0

Финские лыжники застрелили полярного медведя на Шпицбергене

BESI Лента автора 19 Апреля 2016 (04:10) Просмотров: 1130 2

В минувшие выходные четыре лыжных туриста из Финляндии застрелили белого медведя, испугавшись нападения с его стороны. 





















Группа была на лыжах в районе северной части королевства Норвегии - острова Шпицберген, недалеко от Верлегенхукена. По утверждению лыжников, увидев медведя, они сначала пытались спугнуть его стрельбой в воздух. Он исчез на некоторое время, но затем быстро вернулся и начал приближаться к ним. Когда белый медведь подошел слишком близко, лыжники, побоявшись нападения, выстрелили в него. 

После происшествия финские лыжники незамедлительно связались с властями по спутниковому телефону и сообщили, что они подверглись нападению полярного медведя, и что он сбежал после выстрела. На место был отправлен вертолет, который прибыл спустя около часа. 

skinews20160419_3.jpg











Раненный полярный медведь тем временем ушёл вниз, к побережью, и нашёл безопасное место в ледяном гроте. Прошло некоторое время, прежде чем медведь показался у входа в грот. Представители власти были вынуждены пристрелить его, избавив от страданий. По их мнению - это было единственное правильное решение.

skinews20160419_2.jpg















Никто из лыжных туристов во время происшествия не пострадал. Расстроенные инцидентом, они вернулись в свой лагерь, расположенный около 10 км от этого места. И ожидают расследования.

Каждая треккинг группа на Шпицбергене должна быть вооружена, из-за возможного нападения полярных медведей, находящихся под угрозой исчезновения. Применять оружие допустимо только в случае крайней необходимости. Был ли этот случай таковым, будут выяснять местные власти, начавшие расследование.

Убитый медведь оказался самцом трёх лет и весом 116 кг. На нем не было никаких опознавательных знаков, так что он не был частью какого-то исследовательского проекта. Местные власти сообщили, что подобные инциденты происходят в этом районе не часто.

Встречи любителей зимних видов спорта с медведями - редкость. Но в этом месяце это уже второй случай.

Источник: newsinenglish.no
0
  • 1
  • 1
  • 1
+1  
medoparic    19 Апреля 2016 (05:54)   #

BESI, вт. 19 Апреля 2016 (04:10)

Раненный полярный медведь тем временем добрался вниз до моря и нашёл безопасность в ледяном гроте.

Перевотчег, выпей йаду!
  • 1
+4  
swissmaker    19 Апреля 2016 (07:37)   #
Мишку жалко. Нехер лыжникам там ходить ради забавы