon_mrgreen.gif неужели Кандид Тове- не заслужил пару лайков от пользователей скиру???? pardon.gif Какой суровый ,однако тут народец cool.gif
Зацепил-не зацепил,тут вообще не при чем,на фоне того,что на форуме,если копнуть поглубже, почти всем вообще ср*ть и на лыжи ,и на фрирайд, и на все фильмы о гл вцелом rolleyes.gif
Зато полно *умных* коментов и физкультурников(с лыжками наперевес) желающих пофлудить/познакомиться
  • 433
  • 87
  • 33
0  
mausefalle    19 Ноября 2012 (12:02)   #
5 коп. про впечатления от фильма: не так уж много смотрел фрирайд-/фриски-фильмов, поэтому что там было из прошлых муви Кандида - не сильно в курсах. Но конкретно FEW WORDS зацепил - смотрится с интересом - во всяком случае есть сюжетная линия, не устаешь смотреть.  Ну и пролеты по 30-40 м впечатляют, а фрирайдные съемки красивы. Кандид - герой. Уже потому, что решился сюда приехать. Надеюсь, что поездка в Мск его не разочаровала.